ID работы: 9942807

Пёс в капкане

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

"По следам"

Настройки текста
Сэм сидел в кабинете в полицейском участке, напротив него сидела Сибил и ещё какие-то люди. Они все были людьми, кроме одной девушки. Она тоже была антропоморфной собакой, но гораздо стройнее Сэма. Её красные длинные волосы были ей по пояс, а чёлка закрывали глаза. — Итак, Сэм, — начала Сибил. — знаю, это тяжело. Но постарайся максимально точно описать того, кто на тебя напал. — Это был кролик, низкий белый кролик. Боже, как унизительно… Сэм закрыл лицо руками. — Не переживай, с каждым бывает, — ответила девушка-пёс, сидящая рядом с Сибил. — Но давай ты всё-таки продолжишь описание убийцы. Обещаю, если мы его поймаем, то позволим тебе ему лично в лицо плюнуть. — Да, простите. Сэм подумал немного и вспомнил очень важную и заметную черту, которая выбивалась из общей массы. У кролика были акульи зубы. Это показалось ему противозаконным, потому что как кролик может иметь такие острые зубы? А ещё его карие глазки-бусинки, которые выжигали на тебе дорожки (не буквально, разумеется) и его сильно растянутая улыбка. — У него острые акульи зубы… — Довольно необычно для кролика. — Сибил прикусила карандаш. — Что — нибудь ещё? — Ах, да. Ещё он скалился, сильно скалился, будто его рот растянут за углы. И мне показалось, что он не может сомкнуть губы, — продолжил пёс. — Настолько его зубы большие, а потому он всегда так… улыбается. — Это будет довольно полезно, спасибо Сэм! — ответила Сибил, пересматривая бумаги, в которых она вела записи. Девушка положила бумаги на стол и вышла из кабинета, за ней вышел Сэм. Рядом с кабинетом ждал Флинт и когда ребята вышли он встрепенулся и подошёл к ним. — Ты стоял здесь всё это время? — озадаченно спросил пёс. — Ну да. И я всё слышал. — Мог же просто войти в кабинет. — ответила Сибил. — Там были свободные кресла. — Кресла — для слабаков! И к тому же, откуда я могу знать, что вы не в сговоре с местными бомжами? — Ах, я и забыла. — Сибил закатила глаза. — А откуда ты знаешь что ТЫ не в сговоре? — Я не в сговоре и я это знаю! Я-то лучше знаю. Пэйпер гордой походкой прошёл дальше, а Сибил лишь вздохнула. — Сэм, если ты подумал звонить в дурку, то подожди. Он всегда такой. Он вообще очень странный, но зато хорошо ищет улики. — Я и не думал как-то, но после твоих слов я подумаю над этим. — пёс демонстративно достал телефон, будто собирался куда-то позвонить. — Боже… Вскоре Сибил и Сэм нагнали Флинта, который осматривал объявление о розыске с портретом подозреваемого. — Как-то быстро справились. — изумился Сэм. — У нас до этого были данные о предполагаемой внешности Макса, — ответила девушка. — но ты помог их дополнить, поэтому объявление уже закончено и будет развешено везде, где только можно и не можно. — Да-а, это нам поможет. — Осталось найти низкого белого кролика с акульими зубами — и дело в шляпе. — весело сказал Флинт, будто не слушая разговор двух его коллег. — Это ещё не все, — перебил их Сэм. — ещё он как-то странно со мной разговаривал. Сказал, что навестит меня ещё. — Это. Странно, — Пэйпер почесал затылок, — Хотя, это же Макс, от может поступать как угодно. Вообще удивительно, что он оставил тебя в живых, а не убил, когда была возможность. — Он сказал, что я аппетитный, — Сэм засмущался и опустил голову. — Даже чёртов маньяк намекнул мне на то, что мне пора на диету… — Сэм, мы говорим о каннибале. Это не намёк, а повод для беспокойства. — Теперь мне реально за тебя страшно. — сказала Сибил. — Не то, чтобы мне до этого не было за тебя страшно… Но сейчас. — Будет глупо отпускать тебя одного из участка, — добавил Пэйпер. — Тебе нужен надзор. Или же ты можешь остаться здесь для твоей же безопасности. — Нет, тот случай был из-за моей неосторожности, — громко возразил Сэм. — На этот раз я буду внимательнее! — А как ты будешь обороняться? Ты даже выстрелить не можешь! — спросила девушка. Пёс вздохнул и понурил голову. — Да, ты права. Выстрелить я не могу. Но я быстро бегаю! Сибил и Флинт скептически осмотрели Сэма, а потом рассмеялись. — Что? — Да мы видели как быстро ты бегаешь. — сквозь смех сказал Пэйпер. — Ты так бежал, что мы боялись, что ты споткнёшься! — добавила Сибил. — Ррррр, — прорычал Сэм. — Ладно! Зато я выносливый! — Ладно - ладно, здоровяк, спорить не будем, — успокаиваясь от смеха ответила девушка, смотря на своего коллегу, который до сих пор ещё посмеивался. — «Внимание всем патрулям!», — раздался из рации Флинта мужской голос. — «Был получен звонок из парка на набережной. Надеюсь, что уточнять где это нет необходимости, у меня и так много дел». — Да уж, — грустно вздохнула Сибил. — Даже перекусить не успели. — Немедленно выезжаем! — воодушевлённо ответил Сэм и было пошёл к выходу из участка, но его одёрнул за руку Флинт. — Для тебя никаких «выезжаем». Не в наших интересах, чтобы Макс тебя всё-таки добил. — Пусть попробует! В этот раз я так просто не дамся! — Если ты так говоришь, то мы тебя возьмём… — сделала паузу Сибил, а потом продолжила. -… Но сидеть ты будешь в машине! Сэм нахмурился и сложил руки. — Ну тут уж простите. Решай: либо ты сидишь в участке, либо же едешь с нами, но сидя в машине. Сэм, топая, вышел из участка, за ним прошли его коллеги. — Ты на заднее сиденье, Сэм. — сказал Пэйпер, открывая дверь. Сэм покорно сел в машину и, когда все сели, машина тронулась с места и отправилась в названную локацию.

