ID работы: 9943380

Время провести черту

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро никогда не бывает добрым.       Истина, которая известна всем. Выпивая пятую кружку кофе за два часа и пытаясь не уснуть над клавиатурой, Цумуги убеждалась в ней всё больше. Глаза слипались, руки тряслись, а желание бросить всё к чёрту лишь росло. В кабинете было тепло и темно, стопы бумажек по всему столу ничем не отличались от подушек, и даже бессонница ненадолго отступила. Всё так и звало провалиться в нежную дрёму.       Но Широгане не могла. Это значило бы подвести начальство, которое так великодушно дало ей эту работу. Предать их доверие, показать неответственность. Нет, это не в её духе. Собравшись с силами, Цумуги оттряхнула все мысли о сне. Перед глазами снова встал отчёт о недавно закрытом деле. Простая пропажа животного. Но даже здесь надо было соблюсти все формальности. От одного этого слова хотелось закатить глаза, но против порядков не пойти. Поэтому лишь недовольно вздохнув, Широгане принялась дописывать его. Оставался последний раздел, как по всему кабинету раздались стуки в дверь. Три сильных, череда из трёх тихих, и снова два громких. Цумуги слегка улыбнулась. Это был с её лучшим другом секретный язык, придуманный от скуки, но оказавшийся довольно полезным. Как она услышала, он простучал «У меня есть дело к тебе». Будь это кто-то другой, то сейчас бы она прогнала его, но он был исключением. — Проходи!       Дверь слегка приоткрылась. В проёме появился Шуичи. Волосы растрёпаны как обычно, но костюм с иголочки. Под глазами, как, наверное, у всех офисных работников, были мешки, но мастерски сделанные стрелки (Цумуги мечтала научиться так же) отвлекали от этого внимание. В целом, ничего нового. Сайхара был воплощением стабильности и постоянности. Широгане даже восхищалась этим, несмотря на то, что он наоборот жаловался на скуку. — Утро, Цум-цум, — Шуичи пытался освободить своё кресло от мелкого мусора, что туда попадал. — Я помню, какое сейчас, можно было не напоминать, Шу-шу, — он лишь устало покачал головой в ответ на её сарказм. — Стоило. Ты же ведь очередную ночь не спала. Так? — Цумуги стыдливо отвела взгляд. Соврать не удастся, Сайхара всегда видел сквозь неё. Поэтому лучше сразу принять поражение. — Ладно, не спала. Но я слежу за временем, честно. — Опять? — он нахмурил брови, она уже подумала, что он готовится прочитать снова лекцию о пользе сна, но нет. — Что-то случилось?       «Моя жизнь случилась» — пронеслось грустно-ехидное замечание. Но Широгане не могла грубить, когда на неё смотрели так заботливо и с желанием помочь. Но и рассказывать не хотелось. Не сегодня. Не то время. — Просто кошмары, — полуложь, полуправда, она надеется, что он не поймёт того. — Не волнуйся обо мне, сегодня я точно лягу спать. Обещаю.       Шуичи пристально вглядывался в её лицо, словно выискивая истинные ответы. Поняв что-то для себя, он вздохнул. — Хорошо, я рассчитываю на тебя, — голос как-то расслабился после этих слов. — Кстати, ты прочитала мои сообщения? — Шу-шу, на мне три отчёта, которые надо сдать до послезавтра, какие сообщения? — Мои, — он научился у неё язвительным ответам. — Прочитай хотя бы сейчас.       Цумуги отыскала среди всего хлама свой телефон, и, да, на экране было шесть уведомлений от Сайхары. Все они оказались ссылками на новости на местных сайтах.

«Знаменитый «призрачный» вор снова скрылся?» «Куда направится Путешественник в этот раз — мнение полиции» «Какие города под прицелом криминального гения?» «Путешественник возвращается к истокам? — появление новых слухов» «Неужели в нашем городе будут два известных грабителя?» «Сходства и различия в стиле преступлений Трикстера и Путешественника — размышления экспертов»

      Смотря на заголовки, у Широгане возник лишь один вопрос: как много работы прибавится полиции, а значит, и агентству. — Так… Ты намекаешь, что это дело как обычно повесят на нас? — Шуичи кивнул. — Разве тебе не достаточно того вора? Ты уже год занят с ним- — Поэтому тебя поставят на него, — она встрепенулась и взглянула на него с немым вопросом. — Ты лучший детектив здесь, ещё и с самым большим опытом, что касается криминала. Рассматривать другие кандидатуры просто бессмысленно. — Это логично, но… — она резко задумалась, — можно ли доверять этим ресурсам? Ты знаешь любовь журналистики к сплетням и непроверенным данным. — Я немного интересовался этой темой, — Широгане сразу перевела «немного» в «целую неделю без перерыва», — и могу подтвердить, что Путешественник скорее всего появится здесь, это повторяющаяся ситуация… — Сайхара по привычке закрыл лицо. — Но я могу быть не прав, поэтому- — Нет, я соглашусь с тобой. — Цумуги перебила его, не давая уйти в извинения и самобичевание. — Так что ты предлагаешь мне делать?       Шуичи понял намёк и по-быстрому залез в сумку, доставая из неё привычную коричневую папку для дел. На ней его аккуратным почерком было выведено «Дело о Путешественнике». — Пока я узнавал о нём, я выносил все сведения о нём и грабежах сюда. Думаю, тебе стоит с ними ознакомиться. — Ты как всегда спасаешь меня, Шу-шу, — она не сдержала улыбки. У неё самый лучший друг во всём мире. — Спасибо.  — Д-да, конечно… — но с низкой самооценкой и привычкой смущаться из-за мелочей. — Я пойду, увидимся вечером? — Угу, к восьми постараюсь освободиться, — Широгане уже погрузилась в текст о первом преступлении Путешественника.       Сайхара тихо усмехнулся. То, с какой увлечённостью она относится ко всему, что делает, всегда нравилось ему, даже впечатляло. Дверь тихо закрылась, оставляя Цумуги в тишине, нарушаемой лишь гулом компьютера. Сонливость сняло как рукой, уступая место адреналину и азарту. Вор и вправду поражал. Не был пойман ни в одной из двадцати стран, а каждое преступление было спланировано с ювелирной точностью. С каждой строчкой она убеждалась, что «гением» его назвали не зря. Но поймать его стало её новой целью.

В одном Широгане была уверена — никто не ускользнёт от неё. Не в этой жизни.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.