ID работы: 9942119

Интенсификация

Джен
NC-17
Завершён
140
автор
Размер:
168 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 93 Отзывы 47 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Автоматные очереди стихли и двое бойцов неуверенно приблизились к изрешечённым телам. Это оказалось ошибкой. Им следовало бросить в колдунов гранату, хотя даже тогда я бы не удивился, если они что-нибудь выкинули перед смертью. Могу сказать лишь то, что выкинули сейчас. Рука одного из, казалось бы, мёртвых тел орков слегка дрогнула, что насторожило ближайшего силовика, но было уже поздно. Через секунду прогремел взрыв и разметав останки шаманов, расшвырял слишком близко подошедших людей. Вот что может случиться, если остановишься. Дай противнику шанс, и он отправит тебя туда, куда тебе ещё рано. Урок усвоен: не останавливайся, с колдунами шутки плохи. Казалось бы, как этот шаман ещё был не только жив, но способен сотворить такое? Оказалось, что мог. На то он и колдун, чтобы вытворять невероятное. Пока бойцы занимались своими делами, я тихо ушёл. Оставаться с ними не имело смысла, отряд был практически уничтожен, вряд ли они в ближайшее время займутся оставшимися пришельцами. Я же был ещё в форме и готов и дальше очищать улицы от инопланетных интервентов. Где-то всё ещё были слышны звуки выстрелов и взрывов. Я крепче сжал глок и направился дальше. Побрёл через брошенные на дороге машины, водители которых стремились быстрее покинуть место боевых действий. Широко обходил перевёрнутые автомобили, некоторые из них горели, попав под колдовскую атаку шаманов. И всюду, куда не падал взгляд, мне попадались трупы. Слишком много. Людей, орков, обычных горожан и тех, кого отправили сюда на устранение пришельцев. Я пытался отвести взгляд, но не мог. Мне приходилось смотреть на них, в их безразличные лица, у кого они были. Перешагивать чьи-то ошмётки, дышать ужасающей вонью, которая витала на месте бойни. Система, чем бы не была эта непонятная хрень, упорно заставляла меня верить в то, что всё это всего лишь игра. И я верил. Или это была не система, а я сам убеждал себя в этом? Я не знаю, не хочу знать. Я представил себя со стороны. Интересно, каким я сейчас могу показаться любому встреченному человеку? Одетый в мотоциклетную защиту, лицо закрыто тёмным шлемом. В левой руке дубинка-шокер, а в правой пистолет. Иду по дороге устланной трупами, словно по набережной. Очень интересно какое же впечатление я мог создать. Из мрачных размышлений меня выдернуло рычание. Оказалось, один из раненных варгов заметил меня и, роняя кровавую пену, полз в мою сторону. -Глупая чёрная псина, - обратился я к ней, - вот почему я так не люблю вас, животных из иных миров, - говорил я, разминая кисть с зажатой в ней дубинкой, - вы пока ещё не осознаёте, что добровольно бросаться на человека – решение равносильное самоубийству. Волк еле дышал, не понимаю, чего хотели добиться его инстинкты, заставляя ползти на меня. Возможно, монстр просто хотел поскорее избавиться от боли, и чутьё говорило ему, что я помогу? Не знаю, но я на всякий случай помог. Ткнув телескопичку прямо в толстую шкуру на его морде. После чего постоял так немного, наблюдая то, как тело ужасной твари содрогалось, и отвёл её. Вы получаете 