ID работы: 9942046

And the Angel followed him

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
Примечания:

***

      Новый день не сулил ничего хорошего, так как меня вызвали на снежно белый ковёр моего босса, бывшего босса. Я думал что сегодня будет день таким же как и другие — скучным и просто бесполезным, но боги решили что я не должен сидеть просто так и пинать… ну вы поняли что. Переодевшись в белые одеяния, в виде простой футболки и штанов, я прихватил с собой тёмные очки. Только открыл дверь и меня сразу встречают амбалы моего босса, я протягиваю им свои руки и они заковывают их в кандалы, с наложенным на них одной из святых молитв. К слову, я падший, падший Ангел который не смог справиться с одним заданием, ну то есть с одним человеком. Гнил я в этом безбожном месте около 25 лет или как-то так, я уже сбился со счёту. А теперь мне сообщают о том, что я должен явиться в святыню самого Бараттиэля — это Ангел который поддерживает самые высокие небеса и является главой Ангелов. Ещё есть Гавриил — страж рая и начальник над духами, оказывающим помощь людям. Наставник на путь истинный. Но он почти ничего не решает, только несколько дел и всё. Он кстати мой близкий друг, но он не смог уговорить эту королеву драмы, меня не сажать в этот бомжатник, с ещё одной королевой драмы которая тут правит. Афаэлеон — правитель падших Ангелов, или просто Афа — главная сучка в этом бомжгнилище. Сейчас меня сажают в личный белый лимузин этого говна сверху и мы через несколько секунд оказывается перед воротами рая. Люблю местные дороги, никаких пробок и ебатни. Открыв дверь, я одеваю очки и мы проходим в рай. В раю много разных Ангелов, они тут живут в домах, которые созданы на облаках. Тут всё как в сказке. Когда я попал сюда, то подумал что я обкурился, но потом проходил день, два, неделя и до меня допёрло, что я умер и теперь, я мать его Ангел, для меня это было шоком. Пройдя ворота, нас встречает Гавриил. Я радостно махаю ему и он в ответ обнимает меня. Гавр хотел со мной поболтать, но бугаи должны быстрее доставить меня, так что я обещал что мы поболтаем ещё и он нас пропустил. Ангелы. Боже, сколько же тут Ангелов. Их тысяча, всяких разных, с разными крыльями и способностями. Жаль у меня это всё отняли, силы забрали, а крылья отрезали, что раны от них заживали долго и болезненно. Из-за этого я больше ненавидел босса. Пройдя мимо домов, перед нами появился большой дворец, но это был частично дворец, там тоже обитали Ангелы, ещё есть Ангельская библиотека и много комнат для новичков, обучающая школа для них тоже есть — «Как стать прилежным Ангелом.» На самом верху был кабинет Бараттиэля к которому мы уже подошли. Большие золотые двери открылись и предстала большая комната из белого золота, везде были картины разных богов и огромная картина позади главного стола ангела — картина где Бараттиэль и его муж Сариил — начальник над духами, соблазняющими и вовлекающими людей в грех. Они красивая пара и это знали все. Его муж любил меня очень сильно, из-за этого Бараттиэль ревновал своего супруга, но я дал ему знать что его пара мне не интересна, но это не уменьшило его ревность. Я не боясь вхожу и останавливаюсь около его стола, на котором много использованных и испорченных бумаг, которые смяли и откинули в сторону. Кресло поворачивается ко мне и передо мной теперь усталый, с глубокими синяками под глазами мужчина. Барат не похож на себя, 35 лет назад он был огурчиком, выглажен и его лицо всегда было аккуратным без всяких изъянов, а сейчас же это просто мешок с картошкой, с гнилой картошкой. Он улыбнулся мне кратко и махнул своим подчинённым чтобы те свалили из кабинета, что они