ID работы: 9941996

Глупая детская забава

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже много лет, все живут своей жизнью, но ни он, ни она не могут забыть друг друга. Первая, мимолётная влюблённость.        Она полюбила его давно, и за всё время не прошло и дня, чтобы она не думала о нём. Глупо? Верно. Неправильно? Тоже верно. Но что поделаешь — сердцу не прикажешь. Стоило ей только начать забывать всё, как находился кто-то, кто обязательно бы напоминал о нём. Она просила, чтобы это прекратилось, на что слышала:» Это всего лишь глупая, детская забава, всё пройдёт.» Хотелось бы в это верить. Всё пройдёт, да не проходит. Уже долго не проходит. И кто бы мог подумать, что однажды увидев его, она не забудет об этой встрече никогда.        Началось всё обычно. Занятия по английскому, он — хороший на вид, умный мальчик, тот, кого любят все; она — простая девочка. Возможно, в обычной жизни они никогда бы и не посмотрели друг на друга, но судьба свела их в тот день вместе. Мимолётные взгляды, брошенные случайно; неловкость при случайных касаниях, смущение от нелепости всей ситуации, смущение от того, что до тебя медленно доходит, что ты влюбляешься. Медленно и верно тонешь в этом болоте.        Каждый день, приходя на занятия и встречаясь с ним, ты будто расцветаешь, у тебя появляются крылья, хочется ещё и ещё раз увидеть его. Тебе больно, когда он не обращает на тебя внимания, когда ты до конца не уверенна, взаимно это или нет. Но это было взаимно, причём очень даже взаимно, жаль, что они поняли это слишком поздно.        Очень долго они не открывали своих чувств, прятались, изводили друг друга, да извели до той степени, что невозможно было терпеть.       Она, когда ей надоело то, что она не понимает, что происходит, просто уходит от туда, где была единственная возможность увидеть его. И всё было бы хорошо, но она слишком сильно любила его, не могла отпустить просто так. Страдала из-за этого, изводила себя, возненавидела всех. Он не меньше мучился, ведь тоже любил её, но, видимо не очень уж сильно, раз потом почти сразу смог найти ей замену. Она же настолько любила его, свою первую любовь, что так и не смогла никого найти. Да и нужно ли?        Будь у неё хоть одна маленькая возможность увидеть его, поговорить с ним, разобраться во всём, она бы определённо высказала бы всё ему, рассказала, как любила, что до сих пор не может его забыть, что страдает. Он бы соврал, что тоже до сих пор любит её, что думает о ней, хоть это и бред.        Уже много времени прошло, они изменились, и оба не в лучшую сторону. Возможно, увидев его сейчас, она бы его просто не узнала. Ведь она помнит его хорошим пай — мальчиком, а тот, каким он стал — оторви да выброси. Красиво яблоко червиво.        Вот сейчас, когда у него всё хорошо, он счастлив, но с другим, она до сих пор одинока, и так и не смогла никого полюбить сильнее, чем его. Был бы у неё шанс всё исправить, то она бы вернулась в прошлое, призналась бы ему во всём, или же вовсе не пришла туда. Кто знает, как бы изменилась её жизнь тогда, каким бы человеком она была? И нужен ли ей раздолбай, какой-то нерешительный хлюпик, на которого стоит размениваться, трать время. Да и она, честно говоря, тоже не подарочек, так что кто знает, может это и к лучшему, что они так и не по-были вместе, — и не по-будут, — зачем создавать друг другу проблемы. Стоит отпустить это прошлое. Его не изменишь, можно изменить будущее, постараться забыть всё. Сквозь слёзы, боль, истерики, но забыть. Забыть любой ценой. Ведь найдётся ещё тот, кто сделает её счастливой, безусловно найдётся, главное верить и отпустить эту глупую детскую забаву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.