Начало конца
22 ноября 2020 г., 19:33
Это нельзя было назвать здоровыми взаимоотношениями. Не при таких обстоятельствах.
Никогда.
Хоть Гарри старался быть честным с собой и принимал тот факт, что питал слабость к слизеринцу и тот практически поселился в его мыслях. Они уже не были наивными детьми, но в их возрасте хотелось быть, казаться взрослее.
Но всё же Гарри не удавалось «вымыть» изо рта привкус не своих сигарет. Он не пытался. Между ними ничего не изменилось. Всё те же простые беседы, иногда с сигаретами и выпивкой, но не в хлам. Кроме как тех самых поцелуев, когда им не хватало близости. Оба подавлены, они могли находить отраду в друг друге и Гарри думал, что если бы на его месте Малфою попался кто-нибудь другой, то всё бы обернулось именно так. Потому что тот сломлен и неосознанно ищет защиты и любви (?). Неважно, кто бы был на месте Поттера, он бы повторил его участь — именно так думал Гарри, что иногда приносило лёгкую тоску. Всё же не всегда он мог давать себе контроль.
— Как думаешь, когда он меня убьёт?
Этим вечером они прогуливались по окружностям Хогвартса. Небо было чистое и мерцающие звёзды завораживали взор. Гарри так и смотрел на них, пока из раздумий его не вырвал тихий голос.
— Что, прости?
— Когда он меня убьёт?
На этот раз увереннее и громче. Гриффиндорец расслышал слова с первого раза, но никак не мог и не хотел на них отвечать.
— Он не должен тронуть тебя, Малфой. Ты не сделал ничего для этого.
Он остановился.
— Ты думаешь, что ему нужны причины? Что он меня не скормит своей отвратительной змее, просто потому что я громко дышу? Он больной, и все они больные, потому что ОН создаёт лишь иллюзию безопасности под его крылом, точа нож за спиной!
— Просто делай то, что велено. И тогда он оставит тебя в живых.
— Но и на это нет гарантии.
— Верно. Но есть надежда.
Драко не рассказал Гарри. И не расскажет. Ему не хотелось впутывать в эту грязь Гарри, хотя он знал, что он уже по уши в ней. И он надеялся, как и сказал Поттер, надеялся, что когда-нибудь он его простит. Если сможет выжить.
— Это трудно.
— Знаю.
И снова тишина. Только стук мелкого дождя о теперь уже влажную землю. Но погода нравилась им обоим. Малфой подскользнулся на грязи и упал, Гарри хотел был уже засмеяться, как заметил, что тот не торопиться вставать. На его щеках слёзы смешались с дождём.
— Я не выдерживаю, понимаешь? Я не могу смириться с тем, что умру, хоть много раз и пытался. Я не хочу, чтобы ты умер, Поттер. Я не знаю, не понимаю почему ты настолько важен мне. — он попытался нормализовать дыхание, — Я слишком жалко выгляжу, да? В это грязи, в своём нытье и слезах. Это мерзко.
Переваривая услышанное, Гарри сел рядом, не обращая внимания на грязь и удивлённого взгляда Малфоя.
— Знаешь, почему показывая слабость ты становишься сильнее? Потому что нужно уметь это делать. Нужно уметь выпускать слёзы при ком-то, кому ты доверяешь. Ты же знаешь, что я никому не рассказывал о тебе, верно? И я сохраню эту тайну. Я не считаю тебя мерзким или слабым. — Гарри помолчал, не решаясь это сказать, — Слёзы не признак слабости. Всем это свойственно. Ты просто сломлен. Как и я. Как и мы все. Но твоя сила в том, что ты не пытаешься носить маску, хотя бы при мне.
Гарри не нравилось, что такие моменты происходили всё чаще и чаще. Он подозревал, что что-то не так, что на Драко что-то давит, невероятно сильное.
— Ты похудел, Поттер.
— Питаюсь свежим воздухом.
С этими словами Гарри притянул слизеринца к себе. Хоть где-то сомнений не было. Он не отталкивал, а сильнее принимался к единственному источнику тепла в этом холодном и дождливом месте.
— Просто прости меня за всё, Поттер.
С этими словами Драко Малфой ушёл прочь, оставив Гарри Поттера одного мокнуть на холодной земле. Этот поцелуй так и застыл на губах. Стал последним.
— Гарри, нам нужно идти. Время пришло. Дорога не заняла много времени, но большую часть Гарри провёл в раздумьях и осознании ответственности своего задания. После их занятия и разговоров с профессором Дамблдором в голове немного прояснилось, к тому же она пополнилась новой нужной информацией.
Он объяснил Гарри всё. Выпить отравленную воду до последней капли. Любой ценой заставить Дамблдора сделать это.