скоропостижно и сделали. Мы остались наедине. Только треск камина с белым огнём разрушал тишину в этом месте. Он указал мне на стул рядом со мной и я сел на него подняв очки с глаз, чтобы наш зрительный контакт был налажен. — Ну что мой падший дружок, как тебе оказаться опять на свету? — он язвил, но это было немного тухло. — Ослепительно, а как тебе быть похожим на столетний труп? — Ужасно. — он протёр своё лицо и пододвинулся ближе к столу. — Что это за бумаги? — я пнул один шарик под стол. — Ангелы бунтуют? — Ещё бы, я второго раза не переживу. — он прокашлялся и начал нормальный диалог. — Это всё отказы от одного человека, тут около сорока или может больше Ангелов пытались с ним сотрудничать, понятно не выдавая своего существования. — был издан закон о том что — если Ангела раскроют то он автоматом является падшим, это подвергает опасность для нашего загробного мира. — Этот человек не прогибался под нашу систему, Ангелы просто пачками писали жалобы мне на него, как он не слушается их и всему подобное, он первый у нас за столько лет. — Я походу понял к чему вы клоните. — я нахмурил брови. — Я не согласен. — Мы не спрашиваем твоего мнения! — он ударил по столу кулаком и поднялся с кресла. — Мы назначим тебя его новым ангелом хранителем, каким и был с самого его рождения. — Нет… — я углубился в воспоминания которые были для меня болезненными до сих пор. — Почему… он. — После того как ты его сделал монстром… — Я не делал из него монстра! — я зло рыкнул и тоже поднялся со своего места. — С ним жизнь так поступила! Он меня тоже не слушался и вот к чему это привело! — Он тебя слушал, ты не скрывал себя, у него были чувства к тебе! — Затки свою пасть! Настала гробовая тишина. Бараттиэль понял что залез туда куда я запретил ему совать свой нос. Он откашлялся и подошёл к камину, а я опять упал в воспоминания тех дней. * * * «В семье литовского аристократа родился сын. Мы тебя назначаем его Ангелом. С этого дня ты следишь за ним и ставишь на путь добра, делаешь его настоящим наследником отца!»

(Подпись Бараттиэля)

Я был не рад этому, потому что с маленькими детьми у меня всегда были проблемы. Несколько лет назад, мне уже давали ребёнка, я отказался от него потому что у меня сдавали нервы с ним, он был ужасным. В итоге, я узнал что он стал преступником, тогда я следил за старой бабушкой, эта новость меня разочаровала, но это уже были не мои проблемы, так что я занимался своим человеком, пока она не умерла. Вот и мой следующий человек, даже отдохнуть не дали нормально, следить за людьми очень сложно, а особенно если это ребёнок или подросток. Я отправился на землю, передо мной пристал большое поместье, а вокруг него были красивые сады, много деревьев и густой лес. Тут было не так уж и плохо, я подлетел и сел на забор, осмотревшись по сторонам. Услышав звук колёс, я обернулся и увидел немецкий NSU Ro 80, такая машина в эти года была дорогой игрушкой для богатых. Из транспорта выходила уставшая жена, с ребёнком в конвертике из одеяла, а за ней выходит муж, хмурый и такой строгий. На дворе 1968 год, весна со своими вечными дождями, например сейчас уже пойдёт дождь, если семья успеет забежать в дом то ребёнок не заболеет. Они не успевают и я прихожу на помощь вовремя, накрывая мамашу с ребёнком крылом, чтобы дождь не добрался до моего человека. Мы прошли в дом, я убираю своё крыло серебряного цвета обратно себе за спину, начинаю рассматривать их хоромы. Тут было всё дорого отделано, дорогие предметы утвари, дорогая отделка дома и всё такое. Жена относит ребёнка в его отдельную спальню на втором этаже, она находилась близко к спальне родителей, так что они смогут услышать его плачь и