ID работы: 994240

Почему бы нам не завести собаку

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почему бы нам не завести собаку

Настройки текста
Джон Ватсон уже битый час разглядывал тонкую высокую фигуру, облаченную в черное. На фоне яркого дня, слепящего солнцем в окно, эта фигура выглядела слишком мрачно и неуместно. Локоть, обтянутый плотной тканью пиджака, двигался вверх-вниз, из одной стороны – в другую. По комнате лениво плыла скрипичная мелодия, заунывная, бросающая вызов кипучей жизни за окном. Настроение Джона катилось вниз с каждой нотой. Все дальше и дальше во тьму… Поэтому он прерывисто вздохнул, словно вынырнул со дна озера, и излишне громко спросил: - Почему бы нам не завести собаку? Мелодия резко оборвалась, и в комнате воцарилась неприятная, удушающая тишина, нарушаемая лишь мерным гулом компьютера Джона. Шерлок Холмс, единственный в своем роде консультирующий детектив, опустил инструмент и медленно повернулся к другу. Взгляд его говорил что-то вроде: «Джон, ты здоров?». - Собаку… или кошку, - уже тише добавил Ватсон и откашлялся в кулак, маскируя смущение. - Зачем? – ожидаемо поинтересовался Шерлок и, положив скрипку со смычком на свое место, сел в кресло напротив Джона. - Животные разряжают атмосферу, собирают негативную энергию, успокаивают... Они полезные и… довольно-таки милые. – Доктор неуверенно улыбнулся. - Здесь будет шерсть. И грязь, и неприятный запах. – Шерлок сморщился, будто взял в рот ломтик лимона. - Убирать, выгуливать я могу сам, к тому же, миссис Хадсон поможет. – Джон немного осмелел и продолжил уже увереннее, убедив себя самого, что им действительно нужно домашнее животное. – Представь: ты будешь приходить домой, весь уставший и разбитый, а у порога тебя будет встречать добрый друг, который согреет, поднимет настроение… - Но у меня уже есть ты, и ты неплохо справляешься с этим заданием. Так зачем мне еще кто-то? Джон забыл, что еще хотел сказать, моментально смутившись. - Эм… Это немного другое. – Он почесал подбородок, пытаясь привести разбежавшиеся мысли в порядок. Пронзительные глаза напротив смотрели на него выжидающе, тепло и как-то интимно, отчего доктора бросало то в жар, то в холод. - Ну почему же. Собаки радостно бегают по дому, когда приходит их хозяин, они с готовностью едят из его рук, спят с ним, лижут в лицо… С каждым слово Ватсон краснел все больше, не зная, куда деть глаза. - Так что я могу с полной уверенностью утверждать, что собака мне не нужна. – Шерлок коротко улыбнулся, вставая с кресла. Тем самым он показывал, что разговор окончен. - Ну ладно, я, я хочу собаку! – воскликнул Джон в непонятном даже ему порыве. Сдалась ему эта затея… Детектив подошел к креслу, в котором сидел его друг, и, резко наклонившись, запечатлел на щеке Джона отрывистый, но мягкий поцелуй. Ватсон тут же накрыл это место ладонью, чуть ли не подскочив на месте от неожиданности, и вскинул взгляд на Шерлока. Тот не спешил отходить, буравя Джона все тем же внимательным взглядом. - А я не хочу. Потерявшись в вихре мыслей и эмоций, доктор не сразу понял, о чем Шерлок говорит. Он не мог оторвать глаз от изгиба чувственных губ, только что побывавших на его коже. Место их соприкосновения жгло, словно огнем. Джон потянулся вперед, намекая, что неплохо бы получить больше, и он это получил. Мягкие губы Шерлока легли на его, сначала просто слегка прихватывая, но с каждой секундой движения становились резче, напористее. Тяжело выдыхая в жаркий рот почти что стоны, Джон вцепился в плечи детектива и… Телефон Шерлока зазвонил так внезапно, что Ватсон нечаянно укусил мужчину. Но тот, не обратив на это внимания, резко выпрямился, чтобы ответить на звонок, а потом и вовсе унесся на кухню. Доктор обиженно выдохнул, уронив руки на колени. - Джон, выезжаем! – возбужденно воскликнул Холмс, второпях накидывая пальто и обматывая вокруг длинной шеи синий шарф. «Собака никогда не бросит ради свежего трупа, - отметил Джон про себя. – Хотя, конечно, бросит, это же собака». Он улыбнулся Шерлоку, который обернулся, чтобы проверить – идет ли за ним напарник. Уже это значило очень многое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.