ID работы: 9942672

Быть красивой

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девочка сжала губы и прямо посмотрела на обидчицу. На глаза навернулись слезы, грозившиеся обернуться истерикой. Кровь хлынула в ноги и ученица развернулась, чтобы убежать подальше от издевок. Но позади раздалось то, что заставило девушку сменить намерения и развернуться обратно:       — Что еще можно ожидать от такой уродины как ты? Иди поплачь в своем любимом туалете! Думаю твои родители не сильно расстроятся, если их дочь удавится слезами. — «Плакса Миртл» вторила Оливии толпа подруг. В глаза когтевранки бросилась едкая насмешка. Взгляд Оливии горел презрением. Миртл сама не поняла что именно заставило ее вспыхнуть: ее идиотская улыбка, взгляд или слова про родителей, но итог был очевиден. Ярость внутри загорелась, мгновенно, будто лужа бензина от маленькой спички, поджигая кожу и окрашивая ее в красный. Перед глазами пронеслись все те моменты, когда ее родители поддерживали ее. Сидели у кровати, ожидая пока она уснет и оберегали ее от кошмаров, вызванных однокурсниками в школе. Как сильно они ее любили. А теперь какая-то малолетняя задира смеет что-то говорить про ее семью?!        Она вдруг почувствовала такую силу, такую власть над собой, что грустное обиженное выражение лица мигом стёрлось с лица. Миртл не задумывалась ни секунду. Резким, четким ударом она окрасила костяшки своего кулака в кровавый. Хотелось большего, хотелось продолжить, но и этот удар повалил соперницу с ног. Миртл, еле-еле сдерживая клокочущую внутри ярость, прямо глядела в глаза Оливии. Вокруг них собрались школьники, никто и не собирался отвести когтевранку или помочь пострадавшей. Видя вокруг себя людей, обративших на нее внимание, не оскорбляющих, а следящих четко, когтевранка решила не упускать момента и громко гордо произнесла:       — Я больше не игрушка для битья и издевательств! Все это видят? Я могу ответить! Оливия на полу что-то пробормотала и вдруг застонала:       — Эта чокнутая кажется сломала мне нос… Позовите профессора срочно! Ах. — Миртл вновь нахмурилась и взглянула на Оливию.       — Ты не поняла меня? Я не чокнутая! — последние слова она прокричала, и в тишине коридора фраза прокатилась эхом. Эффект она тоже произвела, глаза обидчицы округлились и она закивала. Довольная, Миртл прошла сквозь толпу и убежала к гостиной.       В комнате она сняла круглые очки и расплывчатым взглядом взглянула в зеркало. Странное чувство посетило ее. Она вдруг увидела что лицо у нее имеет красивые черты, что без вечных красных от слез глаз, она вполне симпатична. Внутри разлилась любовь. Впервые за долгое время, когтевранка почувствовала себя красивой. В руке она сжала очки и без доли сомнения бросила их вниз, с удовольствием и силой давя их ботинком. Послышался хруст. Наконец Миртл была свободной. Она поняла какого быть красивой и знать это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.