прибежать чтобы успокоить, но я думаю что они не будут бегать к нему, так как я всё время буду его успокаивать. Положив ребёнка в белую украшенную рюшами люльку, она развязывает конвертик из ткани и отложила его в сторону. Ребёнок был тихим, дёргал ножками и ручками, слишком милая картина. Подбежала прислуга и мама ушла, оставив ребёнка на прислугу, а сама пошла переодеваться или заниматься бумагами как и её муж. Ребёнка переодели и обратно уложили, наконец я могу один с ним побыть, а то эти служанки тут бегали как ошпаренные. Дети в таком возрасте могут нас видеть, когда они вырастают то мы пропадаем из их воспоминаний чтобы они не рассказывали о нас обществу. Я протягиваю ему свою руку и он хватает меня за палец и улюлюкает, что-то бурчит и весело машет мне, не выдержав я улыбнулся и погладил осторожно его по голове другой рукой, малыш посмеялся. — Я даже не знаю твоего имени малыш. — я взмахнул рукой и передо мной возникли буквы. — Ганнибал Лектер, мы с тобой подружимся, да? Ребёнок опять начал трясти ручкой и сжимать мой палец, счастливо улыбаясь. Ребёнок рос в заботе, он был счастлив быть в такой семье, хотя его родители не очень то и обращали на него внимание, зато был у него я. Мы быстро сдружились. Я ухаживал за ним, воспитывал и выращивал доброго и правильного ребёнка. Он мог капризничать, но я ему говорил что это плохо, он меня слушал и выполнял то что я ему говорил. Прошло три года и он уже полноценно ходил и доставал родителей, Симонетта была любящей и строгой матерью, граф же был жестоким, но в меру, однажды он улыбнулся своему ребёнку за то что тот смог собрать из маленьких кубиков его имя. Лектер был умным ребёнком, когда ему было 9 лет мы договорились о том чтобы он не рассказывал обо мне никому, а то наша дружба закончиться. Мы проводили уж много времени вместе, когда родители уходили, а прислуга делала другие дела, я катал мальчишку на себе. Он питал какое-то жуткое влечение к оленям, так что я создавал у себя на голове ветвистые рога оленя и Лектер просто сходил с ума по ним, трогая их, он даже мог их облизать, у меня аж мурашки по телу от этого. У них со временем появился ещё один ребёнок, девочка Миша, к ней тоже прицепили Ангела. Но только мы своих не видим, чтобы не мешали друг другу в одном доме. Потом произошёл ужас для всей семьи. Родителей Миши и Лектера убиты, так что мне пришлось с ними искать новый дом. В лесу я нашёл заброшенный домик, так что схватив Лектера и Мишу с ними полетел туда. Мы жили там, я присматривал за обоими, Лектер заменял Мише отца, он был прекрасной заменой родителей, но то что меня пугало в нём так это его отношение к людям, он их ненавидел и презирал считал свиньями. Вот наступил день рождение Лектера ему уже 14 лет (Мише 8 лет), он сильно заболел в этот день. — Скажи я умру? — просипел мальчик с карими глазами. — Мне очень больно в районе груди. — Нет, ты не умрёшь, я обещаю. — я погладил его по голове и присел на кровать, рядом с ним лежала Миша и крепко спала. — Это всего лишь бронхит, не переживай, если я тут, значит всё хорошо, слышишь? Мальчик взял меня за руку и прижал к себе. — Я не хочу чтобы ты уходил. — он опять начинает плакать и я выдохнув переползаю к стенке, с крыльями неудобно так что я их выпрямляю и укрываю ими двоих детей. — Я не ухожу, я всегда буду с тобой. — он повернулся ко мне, он весь был покрасневший, его зрачки расфокусированы. — В один момент ты просто перестанешь меня видеть вот и всё, но я всегда буду с тобой не переживай. — я поцеловал его в лоб и он застыл. — Ложись спать, завтра ты будешь лучше себя чувствовать. Мальчик покраснев ещё больше уткнулся мне в грудь, я усмехнулся и обняв обоих