— Это последняя, сэр. Ещё один и я обещаю, сделаю всё, что вы просите.
Слишком больно смотреть на это. Он не чужой Гарри человек, и наблюдать за муками профессора была невыносимо, от чего жгло в груди.
— Обещаю! Прошу Вас.
Гарри знал, что дело нужно довести до конца, но он просто не мог смотреть на ту боль. Наконец Дамблдор дал согласие, выпив остатки воды.
— Гарри… Воды.
— Воды?
Гриффиндорец взглянул в нишу и увидел медальон. С души упал тяжёлый камень.
— Вы справились сер, смотрите!
Но Дамблдор всё также просил воды, буд-то не слыша, что ему говорит Гарри. Набирая воды с озера, Герой насторожился, ведь свет опустился в воду и его чутьё подсказывало ему, что что-то идёт не так.
С самого начала всё шло не так.
После битвы с теми тварями Гарри был вымотан. Ему нужно было срочно найти Снейпа, он мог помочь Дамблдору. Он почти скрылся из виду, как услышал шаги. До боли знакомые шаги.
— Добрый вечер, Драко.
Сквозь щели на полу было мало что видно, но достаточно, чтобы узнать знакомый силуэт. Что понадобилось Малфою и почему он, чёрт возьми, держит палочку?
— Что привело тебя сюда в этот дивный вечер?
Вечер был хмурым и холодно, возможно даже немного туманным. На небе собрались серые и тёмно-серые тучи, что, как казалось Гарри, накаляло и драматизировало.
— Кто ещё здесь? С кем Вы говорили?
Гриффиндорцу показалось, что Малфой заметил или даже ощутил его присутствие. Но слизериней не спешил опускать палочку, от чего в голову лезли не самые приятные догадки.
— Я часто спорю сам с собой. Иногда нахожу это невероятно полезным.
Эта напряжённая тишина сводила с ума. Гарри хотелось выйти со своего убежища и…
Это его и останавливало. Он не знал, что будет делать и как поступить правильно.
— Ты разве не сомневаешься в себе?
Драко, ты ведь не убийца.
Сквозь решётки Гарри мог видеть Дамблдора, но не мог видеть Драко. Но, услышав его голос всё стало ясно. Слишком поздно.
— Откуда вам знать? Я много чего совершил!
— Например, заколдовал Кэтти Бэлл, чтобы она принесла мне проклятое ожерелье. Или подменил бутылку медовухи на отравленную? Извини, Драко, но на этот взгляд действия слишком неубедительны похвалиться.
Так вот в чём дело. Гарри с горечью смотрел на Дамблдора, который и являлся заданием Драко. Ненависть и понимание смешались в одно целое и Герой не понимал, что ему чувствовать. Он хотел сказать Драко, что они ему помогут, только если он захочет, чтобы они помогли, но понимал, что это не спасёт ситуацию, поэтому продолжал искать решение проблемы.
— Он верит мне! Он меня выбрал!
Гарри услышал небольшой шелест и понял, что тот показал Чёрную Метку. Чёрт, Малфой ведёт себя глупо, безрассудно, пытаясь спасти себя. Как ему и говорил Гарри.
Послышались шаги.
— Ты не один, с тобой друзья. Но как?
— Исчезательный шкаф в Выручай-Комнате…
Выручай-Комната, в которой они проводили так много времени, в которой сблизились и. стали кем-то больше?
— Позволь помочь тебе.
Следующие реплики сопровождались тихими, еле заметными всхлипами и дрожащим голосом.
— Да не нужна мне Ваша помощь, разве не понятно? Я должен сделать это. Я должен убить Вас, или он убьёт меня…
Трудно подобрать слова, чтобы описать то, что творилось на душе у Драко. Боль, пустота, обида? Он, конечно, бывал заново в заднице, но он не был способен убить человека, потому что не был плохим. Он не запутался, за него решили и Гарри мог бы представить, что он бы испытывал на его месте, но не мог позволить убить профессора.
Он хотел был оглушить Драко, но ощутил присутствие ещё кого-то и, обернувшись, увидел Северуса Снейпа. Тот приказал ему молчать и где-то в глубине души Поттер надеялся, что он сможет помочь. Но, как было истолковано ранее, хоть надежда и умирает последней, она всё же умирает. Как и Альбус Дамблдор, летящий с крыши профессор и великий волшебник.
«Верь мне, Гарри»
«Твоя кровь дороже моей»
Примечания:
Я долго трудилась над этой главой, и брала реплики с фильма.
Мне будет приятно увидеть комментарий, или прибавление классов на моём фанфике к выходу новой главы 💛
Именно вы меня мотивируете ✨