ID работы: 9942199

Апельсиновая девочка

Фемслэш
PG-13
В процессе
37
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Эмити Блайт шла по школьному коридору, бросая снисходительные взгляды на окружающих. Белая рубашка с черными кружевами, темные брюки — все выглажено и сидит идеально. Учителя могли придраться лишь к волосам, дерзко выкрашенным в мятный цвет. Но, как лучшей ученице, ей многое спускали с рук. Именно такая репутация была у всех Блайтов, династии лучших учеников этой школы. — Эмити, у нас же сейчас контрольная по литературе?       А вот и однокласснички: безответственные лентяи. — Да, — бросила Эмити, не останавливаясь. До нужного кабинета оставалось не более пяти шагов. — Ты подготовилась? — Естественно. Списать не дам, — она провела рукой по волосам, собранным в безупречный хвостик, и зашла в класс.       А вот и она. Луз Носеда. Придурковатого вида новенькая, которая… — Привет, Эмити!       Ох черт, она лезет обниматься. Блайт хотела оттолкнуть Луз, но внезапно почувствовала аромат апельсинов. И застыла. Яркий цитрусовый запах, казалось, проник в самую душу и взбудоражил воспоминания: вот она помогает Луз справиться с задачей по алгебре — по настоянию учительницы, конечно же, совсем не по своей воле, — а вот Носеда выступает с безумным проектом про рыцарей и апельсины… Эмити так и стояла, не обнимая в ответ, но и не отталкивая девочку. — Все хорошо? Ты покраснела, — сказала, отстранившись, Луз. — Ты мне рубашку помяла, Носеда! Эмити помчалась к своему месту, избегая обиженно-недоумевающего взгляда Луз.       И что с зеленоволосой творится? Лучшая ученица, надменная и невероятно умная, вдруг краснеет от обнимашек со странной девочкой, от которой пахнет апельсинами.       «Интересно, Луз пользуется духами или объедается цитрусовыми? И черт, почему я об этом думаю?»

~~~

      Звонок. Эмити мышинально встала.       Лилит Клаторн, учительница литературы, подождав, пока все успокоятся, обратилась к Луз, стоящей около пятой парты: — Носеда, за первой партой есть свободное место. Пересаживайся.       В мыслях Эмити взорвался фейерверк из ругательных слов, основной смысл которых был в том, что она предпочитает сидеть одна. Но вслух мятноволосая ничего не сказала. Лишь криво усмехнулась, когда Луз встала рядом с весьма кислым выражением лица. Учительница удовлетворенно кивнула: — Здравствуйте, садитесь. И снова этот чертов аромат апельсинов.

~~~

      Луз обернулась, оглядела класс и, убедившись, что Лилит наблюдает только за последними партами, осторожно толкнула Эмити: — Помоги, пожалуйста, с третьим вопросом.        Мятноволосая проигнорировала просьбу, делая вид, что усердно думает над своими заданиями. На самом деле она закончила тест еще пятнадцать минут назад.       «А с другой стороны, что ужасного случиться, если помочь ей? Все равно эта новенькая никогда не превзойдет меня.»       Но помогать лентяйке… Ни один Блайт не опустился бы до такого. — Эмити, ну пожалуйста.       Ореховые глаза, смотрящие с мольбой и отчаянием. Взъерошенные темные волосы. Смуглая рука, нервно теребящая кулон в виде сиреневого сердечка. И запах апельсинов. Отказать такой милашке не смогла даже Эмити.       Она оглянулась на учительницу, которая как раз обнаружила шпаргалку у одного из учеников и громко его отчитывала, затем наклонилась к Луз и шепотом стала объяснять ей, что же такое скальдический тип авторства. Носеда сначала с удивлением, затем с благодарностью вслушивалась в быстрый сбивчивый шепот, не веря своей удаче. — Блайт и Носеда, — девочки подскочили на своих местах. — Останетесь после урока, поговорим.       Надо же было посмотреть на первые парты именно в этот момент! Тон преподавательницы был сухим, формальным, и от того Эмити стало по-настоящему страшно за свою репутацию. А нарастающий гул в классе, создаваемый изумленными одноклассниками (Эмити! Дала кому-то списать!), душевному спокойствию не способствовал.       К удивлению Луз, учительница не забрала ее работу, позволив написать то, что успела услышать. Эмити же не заметила эту странность; она судорожно придумывала оправдание, краснея второй раз за утро.       Луз, написав ответ на злополучный третий вопрос, оторвала кусочек бумаги и старательно вывела на нем «Извини». Затем она положила записку рядом с пеналом соседки.       Эмити демонстративно скомкала ее и выкинула в приоткрытое окно, вызвав бурю восторга у класса.       Учительница подняла одну бровь и покачала головой, всем своим видом показывая осуждение. Но промолчала.

~~~

      Звонок с урока показался Эмити приглашением на собственную казнь. Она медленно встала и, огрызаясь на все реплики в свой адрес, подошла к учительнице. Луз уже уже мнулась рядом. — Это все я виновата, — протараторила новенькая, опережая слова учительницы и одноклассницы. — Виноваты обе, — отрезала Лилит. Однако на ее лице заиграла тень хитрой улыбки. — Вообще-то, — возмущенно начала было Эмити, но вовремя остановилась. — Давайте я сделаю презентацию, чтобы сгладить этот инцидент, — спокойным тоном договорила она. — Индивидуальный проект? Не-ет, это слишком скучно. Раз вы с так сдружились с Носедой, делайте его вдвоем.       Эмити стремительно краснела, едва сдерживаясь, чтобы не закричать на учительницу. — И нам не поставят двойки? — с надеждой спросила Луз. — Нет, я оценю ваши работы так, будто ничего и не было. А еще поставлю оценки за ваш групповой проект. — Здóрово, спасибо! — крутанулась вокруг себя Луз, вскинув руки к потолку, не замечая реакции помидорки-Эмити. — Приходи сегодня вечером ко мне в гости, вместе сделаем презентацию.       Мятноволосая издала сдавленные звуки ярости и — неужели? — смущения. Всем, кто наблюдал за этой сценой, стало смешно: кто-то захихикал, а кто-то расхохотался, не скрываясь. Уж чересчур комично выглядела радостная Носеда и Блайт, похожая на маринованный помидор. — Отстань от меня, апельсиновая девочка! — вырвалось у нее.       Под оглушительный хохот, похожий на крик целой стаи чаек, Эмити выскочила в коридор и побежала, не разбирая дороги.       …Спустя двадцать минут она вернулась в класс. Ее лицо приняло обыкновенное для Эмити выражение — пофигизм с ноткой превосходства. Не обращая внимание на насмешки, она села на свое место рядом с Луз. — Ладно уж, сделаем этот чертов проект вместе. — Рада, что не пришлось тебя уговаривать. Девочки неловко улыбнулись друг другу.

Эмити еще не знала, что будет засыпать сегодня с широченной улыбкой на лице.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.