детей, лежал так до утра, мне не очень хотелось спать так что пришлось так лежать. Я прикрыл глаза на секунду оказалось что на несколько часов. Открыв глаза я оказался на крыше этого старого дома. Я во сне мог перемещаться, это было против моей воли, я себя не контролировал. Залетев обратно в дом я стал звать своего человека, но он не отзывался. Облетев весь дом обнаружил что Ганнибала и Миши в доме не было, я рванул на улицу. Пролетая сотни деревьев пока не наткнулся на заплаканного Лектера и Мишу которая была в крови. Приземлившись, я поднял в воздух несколько листьев и один листочек приземлился на голову мальчишке, который всё рыдал и рыдал. — Ганнибал, что случилось?! — выкрикнул я, садясь на колени перед телом Миши, в руках её брата. — Пожалуйста, скажи хоть что-нибудь. — Они… О-он-ни уб-били её! — его трясло. — З-за что?! Я подхватываю их обоих и мы летим обратно в дом. Оставив на рваном диване нервно трясущегося Лектера я кладу на кровать Мишу и прикладываю руку к её сердцу. Биения нет. Она умерла несколько часов назад, её нельзя спасти. Я отшатнулся назад и с боку появился Ангел Миши. — Я не успел… Я бью его так сильно, что он вылетает из комнаты и падает со второго этажа. Я был очень зол, кровь кипела я рычал как зверь когда вылетел на первый этаж, к испуганному мальчику. Он тоже видел другого Ангела потому что он себя показал, только зачем? — Ты убил её! — зарычал я и на моей голове опять появились оленьи рога. — Ты должен был следить за ней! Что ты делал?! — я ударил его ещё раз и взяв его за горло поднял над землёй. — Я-я кх-гх… — он ничего не мог сказать, его глаза расширились и он рукой указал что-то у меня за спиной, я бегло посмотрел и увидел как концы моих крыльев окрашиваются в чёрный. — Т-ты ипор-рченый! Я кинул его на пол, придавив ему грудину ногой, а другой с силой наступил ему на голову, та как орешек раскололась и всё содержимое вытекло на деревянный пол. Моя агрессия вышла за рамки, я не мог держать в себе всё, и вот во что это превратилось. Я отошёл от трупа моего бывшего коллеги и посмотрел на Лектера. — О боже, малыш ты в порядке? — я увидел неподдельный ужас в его глазах, он больше не плакал он просто смотрел на меня с испугом. — Прости что ты это видел, чёрт. — М-монстр. — прошипел мальчик, а я встал в ступор. — Вы все монстры. — Не говори так я Ангел. — я осмотрел себя, мои крылья были на половину чёрными, а рога не исчезали, руки в крови и ботинки тоже. — Жёсткий, но Ангел. Мальчишка зажмурил глаза и дрожащим голосом спросил. — Моя сестра она…? — Да, её не спасти, Ангел воскрешения не согласиться её вернуть с небес. — я судорожно выдохнул. — А за мной придут уже скоро, я убил ангела, и буду падшим или хуже, сошлют в ад, потому что иду я против бога. Я присел на диван, мальчишка понятно отстранился и затих. Мы сидели так долго, пока в животе у Ганнибала не забурчало. Он шмыгнул носом и подсел ближе ко мне, потом ещё ближе, а потом и вовсе уткнулся мне в плечо хватая меня за руку. — Прости меня. — тихо сказал мальчишка. — Я не хотел такого говорить. — Всё нормально, не переживай. — я зарылся носом в его каштановые волосы и поцеловал в темечко. — Садись за стол и приступай к еде. — я щёлкнул пальцами, на столе появилась рагу из свинины и апельсиновый сок. Ганнибал встал и направился к столу, а я ещё раз щёлкнув пальцами переместил на задний двор Мишу и другого ангела. Выйдя на улицу я выкопал две ямы и закопал этих двоих на заднем дворе подальше друг от друга. Перекрестившись, я зашёл обратно в дом, дитя так и не притронулся к еде. Я лишь выдохнул и присел рядом с ним. . . . Прошло два года, дом в котором мы проживали нашли друзья тёти и дяди