ID работы: 9942767

Evening street bar

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хэй, мистер! Можно ещё вина, пожалуйста? - окликнула Джейн молодого бармена. Парень будто бы этого и ждал. Он сразу же налил ей ещё вина в бокал, улыбнувшись. Джейн понравилась улыбка парня, поэтому она спросила: - Как тебя зовут? Бармен, уже занявшийся следующим клиентом, вопросительно посмотрел на неё. - Да, тебя! Парень выпрямился, на секунду оставив свои дела. - Я Саймон. Саймон снова отвернулся от девушки, чтобы поставить насухо вытертый бокал на полку. Он взял другой и сел напротив Джейн. - Я Джейн. - Очень приятно. - снова очаровательно улыбнулся Саймон. Дождь за окном барабанил по витринам бара, как бешеный. Выходить из тёплого шумного помещения не хотелось. - У вас уставший вид. Что-то случилось? - поинтересовался бармен, натирая бокал до блеска. Джейн глотнула вина. - Да ничего нового... На работе дерьмово. И на улице тоже самое. Саймон оторвался от бокала и поднял глаза на девушку. - Кем же вы работаете, что вам так тяжело? - Я гос. служащая... Просто большая нагрузка. Саймон ухмыльнулся. - Если вы не хотите рассказывать, кем конкретно вы работаете, то не надо... Джейн проигнорировала его фразу и снова отпила вина. - Саймон, вы читали утреннюю газету? - Нет. А что там было? - Ну вообще много чего... - голос Джейн неожиданно снизился до шёпота, - Но я говорю про статью о серийном убийце. Парень испуганно приподнял брови. - Я надеюсь, его уже поймали? - Куда уж там! Следствие опять зашло в тупик. Я уверена, это из-за идиотов, которые там работают. - Ну что вы! Наверное, дело не в полиции, а в самом преступнике... Джейн немного прищурила глаза. - Да нет, этот убийца тот ещё лопух! Оставляет следы преступлений где попало, а некоторые тела даже не додумался закопать. - Джейн усмехнулась, - Неразумно, правда? - Полиция всё же не может раскрыть это дело. Значит, это просто какой-то очень умный ход. Саймон поставил протёртый бокал на полку. - Ещё вина? - осведомился парень, увидев снова пустой бокал девушки. - Да... - Всё-таки глупый человек не сможет вот так просто, безнаказанно убить такое количество людей. - продолжил тему Саймон, наливая Джейн полный бокал красного вина. - О его существовании узнали всего несколько недель назад. Я уверена, что через пару дней он уже будет за решёткой. - Почему же? Существует слишком много похожих нераскрытых дел. Вы слишком наивны. - Возможно. Джейн покапалась в телефоне. Тем временем в бар зашла компания молодых людей, и Саймон поприветствовал их: - Добрый вечер! Девушка мигом загрустила, задумавшись о чём-то. - Знаете, одной из его жертв стала моя знакомая... - Соболезную. Саймон принялся наливать запасные бокалы для только что зашедшей компании. Джейн попросила налить ещё вина в незаметно опустевший бокал. - Я только хотел предложить вам. Сказав это, Саймон налил налил ещё алкоголя девушке. Компания только что пришедших мужчин куда-то делась. - Знаете, вы мне понравились... Вы интересный собеседник. Парень улыбнулся. - Мне очень приятно слышать эти слова от такой прекрасной леди, как вы. - Можем обменяться номерами и продолжить наше общение вне этого заведения. - Конечно, можем... Но почему бы нам не начать прямо сейчас? Джейн немного помедлила с ответом, задумчиво посмотрев в свой телефон. - С удовольствием. - обаятельно улыбнулась девушка. Саймон встал. - Пойдёмте. Моя смена как раз закончилась. Джейн молча встала и взяла парня за руку. Вскоре они уже оказались в очень тускло освещённом помещении. Что-то блестнуло в руках Саймона. - Я думаю, мы хорошо развлечёмся. - рассмеялся он. - Я так не думаю. - сказал мужской голос в проёме. Саймон обернулся. - Что? Мужчина, что вы здесь делаете? - Это полиция. Риверс, повяжи его. - Вы не имеете права. - вырывался парень, пока ему скручивал руки мужчина в форме. - Очень странное высказывание для мужчины, вооружённого ножом. - Ладно. - сдался Саймон. - Большое спасибо, майор Филлипс. Джейн улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.