ID работы: 9941970

Nevermore

Слэш
R
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота карцера давила, окутывая собой, как удавка. Воздух спертый, пахнет плесенью и гнилью. Какузу уже и не знает, сколько он здесь. Сколько прошло с того момента, когда он вернулся чуть живой? Встреча с этим чертовым Сенджу, Богом среди шиноби… неприятно поразила. Огромная сила, спрятанная за обманчиво-добрым взглядом черных глаз. Дверь в тюрьму распахивается с мерзким лязгом, от которого почти закладывает уши. Ему, словно собаке, швыряют миску с едой и хлеб. Вода в кружке громко хлюпает и даже этот звук во много раз милее тишины. Его надзиратель угрюмо молчит, но стоит заключенному доесть, как присаживается и смотрит прямо в глаза, немигающим взглядом. — Тебя казнят на закате следующего дня. Это твой последний ужин. — шиноби забирает миску и кружку и уходит, все так же громко хлопнув дверью. Какузу закрывает глаза. За зажмуренными веками пляшут цветные точки. Все тело окоченело, шевельнуться почти нереально. Мужчина складывает ладони на груди и ложится на старый и тонкий футон. Все шиноби — атеисты Кто вам сказал такую глупость? В их ненормальном мире, где существуют Биджу, шиноби, люди с необычными глазами, что достались им от Рикудо-сенина… ниндзя не были атеистами. Были скептики, но не один из наемников никогда не скажет, что не верит в высшие силы. — Я никогда ничего не просил, не ждал и не верил. Но сейчас… Бог, Дьявол — неважно. Прошу… дай мне сил отомстить. Я не хочу умереть просто так. Умоляю. — хриплый шепот разрушает стылую тишину тюрьмы. Глаза мужчины закрыты, а губы снова и снова повторяют одно и тоже: Месть, убить предателей. Он еще не знает, что за ним пристально наблюдают. И темный, всеми забытый бог, посылает своего самого верного посланника, который спешит на этот зов сквозь мрак и тени.

***

 — Он… тот самый? О ком вы говорили мне, Джашин-сама? — с затаенным страхом спрашивает дух, вслушиваясь в зов. Голос, умоляющий о мести. Как он, тот, кто стал… таким… из-за предательства и денег, может не откликнуться?  — Да. Ты предложишь ему свою помощь и он примет ее. Вы оба были преданы, вас обоих продали, как скот или хлеб. Будь он немного другим — после смерти он стал бы одним из вас. Но это не его судьба. А теперь… ступай, дитя. Иди к нему и помоги. Ты уже очень давно не покидал тени… иди, разомни лапы. И потешь старого темного бога. — Джашин усмехается и качает головой. Этот кицунэ — лучший в его свите. Бархатный черно-бурый мех и алые, почти аметистовые глаза. Да, он сможет знатно повеселиться, наблюдая за своим детищем. Ведь даже Богу может стать скучно. Лис прячет улыбку в хвостах и скрывается в тени, стоит ему только коснуться ее. Когда-то… дух прикрывает глаза. Когда-то он был человеком. Но от этой памяти уже ничего не осталось. Лишь обрывки кошмаров. Чьи-то теплые руки, что обнимают так тепло и нежно. А потом пустота, боль, жар, сладковатый запах гниющей плоти, что оседал на языке и был повсюду. От него было не спрятаться. Смрад, который он чувствовал в такие минуты едва не заставлял его неприлично скривиться, проглотив жгучий ком. Но все это в прошлом. А сейчас… стоит помочь этому человеку, что так молит о мщении. Лис распахивает дверь, словно она не была заперта на десятки замков и печатей. В коптящем свете факелов, бросающих кривые тени на камеру, он видит мужчину, что сидит, опираясь спиной в стену и спрятав лицо в руках. Дух тихо смеется и шиноби резко вскакивает, тут же падая обратно на свой лежак. Лис хмыкает и взмахивает рукой, отпирая тенями замки на кандалах, а сам неслышной поступью подходит к нему и легко касается лица. — Кто ты? Кто ты такой? — голос хриплый, немного грубый. Но в нем так причудливо смешались страх, неверие и отчаянная надежда, что тянуть не имеет смысла. — Я тот, кого ты молил о помощи. Идем, охрана не потревожит нас, но тебе стоит собрать вещи и покинуть это место. Здесь не безопасно. — отвечает юноша, протягивая руку. Человек перед ним отчаянно вцепился в ладонь и поспешил встать. Им нужно было сделать еще много дел, а времени до рассвета оставалось катастрофически мало.

***

Какузу не знал, сколько он времени он повторял эту мантру, срывая голос, молил небеса и Ад. Он списал все на галлюцинации, когда услышал скрип двери. Подумал, что сошел с ума, когда раздался звон падающих оков. Но когда его лица коснулась хрупкая и холодная ладонь… открыл глаза. И поверить не мог в то, что увидел. Он не был похож на всех тех шиноби, что он встречал раньше. Белая, почти молочного цвета кожа и столь же светлые волосы. Глаза были спрятаны за повязкой темного цвета, по которой тянулась серебристая вышивка. На его спасителе было черное шелковое кимоно, которое мягко шелестело и отбрасывало легкие блики в свете факелов. То, что его спаситель не человек Какузу осознал, когда заметил крупные черные лисьи уши. А когда незнакомец встал, то шиноби с шоком отметил несколько больших и пушистых лисьих хвоста. — Кто ты? Кто ты такой? — вопрос вырвался сам по себе и не стоил ответа. Но голос… нежный и обманчиво-сладкий, словно мед. За этой сладостью прятался острый клинок, который был готов к атаке, но почему-то не обращался против него, Какузу, который каким-то чудом обратил на себя внимание этого прекрасного существа. Перед ним был самый настоящий кицунэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.