Лектора, они отвели его к родственникам, мне только пришлось наблюдать за тем что происходит, для поддержки я шёл рядом с моим человек. Вскоре он был усыновлен своим дядей Робертом и тетей Леди Мурасаки, они были любящими родственниками. Их опрашивали на счёт Миши, они не нашли её труп на заднем дворе, как и труп Ангела, для меня это было удивительным. Ещё меня до сих пор не забрали на суд верховных и это отчасти радовало, но и настораживало. Служанка Мурасаки — Чио, она сблизилась с Лектером и они стали как семья. Я появлялся только в редкие моменты его жизни, по большей части он проводил время с Чио и меня это немного бесило. Потом я пропал на несколько лет решил попутешествовать, а то всё время следить за Лектером и его счастливой улыбки рядом с Чио мне как-то настоебало. Так что из его жизни я пропал на 7 лет. --------------- Я шёл по старому каменному мостику, замок был совсем рядом. Остановившись, я стал смотреть на мирно текущую речку. Снег уже давно растаял, но были видны маленькие плывущие льдинки в воде, я слишком засмотрелся, но все-равно заметил как ко мне подошёл мужчина в светлом костюме. — Знаешь, я в Россию больше не полечу. — начал я. — Там уж слишком грубые ангелы, а в Китае слишком странные, так что я лучше тут буду. Он молчал, просто смотрел на меня. Я посмотрел на него в ответ и увидел несколько морщин на лбу. — А ты постарел. — я усмехнулся и положил на его плечо руку. — Ты как тут, м? Меня притянули к себе, его губы чуть не прикоснулись к моим, но их закрыли железные пластины, они обвились вокруг моей головы и я от неожиданности замычал. Меня потянули назад и схватили за мои крылья фиксируя их так, чтобы я не смог двинуться. Мои руки покрыли кандалы и я замычал от жуткой боли, когда одно из моих крыльев с треском оторвали. Мой человек стоял в шоке, он что-то крикнул мне, но я упал на землю и еле что соображал потому что кровь из меня текла слишком быстро и сил у меня не оставалось. К мужчине подошёл один из стражников, это был Абалим — «Великий Ангел», огненный страж, а тот кто оторвал мне крыло был по любому Абдиэль — мужественный «пламенный серафим» потому что они мужья и один без другого не может. Абалим взмахнул рукой и Лектер упал без сознания, он попросту его усыпил и вряд ли вспомнит эти последние минуты, да и вряд ли сможет меня вспомнить, потому что он перешёл тот возраст где видят Ангелов, мне пришлось себя показать, чтобы он меня заметил, хотел попрощаться с ним до того как меня заберут. В итоге, я потерял сознание когда стал тянуться к Ганнибалу, чтобы хоть под конец ощутить тепло его тела. А дальше был суд с Абаддоном — Ангелом бездны, Хашмальном — лидером порядка, ну и конечно же с Бараттиэлем. Оторвав мне оставшееся крыло и лишив сил, они меня пожизненно отправили к правителю падших Ангелов. * * * Щелчок меня отвлёк, мои руки больше не сжимали кандалы, наконец свободен. Я подошёл к камину, от него не исходило тепло, но он мог сжечь тебе руки, если ты не ангел конечно. — Он одарен высоким интеллектом, самое ужасное что он стал каннибалом и убийцей. Также, Лектер, является психопатом, это уже не шутки, нужно что-то с этим делать. — наконец сказал Бараттиэль и посмотрел на меня. Я вымученно посмотрел на него в ответ. Не то что мне боязно встречать Ганнибала, я страшусь его реакции, вспомнит ли он меня? Рискуя всем, я соглашаюсь и возвращаюсь на старую работу. Мне возвращают крылья, их заново мне нарастили, но только теперь они были чёрные с белыми кончиками на перьях, и мои силы тоже вернулись. На цвет моих крыльев босс отреагировал отрицательно, но он вежливо промолчал. Встав около двери я расправил крылья и почувствовал облегчение.

