ID работы: 9942768

Loving you is a losing game

Смешанная
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Может быть, ты ей уже скажешь? - Зачем? Я знаю, где она проводит ночи, - блестящие черные губы разрезает усмешка. - И это не моя кровать. А их. - Как ей проводить ночи там, если ее не оповестили о такой возможности?! - взрывается парень, резко зачесывая волосы. Такой разговор повторяется уже не первый раз. Это раздражает. И одновременно сковывает горло. Он каждый раз заставляет себя не смотреть с сожалением, пока она видит. Потому что ей это не нужно. Ей нужна она. - Мы переспали почти сразу. Больше она не отвечала на мои намеки, точнее... - Мими медленно поднимается, отмахиваясь от мысли и поправляя брюки. Взмахивает волосами. Нервно выдавливает улыбку. - Может я настолько плоха в постели? Шутка выходит брошенной невпопад. Зависает в воздухе, пока девушка уходит, в очередной раз заканчивая на полуноте. Парню остается только смотреть вслед, потирая вмиг озябшие руки. Они вернутся к этому опять через какое-то время. Потому что Ади не перестанет переживать. А Мими не перестанет любить. Как только это недоразумение вошло в комнату, демон поняла, что это конец. Теперь она зависима от неба, проплывающего в чужих глазах. От прикосновений, что ей дарят, как подруге. Все равно жгущих кожу. От мимолетной ряби, проходящей по перышкам. Оказывается, чувства к Люциферу были пустышкой. Детской такой, дешевой. Она смотрит при любой возможности и не может оторваться. Губы. Не может прекратить это, потому что уже впилась зубами в запретный плод. Морщинки в уголках глаз. Сок был слаще божественного нектара. Смех. Но дав вкусить только маленький кусочек, его безвозвратно отняли. Мими успела только слизнуть остатки с губ и осталась одна давиться слюной. Вики не замечает ничего. Смотрит сквозь. В очередной раз трещит о своих проблемах, поджимая ноги на покрывале. Дино. Люци. О, Энди так подкачался. А Геральт ничего такой, жаль только преподаватель. Дино. Люци. Эх, Ади и Сэми просто огонь, но они вместе. Дино. Люци. Смотря на мечтательное лицо, хочется разбить стену. Повтори еще раз. Расскажи о сильных руках на твоей талии. О мягкости губ. О своих пальцах в светлых волосах или колкости чужой щетины на шее. Почему я еще не умерла? Ты же явно желаешь моей смерти, если говоришь это. Надави. Надави на эту рану. Мне мало! Дай мне услышать твой голос. Говори со мной. Мими точно мазохистка. Не отталкивает. Не заставляет замолчать. Лишь кивает. И слушает. Ловит каждое движение напротив. И проклинает свое желание быть на месте парней. - Давай, я покажу тебе космос? - вдруг говорит демон, уже пропустив половину монолога. Залипнув на костяшки пальцев. - Он здесь есть? - недоуменно спрашивает Вики и ошарашенно смотрит. Эти ресницы были созданы самим Шепфой. - Ну, ладно. Это интересно. Девушка позволяет себе взять ее мягкую руку. Сжать ладонь, прикрываясь тем, что показывает дорогу. Постараться забыть, что вы просто друзья. Когда они подлетают, Вики лишь коротко завороженно вдыхает и замирает. В полной тишине они устраиваются на траву островка и просто любуются. На секунду Мими верит, что все не так просто. Эти голубые глаза могут посмотреть на нее с любовью. Сейчас она потянется ближе к родному лицу. К губам, которые слегка приоткроются, приглашая. - Мими, знаешь, - непризнанная сглатывает. Отводит глаза. Нервно заламывает пальцы. Неловко берет собеседницу за руку, будто ища уверенности. - Сейчас, здесь, я подумала… Я все поняла, - она наклоняется ближе, чудовищно нарушая личное пространство. Продолжает, переходя на шепот. - Я влюбилась. - В кого? - в тон, взволнованным шепотом. Сердце заходится в страшном ритме. Кажется, старается пробить корсет. Но собеседница лишь порывисто закрывает лицо руками, предпочитая собраться с мыслями. - Неужели не понятно? - О, Вики, - едва слышит девушка прежде, чем демон кидается на нее с объятиями. Прижимает все ее тело как можно ближе. - Я счастлива. Это чувство заполняет все пространство под кожей. Ни мышц, ни органов, одно сплошное чистое первозданное наслаждение. Секунды тянутся медовой вечностью. Губы сами растягиваются в блаженной улыбке. Мими мимолетно накрывает чужие губы. Чувств. Ощущений. Так много. Хочется растянуть этот миг, и она отстраняется. Продолжает смотреть и впитывать каждую клеточку смущенного лица любимой. Проблемы. Состязание Непризнанных. Мальбонте. Все наваливается одновременно. Но демон идет с высоко поднятой головой, потому что знает, что ей есть, кого защищать. Она поддерживает по мере своих сил. Сатана у ворот только ухудшает ситуацию и бьет по напряженным нервам. Мими не слышит, что говорит непризнанная Сатане. Абсолютно глохнет, когда тот сворачивает ей шею. Поспешно оказывается рядом с Люцифером, который подхватил ее сразу же. Смотрит на него и читает в его глазах отражение своей беспомощности и потрясенности. Он опускает взгляд первым, не выдерживая. Оглаживает волосы, обрамляющие безжизненное лицо. Когда-то я хотела, чтоб он посмотрел на меня также. Она проводит рукой по плечам, легкие отказываются принимать воздух. Измученно ждет, пока девушка очнется. Вики наконец открывает глаза. И мир рушится. - Люци? Мими окончательно забывает, как дышать. Она ошиблась. Непризнанная ответно смотрит на сына Сатаны, и для них уже нет никого больше. Сердце падает, с глухим стуком ударяясь о землю. Второй удар не выдерживает. Почти беззвучно разбивается. Как я могла вообще подумать?... Демон не слышит окружающего мира. Закрывает глаза, сдерживая слезы. Она не станет плакать перед этой непризнанной. Ей все равно. Конечно. Вики и не заметила подруги. Отчего так больно? Мими сжимает пальцы в кулак. Давит в себе чувства. Пожалуйста. Под веками проплывают искаженные образы “счастья”. Она поверила. Влюбилась? Дурочка… Мысль выходит обреченной. Какой-то несмелой и скомканной. Оттого так просто срывается с губ против воли. Вики непонимающе надувает губы, уже приходя в себя. Люцифер умнее. Он видел даже больше позволенного. Где-то в глубине души ему жаль. Мими уже все равно. Будто переступает за черту и все. Скованно расправляет крылья. Отходит, даже не удостаивая взгляда или ответа. Резкий взмах. Слишком долго была больна. Слишком давно не дышала полной грудью. Слишком устала. Небо разрывается криком. Пара слышит лишь отзвук и не придает значения. Они наконец расставили все по своим местам. *** - Ади? - парень заспанный. Растрепанный. Родной до щемящей нежности в груди. Ему не нужно объяснять. Он не знает сколько проходит времени, когда рев раненного животного превращается в всхлипывания. Лишь поглаживает ее спутанные волосы. Смотрит с сожалением. - Эта боль уйдет? - раздается слабый голос в районе его груди. Он вздыхает прежде чем ответить, потому что вдруг вспоминает своего ангела. - Нет. Боль никуда не уходит, она лишь становится тупее. И время, к сожалению, не доктор. Скорее, палач, милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.