11 очков Лёгкие очки. Я огляделся в надежде найти ещё какого-нибудь смертельно раненного пришельца, но не нашёл и побрёл дальше. А жаль, был бы не прочь собрать бесплатный урожай. Я усмехнулся, понимая, что начинаю нести любую чепуху лишь бы не думать о том, что вижу. Услышав подозрительный шорох, я свернул в затемнённую арку, из которой он раздавался. Зайти внутрь, к счастью не успел, из неё выпрыгнул орк бугай, сходу чуть не разрубив меня пополам. Едва успев отпрыгнуть назад, из-за чего споткнулся и упал, я даже удивился. Не думал, что этот класс будет прятаться и коварно поджидать свою жертву в тёмном переулке. Но времени удивляться, у меня не было. Пришлось завертеться как юла, спасаясь от секиры пришельца, который не сильно-то и расстроился, что промахнулся и сейчас продолжал наседать. Каждый удар выбивал из асфальта искры. Разлетались осколки. Орк был в ударе и размахивал своим монструозным оружием настолько мастерски, что я почти завидовал. Из-за того, что бугай вынуждал меня уклоняться, я не мог выиграть время для того, чтобы прицелиться и выстрелить из, всё ещё зажимаемого в руке, глока. Промахиваясь, орк мгновенно сближался, пытаясь не разрубить, так хотя бы врезать или наступить ногой, чтобы потом уж точно не промазать. На одном таком моменте я его и подловил. Вместо того чтобы увернуться, как и раньше, от опускаемой ноги я активировал единственный навык и нанёс удар тем же пистолетом по зелёной конечности. Удар был без замаха, его едва можно было назвать толчком, но всю работу сделало умение. Нет, в этот раз ногу не переломало, как я в тайне надеялся. Тычок получился примерно таким же, какой я бы нанёс с размаху стоя, а не лёжа на спине. Но этого оказалось достаточно, чтобы вывести противника из равновесия и наконец-то прикончить его со ствола. Пуля с грохотом ушла в тело орка, затем вторая и третья. Орк, шатаясь, отступал, пока я, облокотившись, выпускал весь магазин в его защищённую мощными мышцами грудь. Вы получаете 18 очков Колени пришельца подогнулись, и безвольное тело распласталось по асфальту, щедро орошая его своей жизненно необходимой жидкостью. Не думаю, что ему теперь это важно. Больше в ней у него потребности всё равно не было. Я быстро поднялся и стал вертеть головой во все стороны. Пока я тут забавлялся с этим бугаем, могли появиться новые враги. И хоть таковых не нашёл, расслабиться себе я не позволил, только что убитый уже показал мне насколько это может быть опрометчиво. Задание: «Ликвидация вражеских разведчиков» выполнено Я застыл, тупо перечитывая выскочившее сообщение и пытаясь его осознать. Захотелось засмеяться. Выполнено? Да неужели. Похоже, силовики всё-таки покончили с угрозой. Адреналин, в огромных дозах, гулявший по организму начинал отпускать. Я глубоко вздохнул и новым взглядом осмотрел то, во что превратился мой родной город. Каких бы слов не подобрал, описать весь творившийся на улицах кошмар, я бы всё равно не смог. Скажу лишь, что видеть это всё по-настоящему жутко. Что-то внутри противится, не желает принимать тот факт, что всё сегодня случившееся здесь – реальность, а не сон после марафона просмотренных ужасов. С этим можно только смириться, пока. До тех пор, пока система не предоставит шанс отыграться.