***

На дворе 2016 год, конец зимы. По моим подсчётам Лектеру должно быть в районе 46-48 лет. Боже какой он уже взрослый, все эти года я должен был с ним быть, а всё самое интересное я как всегда пропускаю. Пришлось читать отчеты других Ангелов о его жизни, и они даже захватывают, например Чесапикский потрошитель это что-то, а начинал он всё во Флоренции, все эти убийства. Убивал грамотно и даже красиво, любой убийца бы завидовал такому. Сейчас он психолог, любит наблюдать за пороками людей, раскрывает их душу и впихивает туда что-то своё, незаметно сводит с ума своего пациента. Я уже стоял около его дома, оттуда вышел мужчина, на вид добренький. Из его заднего кармана торчит визитка, когда он проходит мимо меня я подхватываю её, незнакомец этого не замечает и идёт дальше. Визитка доктора Лектера, психолога и его телефон с адресом, мне сразу пришла идея. Осмотревшись и не увидев лишних глаз я убрал крылья, проявив себя и поменяв свою светлую одежду на полностью чёрную, пошёл навестить моего человека, под видом обычного пациента, который узнал о нём от соседа или друга. Зайдя в прихожую тут были мягкие диванчики, горшок с растением и ещё одна дверь. Успокоившись и уняв дрожь в руках, я постучал в неё и услышал приближающиеся спокойные шаги, а моё спокойствие улетело в миг. Дверь открывается и передо мной стоит он, одетый в такой же светлый костюм как в нашу последнюю встречу, меня аж слегка передёрнуло. Человек был выше меня на пол головы, так что приходится задирать голову, а раньше, это он поднимал голову чтобы смотреть мне в глаза. В его коричневых волосах была седина, седых волос было много, они почти перекрывали его естественный цвет. Причёска у него была немного растрёпана, из зачёсанной чёлки выпало несколько прядей и это смотрелось просто нереально. Опомнившись, я протянул ему визитку и произнёс: — Здравствуйте, доктор Лектер, мне вас посоветовал… — покопавшись в голове своего человека, я наткнулся на имя интересной личности. — Уилл, он мой сосед и я попросил его посоветовать мне хорошего психотерапевта, на что, он дал мне это. — я неловко тру шею. — Но часы моей работы вышли… — О-ох, тогда я зайду к вам завтра. — я погрустнел и уже хотел уходить, но меня почти невесомо взяли за локоть. — Нет нет, проходите. — он кратко улыбнулся рассматривая меня. — Присаживайтесь на кресло. Пройдя, я сел на чёрное кресло с маленьким стеклянным столиком возле него. Лектер сел напротив меня на точно такое же, всё так же рассматривая меня. — Так как говорите вас зовут? — мягко намекнул Ганнибал на то что тут не просто так сидят. — А ой, меня зовут Джек Уайт. — не назвав своего настоящего имени я продолжил. — Вы только не беспокойтесь, всё в рамках закона, я проходил терапию у другого психолога и я был в суде, но всё списали на моё психическое состояние и меня не посадили. — он вопросительно на меня посмотрел. — Кхм, у меня была семья — жена и две дочери, моих дочерей похитили, а мою жену, бывшую жену, повесили. — мои ладони вспотели так как я рассказывал ему чистую правду, мою жизнь до смерти. — Так вот, на самом деле, после развода у меня случился нервный срыв или что-то вроде этого, я украл своих же детей не осознавая этого, а потом их зарезал, а вскоре и жену повесил в нашей бывшей общей спальне. — Ганнибал слушал внимательно, не отвлекаясь, читал меня как раскрытую книгу, но я ему не давал читать то что ему не надо, так что он сжимал руку в кулаке из-за этого. — Потом я-я зарезал себя в своей квартире через несколько дней поле всего случившегося. — я указал на шею где была рваная рана, но сейчас это белый шрам, напоминание на всю мою жизнь. — Как вы поняли я выжил, меня водили по судам по лечебницам, эффект есть, но не на долго, так почему же я к вам пришёл, я корю себя за то что сделал и не могу нормально сосредоточиться, везде кажутся эти мёртвые тела моих дочек и-и… Ох. — голова начала болеть и я потёр виски. Видно было что моя история зацепила Лектера, он поменялся в лице и теперь смотрел вроде хмуро, а вроде и дружелюбно, но я знаю его, он вспоминает былое. Я не могу сказать что он помнит меня так как он не