ID работы: 9943256

Отрывок из дневника Люциуса Малфоя

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
2 мая 1999 Не знаю, как быть. Я снова теряю счет времени. Каждый день для меня такой же, как вчера-все повторяется снова и снова. А я все думаю, что было бы, поступи я тогда иначе… Прошел ровно год с того момента, как Темный лорд сгинул окончательно. Но его лицо, полное злобы и жестокости все еще снится мне в кошмарах… 5 июня Не это я имел в виду, разрешая Драко пригласить к себе на день рождения друзей. Здесь собралась половина магической Англии. Даже наш герой явился и собственноручно поздравил моего сына. Но в целом, день прошел нормально. 13 июня Не представляю, что мне делать дальше. Сегодня завершился последний суд - просто данность законам, и нашу семью до конца оправдали. Если бы не моя жена, что спасла Поттеру жизнь в обмен на жизнь Драко, мы бы так легко не отделались. Этот мальчишка так рьяно защищал нас в суде, что никто не посмел ему возразить. В итоге, худшее, что случилось, это то, что у нас конфисковали все темные артефакты (разумеется, те, которые нашли). Возможно, теперь все станет немного лучше… 31 июля Не уверен, что мне стоило это делать. Но уже поздно. Раньше я бы точно не поступил так, но сейчас все слишком запутанно... Я всегда считал Гарольда Поттера таким же избалованным и неприятным мальчишкой, каким был его отец. У меня это проявлялось не так сильно, как у Северуса, но все же это было. Не хочу думать о том, что это из-за моего влияния Драко не смог подружиться с Гарольдом. Сегодня день рождения «мальчика, который выжил». Совсем недавно из газет я узнал не только об этом, но и о том, что этот ребенок рос в чулане у мерзких магглов, которые заставляли его работать и даже толком не кормили. Думаю, это будет его первый спокойный от всяких бед день рождения. Мой подарок скорее всего покажется ребенку (для меня он еще ребенок, ровесник моего сына-то) немного странным. Молодой филин и амулет, защищающий владельца от ментальной магии (Поттер как был, так и остался неучем в этой сфере)-просто и обыденно. Но все же теперь у него нет совы и филин точно должен пригодиться. 2 августа Не думал, что ответ на мое письмо придет так быстро. И содержит он не просто формальность, как я ожидал, а вполне дружелюбное послание. Видимо я угадал и с совой, и с амулетом. Что же, умение выбирать стоящие подарки досталось мне от Абраксаса… Уже язык не поворачивается назвать его отцом; мне срочно нужно заглянуть к Тео, моя идея может все изменить! 7 октября Не хочу этого, но думаю, что так станет лучше. Нотт обещал мне помочь. Он усовершенствует маховик времени, и я смогу вернуться далеко-далеко в прошлое и поменять ВСЕ! 21 ноября Не понимаю… Серый день. Чтение книг и управление поместьем наводит тоску. Давно нет вестей от Тео… Дополнение: пришло письмо от Гарри Поттера, в котором тот просит встречи. Зачем ему понадобился «Лорд Малфой», да еще и так срочно? Встречу назначу на 14 декабря. Хотя, мне по сути все равно когда (но я же не должен это показывать). 16 декабря Встреча прошла успешно, но я немного не уловил смысла. Мне показалось, или Гарри пытался выспросить у меня, как я вел себя, если Драко меня не слушался? Думаю, у него не было родителей, и он просто не знает, как воспитывать детей. Но забавно, что он так неловко спрашивал советов у меня. Завтра же пошлю ему книгу «Общение с ребенком», хуже не будет. 23 декабря 2019 Я столько ждал! Прошло почти двадцать лет. За это время многое поменялось невозвратно. Сыновья Драко и Гарри подросли и подружились. Это сблизило и их отцов. Я не против этой дружбы. Мне это кажется вполне хорошим исходом. Но двадцать лет есть двадцать лет. Я постарел и забросил дневник. Я жил эти двадцать лет, можно даже сказать, счастливо. Впервые все спокойно и, даже весело. К важным новостям: сегодня пришла записка от Тео, маховик почти готов. И теперь не перестаю об этом думать. Я, возможно, изменю реальность..? 27 декабря Нарси ругается на меня уже несколько дней подряд. Я прекрасно помню, что Йоль уже начался и готовлюсь к ритуалам благодарения магии. Да даже Драко приехал к нам неделю назад со своей женой, Асторией и сыном. Возможно, Скорпи пригласит и Альбуса с семьей к нам в канун Нового года… 21 января Праздники кончились. Альбус все-таки погостил у нас, поэтому скучно не было от слова совсем. Как могут четверо детей разгромить за неделю огромный мэнор? Это был риторический вопрос… (я горжусь своим внуком) 13 марта Встреча с Тео состоялась. За довольно большую сумму он передал мне усовершенствованный маховик времени. День икс настал. 16:00 Я один в мэноре, Нарцисса ушла с подругами по магазинам. Драко с женой и сыном у себя. Отсчитываю дни до беременности Меропы Мракс. 16:01 Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ СКАЗАТЬ! Я не смог убить беременную мать темного лорда, просто не поднялась рука… Я не представляю, почему… Я убивал МНОГИХ, очень многих. Но тут не вышло… а потом меня вообще перебросило в 31 октября 1981 года прямо на Тисовую улицу! И в этот момент я увидел малыша, совсем маленького и продрогшего. Шрам на его лбу говорил сам за себя… Я наложил на него согревающие чары и постучал в дверь. Спрятавшись в тени, я смотрел, как вышла женщина и с криком изумления забрала ребенка в дом. И вот я снова в своем времени…. 14 марта Я наконец спокоен. Все так, как и должно быть. Нет войны и нет вражды. Да, многие погибли, но сейчас мы это не исправим. Свои грехи Я не исправлю… Я просто продолжу жить. Тем более, только сейчас у меня, видимо, начало получаться. Спасибо за это моей семье. А маховик я спрятал в семейном хранилище. Кто знает, может он в будущем пригодится моему сыну или внуку. Кто знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.