ID работы: 9942863

Жизнь

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь. Это слово вроде настолько простое, что каждый малолетний знает его определение. Совокупность физических и химических процессов в организме, активная форма существования материи — то, что о жизни говорит биология. Обратиться к философии? Точного определения жизни с этой точки зрения вы не сыщете. Возможно, жизнь есть само существование в физической форме, но конкретного определения в философии не дано. Но так ли жизнь проста, как её этимология? Уверена, у каждого своё об этом мнение, а сие творение опишет мою точку зрения. Чёрные и белые полосы. Из них состоит жизнь. И вроде бы они должны стоять в равновесии, но большую часть жизни моей занимает отнюдь не святая чистота. Ссоры с близкими, друзьями, постоянный стресс, недосып — всё это загоняет меня в темноту, что можно назвать обиталищем страха и отчаяния. И только кажется, что появился луч света, как понимаю, что то лишь блики на стёклах очков. Лицемерие. На этом, я считаю, держится мир. Не будь вокруг столько лицемеров, может и не было бы у меня столько друзей. В лицемерах нет ничего хорошего, но зачастую таких большинство. За последние полгода я очень хорошо усвоила одно: открывает кто-то чувства, вроде симпатии или любви, так не рвись к нему сразу — двуличность никто не отменял. И в заключение: жизнь не так проста, как кажется, но и не столь сложна. Да, во многом то, какой Ваша жизнь будет зависит от внешних факторов, но если вы видите, что в силах что-либо изменить — меняйте. Ведь это Ваша жизнь и Вы вправе прожить её так, как Вам хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.