подаёт мне признаков, а может и помнит просто издевается надо мной. — Может немного вина? — он встал и поправил свой дорогой на вид пиджак. — Я вам тут раскрываю душу, а вы решили мне предложить выпить, а не работать над моей проблемой? — в моём голосе слышалось раздражение, но на самом деле я бы выпил несколько бокалов с ним. — Вам нужно успокоиться и расслабиться, так будет легче говорить. Я забыл что Ганнибал не любит грубых людей, просто на дух их не переносит, сейчас в его голосе слышны стальные нотки и я походу теряю контакт который мы вроде наладили за эти несколько секунд, слабый но контакт. Предательски молчал на его ответ, мой взгляд зацепился за статуэтку платинового или железного оленя. Сколько лет прошло, а он всё так же питает к ним страсть, хоть что-то не меняется в нём. Снова переведя взгляд наткнулся на протянутый бокал красного «Syrah». — Сира? — удивляюсь я. — Необычный выбор. — мой тон смягчается и я принимаю напиток из его руки. — И чем же он необычный? — Ганнибал медленно проводит носом по воздуху, почти до касаясь края стеклянного бокала, чтобы почувствовать запах изысканного напитка. — Простое полнотелое красное вино. — Хах, оно не простое! — я поднимаю бокал и у меня появляются подозрения что он меня испытывает, он знает все виды вина и он бы точно выебнулся передо мной, но он хочет проверить меня. — Это Французское вино, насыщено сочными фруктами и легкими танинами, придающими мягкость послевкусию. Виноград Сира обычно используют с разными сортами, при создании красных вин из Долины Роны. — я принюхиваюсь к вину и ощущаю эти виноградники во Франции, те 7 лет я был не только в России и в Китае, Франция была моя мечта с детства, хотел увидеть прекрасные виды, девушек и эти огромные виноградные поля о которых говорил мой отец. — Не хватает тут ягнятины и испанского ламанчского сыра Манчего, он бы сюда точно бы вписался, потому что сыр со вкусом черники, шоколада и табака в вине просто изумительны. — наконец я отпиваю и черничный вкус разливается по моему горлу. Ганнибал одобрительно кивает и тоже пробует вино. Он однозначно впечатлён моими знаниями, теперь он с большим интересом рассматривает меня. Его глаза цвета крепкого коньяка опьяняют меня, мне нельзя на него долго смотреть, я начинаю вести себя как девчонка у которой недотрах! То что произошло на том мосту… то-есть могло произойти, не отпускает меня, что бы мы делали в той ситуации если бы он коснулся моих губ? Любовь между Ангелом и человеком была лишь однажды, это ошибка, по крайней мере так думают высшие. Ганнибал был упрямым в некоторых моментах, тогда ему было около 20 лет, могли играть гормоны или что-нибудь другое, это временное я уверяю, просто ошибка, простая, ошибка. — Вы опять задумались о плохом. — он поставил свой бокал на столик и наклонился ближе. — Ваш разум забит листьями старых воспоминаний, как бы вы не чистили его, новые всегда вырастают напоминая вам о боли. — мы встретились взглядами. — Дерево на котором растут эти листья питается вашей слабостью, вы должны не давать дереву разрастись дальше, а то ветви пробьют вас на сквозь и это причинит ещё большую боль. — Мне кажется что ветви давно пробили мою черепушку и растут дальше. — я перевёл взгляд на статуэтку. — Как рога у оленя. Только вряд ли они отпадут. — я опять посмотрел на своего человека, он слушал, впитывал в себя всё что открыто для него в моей душе, пытается пробиться дальше, но стена не даёт ему увидеть большее, более интимное во мне. — Если делать всё правильно, вы взяли за основу оленей, так поступайте как они, фигурально конечно, вам нужно прекратить поступление крови в ваши рога и они вы сохнувшие, опадут — то-есть, вам нужно забыть всё что связывает вас с вашей семьёй, всё что напоминает вам о ней, тогда, со временем вы отпустите их, или же, тритесь о деревья, чтобы поскорее сбросить их, но не дать вырасти новым — находите себе друзей или того человека который сможет вам помочь всё забыть и перекроет всё что было у вас в прошлом, чтобы в вашей голове, в душе, заполнял только он, или же компания ваших знакомых, так же можно найти хобби, в