ID работы: 9943194

Великий из бродячих псов история в омегаверсе

Fairy Tail, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
237
автор
Размер:
327 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 225 Отзывы 85 В сборник Скачать

Трагедия воскресного дня

Настройки текста
Примечания:
16 июля. День, когда мирная жизнь города Йокогама обрушилась. За два дня до этого 14 июля. В то время, как Портовая мафия и ВДА отходили от недавней вечеринки в городе, появились они… Преступная организация Смерть небожителей — это террористы, скрывающиеся в тени этого мира. Пятёрка тех, кто провозглашает конец небесного царства. Никто и понятия не имел, зачем они приехали в Йокогаму. Почти сразу они привлекли к себе внимание. Они воплощения зла и действуют, как реальные призраки, не оставляя за собой никаких следов, кроме изуродованных тел их жертв. Первые жертвы начали появляться ещё в ночь с 13 на 14 июля, а уже в обед число жертв было равно трём. ВДА никак не могло проигнорировать это дело, и оставшимся составом они начали работу над этими странными происшествиями… Вечером в агентстве были Куникида, Дазай, Акико, Кенджи, Харуно и Ацуши. Тогда они даже не представляли, с чем они могут столкнуться. Рампо пытался их предостеречь, заставить остановится и забыть про это дело, но муж его проигнорировал. Омега явно что-то знал, но не говорил – именно это настораживало. Тогда Куникида не придал особого внимания такому поведению супруга и успокоил его довольно банальными словами, что всё будет хорошо. Интересно, если бы он знал, что произойдёт в дальнейшем, сказал бы он это? Послушал бы своего истинного? Кто знает, что могло бы выйти из этого, если бы все были друг с другом чисты и говорили всю правду. — Ничего хорошего уже не будет, — хриплым голосом говорил омега. — если бы вы только знали, зачем они тут и почему. — Ну что ты! Ты просто драматизуешь, — пытался его успокоить Доппо. — Все убитые ими – эсперы! Я за вас и ваши жизни переживаю! Кто знает, может их следующая цель – кто-то из вас! Сорвался на крик он, хотя с ним бывает такое крайне редко. — Извините, — в палату пришла медицинская сестра, — но время приёма уже заканчивается. — Хорошо, — сказал альфа, чуть поворачивая голову в её сторону. Когда девушка ушла, он подошёл к Эдогаве и приобнял его, а после поцеловал. — Я тебе обещаю, что никто не пострадает, мы просто раскроем дело и будем жить как раньше. Он ушёл, оставляя супруга одного в больничной палате. Знал ли он, тогда, что через пару дней один из его коллег исчезнет и будет считаться мёртвым. Всё было именно так, как сказал Рампо: их следующей целью было агентство.

***

15 июля. Конная гонка. Дазай стоял и наблюдал за лошадью, на которую он сделал ставку, это его немного расслабляло. К нему подошёл парень на вид его возраста и спросил: — И какая лошадь пришла первой? — поинтересовался он. «Его глаза... они закрыты», подумал он, рассматривая парня, а после полностью расслабленным голосом ответил: — Номер девять. — Вы ведь выиграли ставку, верно? — О, — удивился альфа, — а как вы это поняли? — Это очень просто, — с улыбкой отвечал он, — запах тела, температура, звуки, с которыми движутся мышцы. Потеряв способность видеть свет, я получил возможность увидеть даже больше, чем мог раньше. Я могу даже вам рассказать ваше ближайшее будущее, уготованное судьбой. — Правда? — с интересом спросил он, даже не подозревая, что произойдёт через секунду. На его руках оказались наручники, из-за чего он вопросительно посмотрел на своего собеседника. — У вас нет будущего, — холодно произнёс он. Осаму Дазай – бывший член исполнительного комитета портовой мафии. Сто тридцать восемь убийств в сговоре, триста двадцать вымогательства, 625 других видов мошеннических действий. Вы арестованы. Дазая арестовали и посадили.