***

Честно говоря, я думал уже вот оно, настал тот момент, когда правительство наконец-то соизволит обнародовать тот факт, что планета подвергается агрессии из других миров. Но надежды не оправдались. В новостях всё свалили на террористический акт. Массмедиа продолжали кормить людей этими сказками и большая часть, на моё удивление, верила во всю эту чушь. В глобальной сети, тех, кто пытался открыть людям правду, клеймили лжецами, а предоставляемые ими доказательства в виде роликов и фотографий с пришельцами называли фейками. Также, кто-то планомерно продолжал вычищать интернет. Не многочисленные блоги быстро заваливались кучей рекламы и ссылками на другие сайты, что вынуждало пользователей отвлекаться от чтения или просмотра. И знаете, что ещё? Подобный прорыв в одно время с тем, что случился в моём городе, произошёл и в других частях света. Где-то на территории Бразилии и Южной Кореи. Возможно, были ещё, но мне удалось найти сведения только об этих двух. И всё это не считая, продолжающих появляться на тёмной стороне мировой паутины роликов с запечатлёнными на них монстрами. Я не знаю, каким образом они затыкали рты тем, кто стал свидетелем устроенной пришельцами бойни, и затыкали ли вообще, но никаких волнений в остальной части города я не заметил. Было чертовски странно знать, что центр города недавно обратился в зону боевых действий и понимать, что в другом его конце об этом даже не подозревают. Людям, как правило, наплевать на всё, что не затрагивает их самих и этот случай это наглядно демонстрировал. А в район тем временем нагнали представителей полиции, по улицам катались броневики. Госструктуры довольно быстро сработали и вычистили их от признаков недавнего кровопролития. Иногда, катаясь по городу на своём мотоцикле, я видел, как группа полицейских ведёт в свои машины людей. Некоторые маргинальные личности воспользовались беспорядком и успели помародёрствовать, лишая личных вещей и ценностей тех, кому не повезло погибнуть от рук орков. Но к несчастью для них, государство не собиралось терять контроль, позволяя собственным гражданам забывать о существовании законов. -Да я думал, что всё, апокалипсис наступает! - верещал какой-то молодой парень, ведомый двумя полицейскими. Его руки были сцеплены наручниками, по лицу текли слёзы, он явно не верил в то, что с ним поступят так жестоко за то, что он всего лишь забрал с тела трупа уже ненужные драгоценности. - Ну, я же не знал, простите меня! Он захныкал, как сопливая девчонка или детсадовец, которого поставили в угол за мелкую шалость. -Садитесь в машину, гражданин. - равнодушно произнёс мужчина в форме, хватаясь за висевшую на поясе дубинку. Похоже, этот правонарушитель был у него за эти дни далеко не первым, и, в крайнем случае непослушания, ему дозволялось применить более убедительные меры. -Я сажусь! Сажусь! - быстро осознав, чем ему грозит нежелание подчиняться, зачастил парень, роняя сопли. - Чтоб вас! Я с нескрываемым интересом наблюдал за разворачивающимся действом, ожидая, что молодой человек устроит представление. И не нужно осуждать меня за любовь к зрелищам, это совершенно обыденное желание для любого человека. Интересно же посмотреть на то, как в пазик с другими преступниками загоняют кого-то другого, а не тебя. И даже неважно знать причины, по которой его туда заталкивают. Кто-то посочувствует, другой наоборот позлорадствует, наблюдая за этим, я же всего лишь развлекался. Такой уж я человек, как говорят: любите таким или не любите, меня совершенно не трогает ваше мнение, можете оставить его себе. Опять я поймал себя на мысли, что размышляю так, как ранее не позволял даже где-то глубоко внутри себя. Там, где никто не услышит, даже я сам. Я уже давно прекратил попытки разобраться, почему они текут в подобном ключе. Со временем просто потерял желание пытаться. Когда в размеренной человеческой жизни происходит что-то выбивающееся из обычных норм, это меняет его. В попытках совладать с накатывающими лавиной событиями, мы изворачиваемся, пытаемся выжить и не потерять кого-то или что-то важное, но в итоге постепенно теряем что-то в себе. То, что было там изначально, не осознавая это, мы постепенно преображаемся. Меняются вкусы, меняются интересы, ну а во мне перестраивалось само мышление. Я больше не мог смотреть на вещи так, как смотрел на них ранее. Возможно, виной тому действительно была система, на которую я валил всю творящуюся чертовщину, возможно, то был мой собственный неосознанный выбор. Я не знал, да и не хотел этого знать, если уж на то пошло. Этот процесс