котором вы будете расслабляться и это будет занимать все ваши мысли. — Думаете я не пробовал? — я поставил напиток на столик и протёр глаза. — Я переехал в другой район, в новый дом, я пытался завести знакомства но ничего не получалось. — я вновь погрустнел для вида. *Меня уже эта история не так сильно трогает, прошло много лет, я забыл всё ради того чтобы жить нормально, как человек, а не как животное. От части я говорил правду. Да, я переехал в другой район, в новый дом, призраки прошлого перестали меня жрать изнутри. Но на счёт друзей, это была правда. Не получалось заново создать семью, как я не старался, даже прошлые друзья меня кинули из-за моего расстройства личности, а новые считали меня странным. Даже сейчас со мной не все ангелы общаются. Даже если подумать, то кому нужны друзья, и без них мне хорошо.» — Хобби? — он вздёрнул бровь. — Создавал свою линию одежды, но как вы не понимаете, от меня все отказываются. — нервы шалили, как вспомню, как мне тогда грубили компании, так аж тошно становилось. — Из-за моего психического состояния, они думали что я сумасшедший, даже однажды вызвали копов. — я фыркнул и снова схватил бокал, выпил всё до дна, поставил обратно. Он лишь хмыкнул, на это я ему ничего не ответил. Книга моей души захлопнулась так громко, что Лектер удивлённо вскинул брови, по после снова сделал заинтересованное лицо. Он встал и убрал наши бокалы к себе на рабочее место. — Мне очень интересна ваша компания, не хотите ли остаться у меня на ужин? — врач расстегнул свой пиджак, смотря на меня. — Я был бы очень рад, а после я вас запишу на следующий сеанс, бесплатно. Я усмехнулся и удовлетворительно кивнул.

***

У моего человека была прекрасная кухня. Выполнена в светлых тонах, приятна взгляду. Собственно он и готовил восхитительно, пахло шикарно. Мне даже разрешили участвовать в готовке. Нарезая ровными ломтиками капусту, морковку и остальные овощи, мы бывало случайно сталкивались. Невесомые касания рук, одежды, всё отдавалось приятными чувствами, так бывало между Ангелом и его человеком, оба это чувствовали, ощущалась защита и спокойствие. Готовка происходила почти в тишине, только несколько вопросов по работе, а так эта идиллия мне очень нравилась. Наконец, всё было готово, мы помыли посуду и сели за стол. Пахло свежеиспечёнными булочками, пожаренным сердцем ягнёнка с кровью и хрустящие овощи, всё подавалось под то вино, которое мы недавно пили. Мы чокнулись бокалами за знакомство и отпили. Я знаю Лектера наизусть, он для меня как открытая энциклопедия, совсем необычная энциклопедия, но мне всё в нём нравилось, я даже и не выражаю к нему неприязнь, как некоторые. Я начинал есть овощи, к мясу я не притронусь, так как знаю из чего состоит это мясо и от куда он его достал, я бы даже сказал из кого он его вырезал. Конечно же он это заметил, нетронутое мясо сразу ввело в нём подозрение на счёт меня. А он ел его с довольной улыбкой и таким изыском, что каждый на моём месте, посмотрев на него, сразу стал бы поглощать кусок мяса. Доев овощи, я положил вилку с ножом по обе стороны тарелки и взяв бокал вина в руку, откинулся на спинку стула, наблюдая за остановившим трапезу Лектора. — Почему же вы мясо не тронули, мистер Уайт? — укор в его словах был слышен даже тупому, я медленно отпив из бокала, отвечаю. — Мне не понравилась ваша методика готовки, Ганнибал. — Хм, может дело, не в методике? — он тоже взял бокал в руку и отпил немного. — Ответьте на один вопрос, Ангел или Демон? — И то, и другое. — моя улыбка полезла на лицо. — А такое разве бывает? —  вполне логичный вопрос задал мужчина. — В вашем случае да, доктор Лектор. Наши взгляды не на минуту не прекращали контакт, на этот раз, мы не читали друг друга, просто медленно выедали мозг, сводя тем самым с ума. — И почему же ты пришёл ко мне снова, Эл? — Как говориться в древнем сказании… — я поднёс бока над мясом которое уже довольно испачкало кровью тарелку. — …И Ангел последовал за ним, чтобы начать что-то новое. Вино пролилось на истекающее кровью сердце, заполнив то, что потеряло жизнь ранее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.