Часть 1
8 октября 2020 г., 08:00
Иногда мне кажется: я был рожден для массовки.
Невзрачный, нескладный, незаметный.
И ты тоже не видишь меня, Эмбер Смит.
Ты только смеёшься, когда идешь со мной рядом, и, да, твоё плечо чуть выше. Долбанный низкий рост, долбанные гены, долбанные пришельцы, что на три головы здоровее меня!
Принц с далёких галактик вышибает с ноги местных громил, ты смотришь завороженно и слегка приоткрыв рот. Я бы так никогда не смог, все что есть у меня — мозги и гордость, но никак не сила, так что мне лучше отвернуться, чтобы не видеть твоих сияющих для него глаз.
Я знаю свое место в этом мире, где никто не видит дальше своего носа. Я знаю, что мы «друзья». Но когда твое лёгкое тело касается моих тощих колен, из меня вышибает дух. Вьющиеся волосы пахнут шампунем и еще чем-то сладким, и от тебя так сильно веет теплом, что пальцы сами тянутся сжать тонкую талию. Идеально хрупкая. Даже для такого доходяги, как я.
Ты говоришь убрать руки, а лучше бы врезала, как следует. Забавно, моя мама думает, что мы встречаемся. Знаешь, что еще смешнее? Мое сбившееся дыхание, когда ты подходишь ко мне.
Я почти накопил денег на новую игру, и почти уговорил учителя информатики вновь впустить меня в класс, клятвенно пообещав, что прошлогоднее не повторится.
Я почти получил, что хотел.
Эмбер Смит мне не получить никогда.
Я достаточно умный, я замечаю, как ты смотришь на Джейка, на Рея, на других, как краснеют твои щеки. Я понимаю, что ничего не будет. И надеяться — только тешить себя.
Я способен написать компьютерную программу и с лёгкостью рассчитать любую закономерность. Но когда ты робко стучишься в мою дверь, неловко здороваясь с матерью, сердце без всякого смысла так по-глупому замирает в груди и губы складываются в бесполезную улыбку. Не потому что в городе снова произошла неведомая фигня с участием пришельцев, а потому что я нужен тебе.
Ты улыбаешься в ответ и машешь рукой. На секунду мне кажется: ты видишь меня. Но с людьми из массовки, конечно же, такого не случается.