***

Этот парк никогда не был популярным, но сейчас, в вечерний час, он выглядел особенно пустым. Все будто бы боялись Макса. Сэм сидел в машине в полудрёме, периодически зевая. Рядом с машиной стоял Флинт, а недалеко от них находились Сибил и та, которая совершила звонок. Девушка была очень бледной от испуга и тряслась как осиновый лист. — Итак, что здесь произошло? — раздражённым голосом спросила Сибил. — Н-ну… на м-меня напали! — заикаясь, ответила допрашиваемая. — Хорошо, что у меня был перцовый баллончик. — Опишите того, кто на вас напал. — Он был ни-изкий и белый! Точно не человек! — Макс… — Да, пох-хоже, что это был о-он. — девушка ещё сильнее побледнела и сделала такое лицо, будто собиралась свалиться в обморок. — Мэм, с вами всё в порядке? — встревоженно спросила Сибил. — Д, да, кажется, да. — Может мы вас проводим до дома? — Н-нет, всё в порядке, я живу недалеко отсюда, — девушка показала на здание трясущейся рукой. — Ну тогда, идите домой и если что-то случится — звоните нам! Мы пронаблюдаем за вами, пока вы будете идти до дома. — С-спасибо большое. Девушка успокоилась и пошла домой, а Сибил подошла к машине. — Ну, что, — с ходу задал вопрос Флинт. — Как допрос? — На допрашиваемую напал Макс, — ответила Сибил. — Я это слышал, я о подробностях. — Ничего особенного, бедняжка так перепугалась, что начала заикаться. — А она не сказала куда скрылся нападавший? — сонно спросил Сэм. — ЧЁРТ! — выругалась Сибил. — Совсем забыла спросить. — Круто… — зевнул пёс и потянулся. — Рабочий день подходит к концу и меня будто вырубает, иногда забываюсь. Сэм посмотрел в окно и заметил какое-то движение за деревьями в парке. — Эй, Сибил. — обеспокоенно сказал Сэм, показывая на одно из деревьев. — Там, сзади, что-то шевелилось. — Сейчас проверим, — девушка махнула Флинту рукой и вместе с ним пошла к тому месту, на которое указал пёс. Пока они осматривались, Сэм немного нервничал. — Здесь никого, Сэм! — крикнула Сибил, повернувшись к машине. Сибил и Флинт вернулись и сели в машину, а их коллега чувствовал себя неважно. — Что-то не так? — спросил Пэйпер. — Наверное, у меня глюки. — отмахнулся Сэм. — Так, нам тебя подвезти до дома? — Нет, я могу сам доехать, на парковке рядом с участком стоит моя машина. — Но кто-то же должен тебя проводить, — ответила Сибил. — Я могу поехать с тобой. — Спасибо, Сибил, — улыбнулся Сэм. Флинт завёл машину и он с коллегами поехали на участок.

***

— Так, ты живёшь здесь? — спросила Сибил, когда Сэм подъехал к невысокому дому в пару-тройку этажей. — Да. — Хорошо, я запомню. Пёс неаккуратно припарковал машину перед домом и они с Сибил вышли. — Чёрт, как же ужасно ты водишь. Без обид. — Да, я в курсе. — Серьёзно, почему ты проехал на красный? — Так это был красный? — Э… О, а там что? — чтобы разрядить обстановку, девушка показала на здание с заколоченными дверьми. — Магазин, точнее совсем недавно им был. — ответил Сэм, — Его владелец уехал куда-то и с тех пор о нём ни слуху, ни духу. — Да уж, жутковато. Вдруг Сэму показалось, что за ним кто-то следит. Но, подумав, что это очередной глюк, он попытался справиться с этим ощущением. — Спокойной ночи, Сэм! — сказала Сибил, набирая в телефоне какой-то номер. Наверное, это такси. — Да, спокойной ночи. Сэм прошёл в подъезд и добрался до своей квартиры. Его встретили его скромные апартаменты, в которых он мог спокойно отдохнуть и заняться важными делами. Он посмотрел на кулер, в котором плавала его золотая рыбка. — Привет, маленький приятель! — обессиленно помахал ему рукой пёс и плюхнулся на диван. Глаза закрылись сами собой и он почти мгновенно заснул. Да уж, безумный денёк был. В комнате воцарилась тишина, только лишь посапывание Сэма её нарушали. Несмотря на пережитое, Сэм спал вполне спокойно. Просыпался за ночь он только один раз и то, чтобы попить.

***

На следующее утро первым, что увидел Сэм выходя из квартиры была написанная во всю стену корявая красная надпись. «Макс».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.