ID работы: 9942458

From Atlantic to Pacific

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
simplicity соавтор
oh_Olly бета
Foxness бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Океан в Нью-Йорке не такой, как в Сан Франциско. В принципе, это вообще другой океан, гораздо более приветливый, гораздо менее харизматичный. Возможно, все дело только в нем, а не в городе и уж тем более не в океане? Возможно все дело в другом, чьё свободное время больше не принадлежало ему. Осознавать и ощущать взросление другого человека было больно, он даже не ожидал насколько, но ощутил острый укол, как только получил первый звоночек-смс: «не жди сегодня, задержусь на работе». Он сам раньше таким был, да и сейчас не слишком изменился. Но одно дело давно смириться с этим, а другое дело... другое дело когда это касается конкретно тебя. Он шёл по Кони Айленд, по самой кромке воды, слегка увязая в мягком песке. Солнце медленно катилось к линии горизонта хаотично разукрашивая его белую рубашку во все оттенки жёлтого и розового. Он остановился, глубоко вдохнул соленый воздух и прикрыл глаза, подставляя лицо тёплым лучам. Волна высоко захлестнула, разбилась о голень и слегка намочила закатанную брючину, и неожиданно стало понятно, что нужно делать. Он вытащил мобильный и отправил короткое сообщение, засунул телефон обратно в карман и пошёл по воде дальше. Было странным спонтанное решение приехать сюда, сбежав с работы посреди недели. Он никогда до этого дня не позволял себе такого, скорее перерабатывая, чем позволяя себе лишний отдых, но и в жизни не было никогда похожих ситуаций. Хотя нет, когда-то, в жизни что, казалось, была не с ним, он уже принимал подобное решение. Но тогда он уходил, чтобы сохранить людей в своей жизни. А сейчас он уходит, чтобы освободить. Нельзя вечно продолжать то, что так отчаянно стремится к завершению. Плохая идея была ехать на пляж в офисном костюме, но хоть пиджак он догадался оставить в офисе. Лето. Жара. Он потянул галстук, чуть ослабляя ворот рубашки. Дома был ещё виски, он то ему и нужен, чтобы подвести черту. Океан в Сан-Франциско не такой. Даже и не океан вовсе, а так, залив и он совсем не похож на океан в Нью-Йорке. Он привыкнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.