было не остановить, да и нужно ли останавливать? Цвет на светофоре сменился, и я тронулся дальше. Я обогнал едущий передо мной автомобиль и бросил сквозь затемнённое забрало взгляд на переднее сидение. За рулём была молодая девушка, сосредоточено смотрящая на дорогу. Я попробовал представить себе, что почувствую, если вдруг увижу её холодеющее тело, но не смог. Мне не хотелось этого видеть, но с какой-то отстранённостью я понял, что не почувствую ничего. Возможно, по привычке я отведу взгляд, но на самом деле внутри себя буду испытывать лишь равнодушие. Вывернув на трассу, я стал разгоняться. Защита не позволяла встречному ветру обдувать меня, но тело всё равно чувствовало холод. Всё вокруг начинало смазываться, скорость стремительно нарастала, а я продолжал давить, не позволяя ей даже на малейшее мгновение сбросить ход. Спустя полтора часа, мой байк фантастическим образом оказался у дома Марины. Через минуту, я осознал, что стою у её лифта, через две, что жму на звонок квартиры. Словно тело само вело меня, включив автопилот, пока в голове боролись противоречия. Не менее удивлён был, когда понял, что соскучился по ней. Сколько прошло с того момента, как мы с ней в последний раз виделись? Неделя или две? Со всеми творившимися в последние дни событиями, такие простые вещи просто стирались из моей памяти. -Привет, - произнесла Марина, - а почему не позвонил? Она была ещё накрашена и одета в официальный тёмный костюм, видимо только пришла с работы. Очки на лице, волосы собраны. Я вдруг подумал, что выглядит моя бывшая чересчур сексуально в этом образе. Женщины вообще довольно интересны своими умениями преображаться. Сегодня она такая, завтра уже может выглядеть совершенно иначе. Всегда по-разному, но со вкусом. -Я не собирался приезжать, - ввернул я стандартную отговорку, - просто был рядом и подумал, почему бы не проведать тебя. Кстати, здравствуй. Марина улыбнулась с какой-то хитринкой, мол: «знаю я зачем ты припёрся», но пропустила внутрь, и исчезла в одной из комнат, пока я запирал дверь изнутри и разувался. Спустя несколько секунд я прошёл в квартиру, направившись сразу в комнату, где была Марина. Девушка сидела на кровати, уже успевшая снять с себя пиджак с остальными элементами наряда и ничуть не стеснялась, что предстаёт предо мной в одном нижнем белье. Цвет, к слову был чёрным. Её любимый цвет. Мой любимый цвет. Вспомнив о девушке, которую видел за рулём машины, я попробовал представить то, что представил тогда, но с Мариной, и с какой-то даже радостью понял, что похолодел от ужаса. Не знаю, отразилось ли это на моём лице, и обратила ли внимание девушка, но я был парадоксально рад охватившему меня чувству страха. Спустя какое-то время, потраченное на получение удовольствия, мы лежали на кровати и вели разговор не о чём. Я задумался о том, что могу прямо сейчас рассказать ей о том, что творится со мной последние месяцы. Можно попытаться, но что-то меня останавливало. Словно что-то подталкивало меня не делать этого. С одной стороны я чувствовал, что должен предостеречь её, хоть как-то подготовить к тому, что может случиться. Но с другой – мне не хотелось рушить её мир, открывая реальность, в которой существуют злобные монстры из других вселенных. -О чём задумался? – спросила Марина, на мой бесцельно гуляющий взгляд, что-то выискивающий на висевшей над нами люстре. Она водила своим лакированным пальчиком по моей груди, и мило улыбалась. В воздухе витал запах её дорогого парфюма, светлые волосы были растрёпаны, одна из прядей закрывала левый глаз. -О том, почему мы не можем жить вместе. – сказал я полуправду. Такие мысли действительно иногда терзали меня, но сейчас не они стояли во главе. -Мне тоже этого сильно хочется, - согласилась тем временем девушка, - жаль, мы уже пробовали и ничего хорошего из этого не вышло. -Тебя и вправду устраивают наши непонятные отношения? – решил я всё-таки поддержать эту тему, спросив её прямо в лоб. -Так мы хотя бы оба знаем, что не можем давить друг на друга, - сказала Марина, - иногда дистанция полезна. То, что мы до сих пор можем быть интересны друг другу, а не проводим время в вечных скандалах, как раньше, это наглядно доказывает. Так что, на твой вопрос я всё-таки склоняюсь к положительному ответу. -Понятно, - неопределённо произнёс я, - в частности я с этим тоже скорее согласен. Пожалуй, оставим всё как есть? Я слегка растянул губы в подобии улыбки, что вызвало схожую реакцию у девушки. -Пожалуй. – просто ответила Марина и поцеловала меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.