***

Кроме организации «Смерть небожителей», в городе появился Фрэнсис, желающий найти Ацуши, пока не было совсем поздно. Все эти несколько месяцев он не мог приехать из-за проблем, которые им специально кто-то создавал, а когда они смогли отправиться в путь, и судно было подорвано, а все члены экипажа, кроме него, мертвы. Ему нужен был Накаджима для поиска книги. Заветная Книга ― повесть с чистыми листами, позволяющая осуществить написанное на её страницах, но использовать её можно лишь раз. Поэтому некогда для исследований из неё была вырезана одна страница. У книги изначально есть и ограничение: написанный в ней текст должен иметь структуру повествования с причинно-следственными связями. Разумеется, в реальном мире нет такой удобной вещи, как целостность повествования. Люди умирают непредсказуемо, бессмысленно, инциденты растворяются во тьме, а истина остается нераскрытой. Однако для написания книги почему-то предъявляется подобное требование. Книга может воплотить в жизнь написанное на её страницах. Но, говоря точнее, книга работает не совсем так. «Книга — предмет, близкий к самим основам мироздания. В ней содержатся все вероятные миры, все альтернативные вселенные, в которых кто-то сделал иной выбор или иначе сложились обстоятельства. В тот момент, когда на странице книги появляются новые строки, описанный в них мир словно откликается на зов пишущего и замещает собой реальный, меняется с ним местами. <...> Таким образом, существует единственный реальный мир вне Книги и множество миров вероятных, то есть, миров внутри Книги». Альтернативный «мир по-своему так же реален, как мир вне Книги. Доказательство этому — факт, что и в таком мире есть Книга. Книга альтернативного мира — что-то вроде дренажной канавы: она переписывает и стирает этот мир согласно приказам из внешнего». Но зачем ему Ацуши?

***

16 июля. Дазай сидел в тюремной камере, когда в полицейский участок пришли две девушки. Они были, как Инь и Янь, две противоположности друг друга. Девушки освободили альфу в один момент и переместили практически к агентству со словами: — Спеши, времени мало, движется что-то ужасное. Они исчезли также, как и появились, как будто это были фантомы, а не настоящие люди. Осаму направился к агентству, а когда он пришёл туда, то увидел толпу людей. Среди них были его коллеги, как нынешние, так и прошлые, и все смотрели на самый верх в одно из окон ВДА. Там мелькало несколько мужских силуэтов, в одном из них альфа узнал Ацуши, а вторым силуэтом был Гоголь, который внезапно напал на Ацуши, когда тот находился в здании один. Он хотел броситься на помощь тому, но его остановил полицейский. Он пытался вырваться, но тот оказался непобедим. Он стоял, как статуя, не пуская его на помощь омеге. В толпе альфа увидел рвущегося Акутагаву, которого удерживало несколько человек, он пытался использовать способность, но те её заблокировали антимагическим браслетом. Все, кто находился в тот момент возле здания, хотели бы помочь своему коллеге, но у них не было возможности, хотя для них нет ничего невозможного, и вот когда Акутагава смог вырваться из крепкой хватки полицейского, было уже поздно...

***

16 июля 15:34 в одном из районов Йокогамы произошёл взрыв здания. По последним данным в огне погибло два человека, и ещё десять получили ранения от разбившегося стекла. — Неееееееет! Закричал Акутагава, бессильно падая на асфальт. — Нет! Это неправда! Это же неправда!? Этого не могло произойти... Он не мог осознать тот факт, что возможно его возлюбленный омега погиб или сейчас умирает, он хотел встать сейчас же с места и отправиться в полыхающие здание ВДА, но что-то его удерживало на месте. Стёкла летели прямо на него, оставляя глубокие раны на его лице, руках, ему было всё равно. Он нашёл в себе силы, встал и зашёл в горящее здание, из которого его моментально вытащил Дазай, который тоже пострадал. На его лице было несколько неглубоких порезов, которые затянутся через две недели и один на запястье. Там останется шрам на долгие времена, что даже его любопытная маленькая дочка будет расспрашивать, как он его получил, а он не будет знать, как ответить, ведь в его возможной смерти виноват он, как тот считал всегда. После случившегося Акутагава замкнулся в себе, перестал выходить на улицу, а после вовсе исчез, никому ничего не рассказав. Он хотел отомстить всем за смерть своего возлюбленного, и случившиеся он просто так не оставит, если даже пройдёт пара десятков лет. Он убьёт всех, кто причастен к смерти Ацуши. В вечер своего исчезновения он убил весь полицейский участок, который закрыл дело о смерти Ацуши из-за нехватки улик. Его продолжают искать полиция всего мира, но уже двадцать лет о нём ничего не слышно.

***

Рампо узнал о случившемся в тот же день. Он не переставал говорить и думать о том, что всё произошло, так как и говорил По при их последней встрече. Город Йокогама стал меняться на глазах после произошедшего. Смерть небожителей исчезла на следующий день. После выписки Рампо направился в здание и кое-что выяснил, но не стал никому об этом сообщать. Сам омега стал очень странным после родов и их отношения с Куникидой разладились. Ацуши навсегда останется в их сердцах, но надежда не угасала, что он вот-вот вернётся по прохождению стольких лет, и она медленно погасала... С этого момента произошло уже двадцать лет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.