ID работы: 9942705

Возвращение сэра Ланселапа

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая, спокойная ночь. Вернее, спокойной она была только для Киркволла. Жители уже привыкли к вечным ночным разборкам. Вот и сейчас на пристани новая банда решила напасть на путников. Одного они не знали — по ночам здесь гуляет только Хоук со своей компанией, а попадаться им под ноги себе дороже. Так что картина была стандартна. Гаррет, бравый воин, защитник города, победитель кунари и носитель ещё с полсотни титулов, придуманных большей частью им самим, храбро сдерживал натиск врага. То, что он делал это не один, в расчет не принималось. Это будет отличная история, которой можно будет похвастаться перед очередной дамой или важной шишкой. Хоук красовался под лунным светом, а остальные прикрывали его, как вдруг шум битвы разрезал крик: — Всем стоять! Герои и контрабандисты замерли. Первые посмотрели на вторых, те посмотрели на первых, Хоук посмотрел на свое отражение на лезвии меча. Все повернулись на кричащего. — Андерс, что ты… — хотел было поинтересоваться Варрик, но маг-отступник приложил палец к губам. — Тихо! Слышите, в воде что-то движется. Все прислушались. Действительно, сквозь туман отчетливо слышались всплески воды. «Это очень большая рыба», — подумал Варрик и нацелил арбалет в сторону моря, на случай, если у рыбы будут ноги. «Может, это за мной?» — в романтических мыслях Изабеллы фигурировал красавец-пират на Чёрной жемчужине. «А если это…» — с ужасом подумал Фенрис, рассуждая о том, что не хочет снова читать сказки на ночь бывшему хозяину. «…» — Мерриль ни о чём не думала, так как клевала носом от недосыпа. Эльфийка привыкла ночью спать, а не искать проблемы на голову — она отлично с этим справлялась и днём. Хоук подумал, что он отлично отражается в любой поверхности и захотел рассмотреть себя в море, но отступник перегородил ему путь. — Совсем спятил? Я знаю, что тебя мало что пугает, но давай не будем так рисковать. Гаррет не совсем его понял, хотя от комплимента приосанился. Звуки тем временем всё приближались. Версия о корабле отпала, осталась рыба. — Что бы это ни было, оно приближается, — прошептала Авелин. — Спасибо, кэп, а то мы не поняли, — съязвил Фенрис. — Я пока не капитан. И тут всё стихло. Находящиеся на пристани напряглись и обнажили оружие. Из воды показалась огромная когтистая лапа, затем вторая. Хоть туман и скрывал Нечто, присутствующим этого было достаточно, чтобы представить, что их ждёт. Оно было огромным, его глаза горели красным пламенем, а тело было словно покрыто иглами. Нечто окончательно вышло из воды, отряхнулось и двинулось на стоявших людей. Ну, и эльфов с гномом. — Господа, я вас не забуду, — Варрик перезарядил арбалет, ставя отравленную стрелу. Все переглянулись: это будет тяжёлая битва. — Мяу! — из тумана показался рыжий котёнок, зелёными глазами осматривая открывшуюся ему сцену. — Сэр Ланселап! — радостно крикнул Андерс и кинулся к котёнку, подхватывая его на руки. — Поверить не могу. Ты сбежал от этих злых охранников и нашёл меня! — Мяу! — согласился оный и замурчал, прижавшись к магу. — Как я скучал! — закончив обнимать котёнка, он посадил его на плечо и направился домой, игнорируя всех вокруг. — Теперь ничто нас не разлучит. Я буду заботиться о тебе… — У меня вопрос, — тихо обратился к присутствующим Варрик, когда Андерс немного отошёл. — Как кот смог переплыть море? — И притом, — подал голос один из контрабандистов, — почему его не съели акулы? — И разве туман может так искажать объекты? — поинтересовалась Мерриль. Все с ужасом посмотрел на сидящего на плече Андерса кота. Тот, словно почувствовав их взгляд, повернулся. На мгновение его глаза вспыхнули красным, но уже через секунду он вновь тёрся о шею говорившего целителя. — С возвращением, котик, — пробормотал Фенрис, глядя на разбегающихся контрабандистов, — а то нам Справедливости было мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.