ID работы: 994271

Мечты объединяют

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лика была самой обычной девушкой. Красоткой она себя не считала, да и другие особо не осуждали её мнения. Она хорошо училась, увлекалась игрой на гитаре, писала стихи и любила кормить бездомных зверушек. Но это не самое важное в её судьбе. Помимо всего прочего десятиклассница обожала астрономию – это была её страсть, тайная и сокровенная. Никто не знал о её хобби и из-за этого все думали, что она гуляет всю ночь напролёт и не спит ни часа... В классе все считали её «серой мышкой» и далеко не каждый мог поверить в версию о ночных похождениях. Но всё-таки других вариантов никто не выдвигал. Каждую ночь пара глаз внимательно наблюдала за звёздами и мечтала о том, как откроет новую галактику, ну или хотя бы звезду. Ум этого человека вечно кипел от напряжения. Представьте как это – через каждые двенадцать часов вглядываться в темноту и думать о том, как эти «штуковины» белого цвета устроены. -Когда-то мама говорила мне, что звёзды – это, покинувшие наш мир, люди. А вдруг и я когда-то стану звездой? А что, было бы неплохо... Висишь на месте, никто тебя не трогает. И людей радуешь, и сама не грустишь. И разные страны увидеть можно... В принципе, интересная перспектива. Бедный кот Фыр слышал подобные монологи каждый Божий день, а точнее каждую Божую ночь. Вот так и жила наша мечтательница со своим котом, в обществе трёх безмолвных рыбок и черепашки, не произносившей ни звука (как не удивительно). А на другом конце города в это время жил паренёк Артём, жил хорошо, не бедствовал. Ходил он в самую элитную школу, но не по своей воле. Его мечтой был самый обычный класс с самыми обычными детьми. А как тут будешь обычным, если каждый пытается показать ,что он лучше других?? Видимо, в его родной школе закон был таков: «Хочешь жить - умей вертеться!». Бедный парень находил утешение только в других планетах и галактиках. Какие вещи он рассказывал в своих и-мейлах лучшему другу Толику! Но тому было абсолютно наплевать. Его «брат» интересовался только играми и ничем кроме. Тёма не имел понятия, что ему делать, кому рассказать. Он решил порыться в сети и отыскать ответ на вопрос: «Как найти выход?» и случайно наткнулся на форум для любителей космоса и всего, что ни есть в его пределах. Увидев заметку, он обомлел. В ней был «крик» молодого человека. Выглядело это примерно так: «Дорогие ценители прекрасного, прошу Вас помочь мне с крайне деликатным делом. Моя младшая сестра живёт одна в съёмной квартире и никуда из неё не выходит (ну кроме как на учёбу) весь день она проводит за телескопом. Уроки она, конечно, делает и довольно-таки качественно, но ночами не спит, ни с кем не общается, только с котом... Так вот, прошу Вас помочь мне вытащить сестру на улицу! Я не желаю больше слушать её высказывания о том, что ничего не понимаю! Надоело видеть её сонные глаза и то, как она придумывает отговорки и на мои вопросы отвечает, что она пытается так себя утешить и развлечь... » В этом обращении парень узнал себя. Он так же искал спокойствия в далёком и неизведанном, тайном и странном, желанном и громком. Его мечта очень тесно переплеталась с мечтой Лики, и он решил позвонить её брату, и попросить о встрече. Недолго думая, Артём написал сообщение о том, что хочет лично пообщаться с девушкой. Встреча состоялась у входа в планетарий. Белокурая девушка стояла у кассы и ждала своего собеседника. Если честно, то она не хотела этого разговора, не хотела слушать нотации, хотела просто взять и сбежать. Но она не могла, она обещала брату... И вот настал тот момент подбежал он. Низенький вяленький, в общем никакой. Такого поворота Лика никак не ожидала. Артём подошёл к ней и спросил Лика ли она. Любительница всего космического положительно кивнула. В этот момент новый почти знакомый подозвал своего друга, статного, высокого молодого человека. Это был всего лишь плод воображения нашей героини. Первый парень был совсем не тем, кем посчитала его блондинка – это был его друг. Подозванный симпотяжка (именно так его назвала девушка) подошёл и протянул руку. Дальше всё было по отработанной схеме (наш ценитель всего загадочного репетировал этот момент у зеркала около двух часов). Он представился просто, по-дружески он посмотрел в глаза девушке и звонким голосом сказал: «Тёма». Лика потеряла дар речи. Она не могла ничего произнести ближайшую минуту, она стояла и молчала, открыв рот. После минуты тишины она поняла, что произошло и с некоторой нежностью, почти неслышно произнесла: «Лика». Оба улыбнулись и не заметили, что их общий знакомый уже скрылся, решив уйти по-английски. Герои так заболтались, что не заметили, как охранник вытолкал их из планетария, потому что здание закрывалось на ночь, не заметили как обошли огромный парк вокруг уже в четвёртый раз... День их перешёл в ночь и оба с большим удивлением посмотрели на небо. Прекрасное покрывало синего цвета в белый горошек накрыло их. Девушка не заметила как Артём подбросил в её пиджак записку. Потом непонятно каким образом они попали на крышу и стали спорить о названии одного из созвездий, когда оказалось, что оба были не правы, радостный смех прозвенел на всю улицу. И люди, жившие на последних этажах повысовывали свои любопытные головы из своих «нор» и тоже засмеялись. Рассвет они встретили вместе, такие юные, такие счастливые. Дальше парень проводил Лику к подъезду, они очень долго прощались, и героиня попала домой только к шести утра. Каждый из них понял, что был счастлив... Когда девушка хорошенько выспалась, она увидела записку, в которой были такие слова: «Знаешь, за то время, что мы провели вместе, я понял! Я всё понял! Моей мечтой было утешение в галактиках и звёздах. Моя галактика и моя звезда – это ты. Понимаешь? Ты!» Лика расплакалась от счастья, слова у неё исчезли так же быстро, как и появились... Ещё долго она смотрела в окно и думала, что мир справедлив, что её мечта наконец осуществилась. Она стала звездой, но звездой не для миллионов, а для одного. Для того, светить кому она готова вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.