ID работы: 9942408

Я посвящаю эти песни тебе.

Фемслэш
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чай с лимоном и беседы про любовь.

Настройки текста
Раннее утро, время немного перевалило за восемь часов до полудня. Холодный ветер за окном пробивался сквозь не особо утеплённые стены учебного заведения, он неприятно ощущался на теле, казалось, что такой тёплый как казалось ранее свитер соверешнно не согревал. В аудитории царила холодная и мрачная атмосфера, шла та самая нелюбимая Эвелиной пара истории дизайна, которую она обычно предпочитала прогуливать. Женя снова что-то рисовала, или, возможно, писала, в своём чёрном блокноте, лишь ей одной известно чем на самом деле она занималась. Лина как обычно осторожно наблюдала, словно боясь спугнуть вдохновение художницы, пусть практически ничего ей видно и не было. В практически полной тишине, на фоне который выделялся что-то рассказывающий преподаватель, слышалось чуть тихие штрихи карандаша по бумаге, изредка трение стирательной резинки. — Что рисуешь? — спросила Эвелина, осторожно положив руку на плечо розоволосой, что была так увлечена своим делом — Цветы, — не поднимая головы отвечает Евгения, приятно ощущая руку Невской на своём плече, боясь спугнуть эти приятные ощущения, — Можешь взглянуть, если тебе интересно. Эвелина осторожно, не убирая своей руки с плеча девушки, заглянула в блокнот. На чуть желтоватой бумаге красовались разные зарисовки цветов, казалось, что они словно живые, настоящие, только серые, прям как привычные будни её жизни. — Невероятно красиво, — ответила Эвелина, не отрывая взгляда ещё несколько секунд, — Может прогуляемся сегодня, или у тебя репетиция? — Я только за, — ответила Евгения, складывая блокнот и тетради в рюкзак, ведь оставалось меньше двух минут до конца пары. Спустя небольшой промежуток времени две девушки уже ходили по красочным улицам города. Женя вновь описывала всё что видит, добавляя рассказу достаточно большое красок и эмоций, а Эвелина её увлечённо слушала, не произнося при этом ни звука, боясь спугнуть вдохновение собеседницы. В голове блондинки вертелись различные мысли, которые было слишком сложно откинуть, невозможно было отвлечься, поэтому большую часть рассказа она пропустила мимо ушей. — Зайдём ко мне? Холодно на улице, замёрзла небось, — наконец издала она звук, на который Евгения обернулась. — Пошли, я уже тоже замёрзла. Казалось, прошло всего мгновение с того момента. Женя неспешно ходила по уютной небольшой квартире, рассматривая помещение: оно было в светлых тонах, присутствовали золотые элементы, так веяло уютом. Розоволосая прошла в глубь комнаты за хозяйкой квартиры, после чего совершенно случайно обратила внимание на небольшой прозрачный столик у кровати. Помимо парочки вещей, на нём лежала небольшая пачка сигарет, что очень удивило Женю, ведь она знала, что подруга ранее никогда не увлекалась подобными вещами, да и вообще была против вредных привычек. — Лин, — тихо произнесла она, в попытках начать разговор, — Ты куришь? — Чёрт, убрать забыла, — тихо произнесла она себе под нос, — Время от времени балуюсь таким. — Почему вдруг начала? — осторожно спросила розоволосая, пытаясь поймать взгляд блондинки на себе, — Ты же всегда была против вредных привычек, даже на выпускном практически не пила. — Не бери в голову, я скоро брошу, — сказала Эвелина и опустила глаза в пол, после чего протянула руку к столику, охватив тонкими пальцами небольшую пачку, а после молча спрятала её в ящике. Женя промолчала. Она слишком давно знала Эвелину, чтобы поверить, что та начнёт курить просто так, но всё же не стала продолжать разговор, ведь вряд-ли получила бы честный ответ. На улице темнело, за окном уже горели уличные фонари, освещая улицу чуть желтоватым светом. Девушки мило беседовали, обсуждая разные насущные темы, и пили крепкий чай с лимоном. Атмосфера была уютной, не хотелось прерывать этот момент, наоборот, хотелось растянуть его как можно на дольше. — Лин, скажи, — вдруг обратилась розоволосая девушка к подруге, что задумчиво засмотрелась в окно, — А ты чувствовала когда-нибудь такую сильную влюблённость, что принято называть любовью? — Смотря что в твоём понимании любовь , — начала говорить блондинка, и продолжала сверлить взглядом своих голубых глаз прозрачное стекло окна, — Для меня любовь это то, что невозможно спутать ни с чем другим, то, что заставляет жить в самые трудные моменты и просыпаться по утрам, так что мой ответ отрицательный. — Неужели ты никогда не любила? — удивилась Евгения, продолжая смотреть на девушку. К горлу блондинки подступал ком. Женя, должно быть, даже не представляет что в этот момент творится внутри её подруги от такого простого вопроса, хоть та и не подавала никакого виду. — Любовь — это когда не больно, а всё остальное не имеет никакого смысла. Повисло неловкое молчание. Розоволосая не стала дальше спрашивать, видя, что подруге эта тема не особо приятна, хоть и не понимала почему. Эвелина сумела вывести разговор из тупика, вспомнив смешную ситуацию с преподавателем что произошла недавно. — Ой, поздно уже, засиделась я с тобой, — вдруг сказала Женя, посмотрев на наручные часы, время на которых чуть перевалило за восемь вечера, — Я пойду наверное, спасибо за этот вечер. — И тебе спасибо, что скрасила мой сегодняшний вечер, — с лёгкой, практически незаметной ноткой грусти в голосе сказала Эвелина, ведь ей не хотелось чтобы та уходила. После ухода розоволосой Эвелина словно поникла, загрустила. Она вновь осталась одна в своей квартире, снова это противное чувство одиночества. Героиня встала и направилась к тому самому ящику, куда немного ранее на глазах подруги спрятала пачку сигарет, и спустя несколько секунд именно её она и достала, после чего направилась на балкон. Холод неприятно пронизывал тело, это достаточно сильно ощущалось на контрасте тепла комнаты. Через буквально минуту, а может и немного меньше, между пальцев её хрупких рук была зажата сигарета. Она выдыхала едкий дым, что разносился по воздуху, а в голове крутилась лишь одна мысль: «Утром будет легче»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.