ID работы: 9942386

Доверие нужно заслужить

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2 Правда

Настройки текста
Примечания:
      Суд над бабой Ягой назначили через неделю. Свидетельствовать будут все обитатели школы волшебства, даже Арчи. Марье тоже разрешили быть свидетелем по этому делу, несмотря на то, что обвиняемая является родственницей.       Сейчас девушка сидела в одной из комнат, где ожидают свидетели и размышляла, о том, что ей предстоит сказать. Она любила маму, пусть та и не была её идеалом, но всё равно это её мать, а с другой стороны её работа. Престижная и уважаемая, если она пойдет против правил и порядка, то всё, над чем она работала много лет может рухнуть и куда тогда она пройдет. За раздумьями Марья не заметила как кто-то вошёл. - Вижу, вы всё ещё не определились, с тем, как вам быть? Мягкий спокойный голос вывел её из размышлений. Рыцарь подняла глаза на говорившего и вымученно улыбнулась - Всё в порядке, Кощей Кощеевич. У меня нет никакого выбора, я только изложу факты и всё. - Факты интересная штука, звучат по разному, в зависимости от того, что мы хотим сказать. Что вы хотите сказать судье? - Не важно чего я хочу, у меня есть долг, обязанности и больше ничего нет - Как это нет? А ваша работа учителя? А... Марья оборвала директора на полуслове, поднялась со стула, на котором сидела, и заговорила более эмоционально - Это всё было не по настоящему, разве вы не понимаете? Я всех обманула, всё обман! - А девочки тоже не по настоящему? Они уже успели к вам привязаться. Ваши партии в шахматы с профессором, понарошку? Марлен всё время восторгалась вашей выпечкой, пекли вы тоже не взаправду? Кощей сделал паузу, подошёл ближе к Марье, встал совсем близко напротив неё и уже очень тихо продолжил: - А мы с вами тоже не по настоящему? То, что между нами это тоже обман? Девушка не могла оторвать взгляд от глаз мужчины и, поддаваясь моменту, тоже заговорила шепотом: - Разве, между нами что-то было? Могло ли что-то быть? - Я могу вам пообещать, что у нас с вами всё впереди, после того как всё закончится здесь, возвращайте в школу. Я буду вас ждать Кощей Кощеевич чуть наклонился , едва коснулся губами губ Марьи и сразу же поспешил покинуть комнату. Мысли девушки теперь вообще не могли сосредоточиться на предстоящем событии, хотелось бросить всё и мчаться в школу. Красная от смущения Марья думала только о поцелуе. "- Неожиданно... Решительно.... Мне бы смелости не хватило. Я вообще не думала... Ну, думала конечно, но чтобы вот так...уф!" Мысли путались, всё плохое улетучилось и на глаза словно одели розовые очки. Марья решила вспомнить своё детство, что бы сконцентрироваться на, требующей решения, задачи.

pov Марьяна

      Воспоминания       Вопреки домыслам моё детство никогда не было суровым. Мама учила меня, по большей части, проказам, которые я тут же на ней и отрабатывала. Избушка тоже от меня настрадалась. Больше в округе никого и не водилось. Леший ещё был, но его я побаивались, а реакция зайцев на подушку-пердушку не веселила.       Конечно, иногда мама была строга, особенно когда у меня не выходила серьезная магия или ворожба. Но мы быстро мирились и всё снова было хорошо. Когда мне вздумалось пойти в школу волшебства она, конечно, очень разозлилась и запретила мне идти туда, но если подумать, мой "побег" из дома был таким лёгким. И она никогда не прекращала общаться со мной, даже когда я вступила в рыцарский орден. Тут, кстати, было гораздо больше жёстких наказаний за провинности или неповиновения. Если так подумать, всё, что делает моя мать, просто детские шалости, если бы только не этот последний эпизод. Я же так и не поняла толком, что произошло. Может и попыталась бы разобраться, но тут , как на зло начальство надавило, Баба Яна, говорят они, зло, в чистом виде. А так ли оно? Каковы факты, на самом деле?

Конец pov Марья

      В дверь снова постучали, теперь сообщили, что заседание начинается и пора идти. Дальше, всё прошло быстро. Все участники инцидента изложили свои версии произошедшего. Марья, услышав, что же произошло на самом деле, покраснела от стыда. Ей было стыдно,что она никого не выслушала, что выбрала работу так безапелляционно.        Суд удалился на рассмотрение и девушка поспешила к школьному коллективу. - Девочки, так значит, она и правда не причем? - Нет, Марьяна Моревна. Я опять ночью во сне ходила и мишку своего в лесу обронила, а когда утром за ним пошла, сонная же ещё, расстроенная, корягу не заметила вот и поранилась. А Баба Яга, наоборот, помогла мне, рану перевязала, избушку за мишкой послала. Она как раз к нам и шла, когда её девочки увидели. Они сразу дальше за мной бросились, а избушку вы с профессором догнали и вот. Собственно, всё так, как я и рассказала, господину судье. - Соня, к судье не обращаются "господин" - машинально поправила её Даша. Соня не обратила внимания на это, а только очень взволнованно спросила у учителей - Раз мы всё рассказали, значит Бабу Ягу выпустят и в наш лес она вернуться сможет? - Не уверена. Уж больно глава ордена хочет её сил лишить, Даже не знаю почему. Только сейчас я заметила, несколько ничтожны были основания для всех её подозрений и обвинений, а значит, тут есть что-то ещё - думаю, Кощей Кощеевич со всем разберётся - сказала Марлен и приободряюще улыбнулась девочкам Щеки Марьи покраснели и только сейчас она поняла, что директора среди всех не было. - Марлен, а где он, кстати? - как можно непринужденнее спросила Маревна - Он отправился к вашему начальству - голос Марлен прозвучал очень сдержанно, но увидев виновато-расстроенное лицо Марьи, женщина смягчилась - Не волнуйтесь и вы, всё будет хорошо - Спасибо Марлен, профессор, девочки и простите меня пожалуйста. Я была не до конца честна с вами и с собой, пожалуй, тоже. Но на самом деле сейчас я очень хочу вернуться вместе с вами в школу и чтобы всё было как прежде - Замечательно, тогда мы ждём вас в школе завтра. Сегодня, полагаю, вам ещё нужно собрать вещи Неожиданно появившийся Кащей заставил Марью вздрогнуть, а её щеки покраснеть. - Но как же моя работа в ордене, не думаю, что мне позволят - Отчего же, они совсем не против. Этот вопрос уже улажен, не переживайте. Сейчас выслушаем оправдательный приговор для вашей матушки и всё. Марья была ошарашена такими заявлениями, а Варя запрыгала вокруг директора - Я всегда знала, что Кощей Кощеевич у нас всё может! Ура! - Варвара, вы меня перехваливаете, но за доверие спасибо. Давайте, займем свои места, перерыв окончен.        Как и ожидал Кощей Кощеевич Бабу Ягу полностью оправдали. Забыв прошлые обиды девочки кинулись её обнимать и она была очень рада их вниманию. Марья Моревна тоже подошла к матери и сразу же извинилась. Баба Яга обняла дочь и глаза её наполнились слезами. После всё быстро засобиралась в школу, а Марья в свою комнату в корпусе рыцарей, ей предстояло попрощаться с коллегами и собрать вещи. Мыслями она уже была в школе, предвкушая свою новую, полную весёлых, живых и теплых воспоминаний жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.