ID работы: 9942735

Зелёные яблоки или Оби не любил её волосы

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кики была очень понимающим собеседником, способным выносить большие дозы алкоголя – редкий дар среди представительниц прекрасного пола. Мицухидэ хоть и был старше, да и, что греха таить, чисто по-мужски с ним все было обсуждать значительно легче, однако, во-первых, после двух шотов пряного заморского виски его уже начинает везти, да и, во-вторых, не будет он на стороне Оби в этой ситуации. Кики всегда была ко всему более беспристрастной и лояльной.       – Знаете, Мисс Кики, – начал Оби, звонко опуская пустой стакан на столешницу, – Я влюбился в Госпожу.       У Кики слегка дернулись брови, и девушка аккуратно поставила недопитое пойло. Оно начало неприятно жечь женское горло.       – Соболезную, – да, как бы то ни было печально, именно сочувствие сейчас вызывал пьяный и потерянный Оби, что уговорил её пропустить с ним «по пару стаканов» в пабе к северу от замка. Кики, правда, сначала не хотела соглашаться, но не смогла дать отказ – только взглянув ему в глаза она поняла, насколько остро ему нужна была компания на этот вечер. – Ты поэтому меня позвал, а не Мицухидэ?       – Вы сами прекрасно понимаете, Мисс Кики, что он не стал бы со мной это обсуждать, а развернулся и ушёл. Возможно и Хозяину бы проболтался. А Вы... – Оби поднял горящие от алкоголя глаза. Ему пришлось опустошить целую бутылку, чтобы решиться начать этот разговор, – А Вы хоть и на стороне Хозяина, но хотя бы выслушаете. Вы в этом плане более человечная... Послушаете меня немножечко? Мне надо высказаться, – его голос хрипел.       У Кики сжалось сердце. Как же сейчас Оби контрастирует с собой повседневным – тем прозорливым юношей, прекрасно контролирующим эмоции. Девушка с готовностью кивнула головой.       Оби сделал большой глоток виски, вновь звонко опустил стакан на столешницу и со звуком выдохнул.       – Я не люблю её волосы.       Повисло непонятного оттенка молчание – Оби будто закончил на этом свой монолог, а Кики совершенно не поняла это заявление. Вот что, а найти человека, которому не нравились волосы Шираюки, это большая ред... Да не редкость, как это вообще возможно?       – Другие люди будто не видят за них её. Её руки в мозолях с запахом трав, – Оби начал с каждым словом ощутимей сжимать стакан, – её щёки, постоянно испачканных в земле оранжереи... Вы замечали, Мисс Кики, что у неё очень короткий шаг и совсем маленькая ручка? – Кики поражалась нежной интонации юноши. Это он-то бывший убийца? Больше на барда похож. – А волосы... бесят они меня. У Госпожи слишком много проблем из-за них.       – Странно, зачем ты тогда на недавнем фестивале подарил ей заколку? Она ведь теперь украшает её волосы.       Оби поднял глаза на собеседницу, смотря на неё, словно на глупенькую. Разве ему одному это очевидно?       – Заколка слегка убирает их, и можно ещё лучше рассмотреть её глаза – наверное, самое прекрасное, что есть у Госпожи. Знаешь, они как зелёные яблоки. Я люблю зелёные яблоки больше, чем красные (между строк так и читалось «Я люблю глаза Шираюки больше, чем её волосы»). Мне зелёный больше нравится – цвет спокойствия. – Оби прикрыл веки и легонько стукнул себя пальцами по виску. – Это уже похоже на пьяный бред, да?       – Есть такое.       – Такая Вы прямолинейная, Мисс Кики. Хозяин! Будьте добры, ещё бутылку!

***

      Оби высказался, ему было легче. Он всегда знал, что ему никогда не быть вместе с Госпожой – Хозяин чутко стережёт это место. И в моменты особого осознания всей безвыходности ситуации, он символично покупал красные яблоки.       Потому что зелёные были недозволенны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.