ID работы: 9942090

Балканский рубеж

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

7

Настройки текста
7 Посовещавшись с сослуживцами мужа, Милена решила отправиться к ним врачом. Это, конечно, не решило бы проблему, и не прибавило бы астрономическую сумму денег для выкупа любимого человека, но, все же, предоставило бы возможность стать чуть ближе, и, может быть, даже помогло бы устроить переговоры с террористами, на что надеялась девушка. Отправление в эту страну тоже стоило немалых усилий Милене, как и ранее, Стефану, но в итоге, девушка вскоре прилетела в Дамаск. Во время ее перелета, приятели Стефана осуществили тщательно спланированную заранее спецоперацию, в ходе которой пленник был освобожден. Парень оказался в ужасно плохом состоянии, и врачи, работающие в местном госпитале, куда его привезли сразу после освобождения, находящимся без сознания, стали пытаться вернуть его к жизни. Когда самолет с Миленой и другими медицинскими работниками приземлился в аэропорту Дамаска, друзья Стефана сразу же встретили ее, и сообщили девушке важную новость о любимом. Безусловно, хирург сразу же попросила отвезти ее в эту больницу, по дороге вспоминая то, что в коротком сне, словно в забытьи во время перелета, к ней приходила одна из православных святых, после чего Милена стала молиться за Стефана едва воспроизводя в памяти слова молитвы на русском, которую слышала в глубоком детстве от знакомых. Буквально взбежав по ступенькам в приемное отделение, когда ее подвезли, девушка тут же стала расспрашивать врачей о состоянии супруга, и все уточнив, дала необходимые поручения своим коллегам, но таких препаратов и возможностей не было в условиях госпиталя, и им снова оставалось надеяться на чудо. Когда Милена зашла в многоместную палату с ранеными пациентами, и отыскала глазами любимого, он спал под действием каких-то обезболивающих и снотворного. Девушка осторожно села рядом, заметив многочисленные ссадины и кровоподтеки на его лице и руках. -Стефан…Если ты никогда не жалел себя, то обо мне бы мог задуматься… Говорил, что любишь, а сам… - прошептала она, зная о том, что сейчас он ее не слышит, но парень в следующую минуту медленно открыл глаза. -Стефан… - удивилась этому супруга. -Как ты здесь? Где мы? – слегка потряс он головой от дикой боли в висках. -Тебя спасли ребята из твоей военной части. В результате этого взрыва, который им пришлось устроить, погибло несколько боевиков, и, если честно, тебя тоже не ожидали найти живым… Зачем ты так со мной?.. – едва сдерживала Милена слезы. -Прости… Прости меня за эту поездку… Толком ничего не помню… - виновато взглянул он на нее, с трудом разговаривая. -Здесь нет возможностей для интенсивного лечения… Ты понимаешь это? Как ты собираешься восстанавливаться? Да и вообще, тебя могли убить террористы… – на эмоциях возмущалась супруга. -Извини… Я не знаю, как так могло получиться, и что со мной сделали тогда… Я только помню то, что очнулся уже в каком-то подвале, и пробыл там несколько дней… - слегка сжал он ее руку, и, несмотря на негодование любимой, радуясь тому, что она приехала, и он остался жив после плена. -Ты каким-то чудом еще и остался невредим… Нет повреждений, кроме синяков и царапин. Ну, и обезвоживание… Ты был один там? Что с тобой там делали? – обеспокоенно интересовалась Милена. -Я не хочу… Я… У меня нет сил сейчас рассказывать все это… - отказался он говорить для того, чтобы не мучить и не расстраивать этим супругу. -Да… Прости… Я зря задаю сейчас подобные вопросы…- не отводила взгляда девушка. -А как ты смогла приехать? – любяще смотрел Стефан. -Договорилась с ассоциацией врачей, и решила поехать в качестве хирурга в этот госпиталь… Но к тому моменту, когда я смогла сюда попасть, мне сообщили о том, что тебя спасли. Сегодня должен был быть мой первый рабочий день… Я почти не спала во время перелета, но когда, все – таки, закрыла глаза на несколько минут, мне вспомнилась православная молитва на русском языке, и я стала ее читать… А потом оказалось то, что в этот самый момент тебя и спасли сослуживцы… В общем, знаешь… Я решила стать христианкой… Я просто даже теперь не могу поступить иначе. - призналась Милена. -Спасибо… Вернемся в Сербию, и ты покрестишься… - слегка улыбнулся Стефан пересохшими губами. -Главное, выздоравливай… - тепло смотрела на него любимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.