ID работы: 9942530

Дружба человека и демонов?

Джен
G
Завершён
239
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 11 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Азу, Клара…что бы вы делали, если бы я оказался не демоном? Стоящая рядом демонесса во всё горло засмеялась. — Ирумаська? Не демон? — и снова взрыв смеха. — Да успокойся ты уже, ненормальная! Не видишь, что Ируме-сама важно узнать ответ, а ты высмеиваешь его вопрос! — не мог Асмодей оставить без защиты своего господина и друга. Дочь семейства Валак посмотрела на синевласого и с тихим «Прости» грустно опустила взгляд в пол. — Ничего, всё хорошо, правда. — и, увидев, что зеленовласая приободрилась, на душе стало немного спокойнее. — Но к чему такие вопросы? Как будто вы, с вашими-то способностями можете оказаться, я не знаю…человеком там, например? Это же абсурд. Желание рассказывать уже поубавилось, но всё равно: раз решил рассказать (хоть и в зависимости от ответа на вопрос), то надо идти до конца! — Но, если бы я, всё же, оказался человеком, вы бы меня…съели? — Как ты мог так подумать, Ирумаська? — немного обиженно начала Клара. — Не знаю, как Азу Азу, но я бы ни за что тебя не съела бы! Иначе кто будет со мной играть? — Тебе лишь бы поиграть! — начал раздражённо розововласый. — Но я согласен с Валак, что я бы тоже вас не съел, а, скорее, попытался бы вас ещё больше оберегать от опасностей и других демонов! А также, я бы ещё больше вами восхищался бы и… — тут, посреди своей тирады, он услышал всхлип и обернулся. — Ирума-сама, вы в порядке? — Что-то случилось, Ирумаська? — Нет. Всё хорошо. — Судзуки поднял на них своё лицо, по которому из глаз текли слёзы, но была искренняя улыбка. — Просто я так счастлив. Два демона недоумённо на него смотрели, пока он вытирал слёзы рукавами. — Если честно, я давно хотел вам признаться, но очень боялся… На самом деле, я — человек! — достаточно громко произнёс Ирума, но, благодаря тому, что они у него дома, ни один лишний демон этого не услышит. В комнате где-то с минуту стояла гробовая тишина и человек уже начал переживать. — Ирума-сама, это правда? — в ответ неуверенный кивок. — То есть, всё это время я общался не с демоном, который быстро набирает ранги, а с человеком который смог не раз меня победить? — Д-да… — тихо и со страхом ответил Ирума другу (?). — Это!.. — человек сжался, боясь, что на него сейчас накричат от разочарования, или ещё хуже, набросятся, чтоб съесть. — Это невероятно! — Что? — Вы, будучи человеком, смогли не только выжить в аду, но и получить четвёртый ранг! Это просто невообразимо! — Ирумаська, это так круууто! Покажешь мне игры из мира людей? А ещё, расскажи о жизни там! — Р-ребята. — слёзы радости вновь потекли сами собой, а улыбка не сползала с лица. — Спасибо.

***

Через некоторое время они активно обсуждали мир людей, а демоны поражались разнице между мирами и тому, что Ирума, оказывается, использует магию дедушки, пока Алис не задал один вопрос. — Ирума-сама, а как вы вообще попали в преисподнюю и стали внуком Салливана? — Ну. Мои родители были не самыми ответственными людьми...и они продали меня демону. Я тогда очень удивился, когда, вместо того, чтоб быть съеденным, мне предложили подписать бумагу о увнучерении. — на лице человека была лёгкая улыбка, в то время, как у демонов на лицах застыл шок. — Но мне всё нравится! — быстро, как будто оправдываясь, продолжил синевласый. — Благодаря дедушке, у меня, наконец, есть постоянная крыша над головой и трёхразовое питание, я полноценно учусь, а не работаю на первой попавшейся работе, чтоб просто выжить, но, что самое главное, у меня появились настоящие друзья. И я благодарен судьбе, что она свела меня с вами. Когда Судзуки закончил, то увидел, что друзья еле сдерживаются, чтоб не заплакать. Он уже хотел было спросить, что случилось, извиниться, если он сделал или сказал что-то не так, и успокоить их, как вдруг они накинулись на него с объятьями. — Мы тоже очень рады быть твоими друзьями! — в унисон сказали такие разные по натуре и поведению демоны, но одинаково связанные узами дружбы с человеком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.