ID работы: 9942337

Человек в ночи.

Джен
R
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомец.

Настройки текста
Девять часов вечера. Кто-то в это время уже спит. Кто-то работает. А кто-то, как я, возвращается с работы. Днём пошёл первый снег, белые мухи проворно летали за окном, будто дразня: "Давай, выходи, поймай нас!". К вечеру сильно похолодало, очень сильно. Небо затянулось серыми тучами, начал накрапывать небольшой дождик, превращающий прекрасный белый снег в жидкую, вязкую кашицу. Под ногами мерно похрустывает, сильно хочется спать. Вдруг из-за угла выплывает силуэт высокого мужчины в пальто накинутом на костюм "тройку". Я не придал этому особого значения, ходит и ходит, меня не колышет. Больше настораживало то, что его лицо было не видно. Может, он специально его скрывал, может, так повезло. Всё это я обдумывал, не обращая большого внимания на дорогу. Иду как обычно, привычным маршрутом. Никаких отклонений, всё нога в ногу. Если бы за мной кто-то наблюдал, этот кто-то заметил бы, что мужчина в пальто неотрывно следует за мной. Но тогда я "отключился" от внешнего мира. Сильно хотелось спать, ещё и задумался сильно. И вот мы оба свернули в небольшой переулочек. Это привычная деталь моего пути туда/обратно, поэтому я и не замечал, что камер тут нет, люди сюда не заходят. Вдруг, буквально на середине переулка я чувствую сильную боль в шее. Моё тело меня уже не слушается, встать не получается. Наконец-то моя бренная тушка падает как подрубленная и я проваливаюсь в царство Морфея... Батюшки светы, чего это так башка-то болит..? И где мои часы, телефон, бумажник, документы... Обокрали! Эта мысль пронзает мою голову. Я остался без средств к существованию. А может, когда упал, выронил всё это? Упав на колени, судорожно начинаю искать пропавшие вещи. Нигде нет... Точно обокрали!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.