ID работы: 9943427

Холодный ветер

Гет
PG-13
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5 Отзывы 50 В сборник Скачать

3. Странно всё это…

Настройки текста
– Учитель Аизава? – После утешения Бакуго, Касуми сразу же отправилась в учительскую, – Вы говорили вчера, чтобы я зашла к вам после уроков, – Минами осмотрелась но никого не увидела. "Может он забыл и я могу уйти?" – Двуцветная уже развернулась, но её окликнули. – Касуми, сюда иди. "Значит не забыл. Вот чёрт. О чём он хочет со мной поговорить?" Девушка подошла к учителю сидящему за столом. Она не увидела его из-за высокого стеллажа. Аизава выглядел…иначе. Постоянно растрёпанные волосы были завязаны в хвост. На нём так же не было этих странных бинтов, которые будто заменяли сенсею шарф. – Здравствуйте, вы вчера говорили чтобы я подошла к вам после уроков. – Да, помню. – И о чём же вы хотели со мной поговорить? – Аизава показал на стул. Девушка присела. Учитель продолжал молчать, – Аизава-сенсей, чего мы ждём? – Ни чего, а кого, – Поправил герой. – То есть? – Сразу после этого вопроса, в комнату, широко распахнув дверь, вломился Всемогущий. "Ясно." Касуми не разделяла всеобщей мании по Всемогущему и тем более не была его фанаткой. Но прямо сейчас, в этот момент, её очень волновал один вопрос. Минами так сильно хотела его задать. Но у неё нет никаких доказательств. Только слова Изуку и большое количество совпадений. Очень большое. – Она знает. Улыбка Всемогущего на секунду исчезла. Только на секунду, а затем снова появилась. – О чём ты? – Ты ведь знаешь кто была её мать? Всемогущий молчал. Похоже он всё понял и теперь, уже без прежней улыбки сказал: – «Королева Льдов»? – Аизава-сенсей кивнул, – Что конкретно она знает? "Знаю что?" – Минами переводила напряжённый взгляд с одного про героя, на второго. – Знает про «все за одного» и думаю догадывается о «один за всех», – Касуми частично понимала о чем идёт речь, а тем более кто такой «все за одного». – Что здесь происходит? – Скажи мне, юная Минами. Ты думала о причуде Изуку Мидории? – Касуми могла легко солгать, но ей казалось что прямо сейчас она получит ответы на свои вопросы. – Да думала, и скажу честно. Я думаю что его причуда как-то связана с вами, – Минами смотрела на Всемогущего, последний в свою очереди качал головой, призывая продолжить свою мысль, – Мне кажется что вы тренируете его, в тайне ото всех… – Касуми замолчала, продолжать говорить или нет? Она думала что скорее всего, у этого диалога будет два исхода. Первый: Ей скажут что она рехнулась и со спокойной душой отправят домой. И второй: Учителя вызовут ей скорую и она на ней уедет прямиком в психбольницу. Вот только два про героя стояли перед ней и молчали. "Неужели попала?" – Я же говорил, – Тяжело выдохнул Аизава-сенсей. – Как ты поняла это, юная Минами? Касуми ухмыльнулась, а затем начала гордо вещать: – Только идиот не заметит того, как вы носитесь с Мидорией и насколько его причуда похожа на вашу. Бакуго говорил о том что у Изуку в детстве не было причуды и она появилась у него каким-то магическим образом. Ну и последнее, я слышала как Дэку говорил Кацуки о том что ему передали причуду. Не нужно быть гением чтобы понять что здесь происходит, – Закончив свой рассказ, Касуми приняла расслабленную позу, а два учителя смотрели на неё, совсем не моргая. – Достойна девушки поступившей по рекомендации, – Сказал Аизава, – Но что нам теперь делать, Всемогущий? – Герой номер один прошептал что-то, а затем закашлялся. Всё его тело начало покрываться странной дымкой. Про-герой начинал кашлять всё громче и громче. Яркая вспышка. На месте Всемогущего стоит хрупкий, тощий мужчина. Касуми резко встала и начала пялится на такого Всемогущего. Но уже спустя пару секунд её лицо стало прежним. – Что?... По всей видимости я начинаю догадываться зачем вы приехали в UA...Чтобы вылечится от этого? – Нет. – Вы передали ему причуду и случилось это...? – Не совсем, но ты, Юная Минами очень умна. Думаю ты станешь очень сильным про-героем, – Говорил уже не тот Всемогущий. – Только вот меня очень сильно волнует один вопрос. Как вы передали ему причуду? После недолгого молчания Всемогущий вымученно спросил у Аизавы: – Прийдётся всё ей рассказать? – Она уже и так почти всё поняла. Так что думаю можно поведать ей и о передаче «один за всех», и о приемнике. Ведь Минами прекрасно понимает что об этом не должен знать совершенно никто. – Я не на столько глупа. Естественно я никому не расскажу о нашем разговоре. Всемогущий рассказал Касуми всё от начала до конца. Ничего не скрывая и говоря как есть. – Это я поняла, но теперь о другом. Все за одного. Я знаю о нём немного, но, – Внезапно дверь распахнулась. – Всемогущий я…ААА! – Изуку завопил и вбежал в комнату. – Да, Мидория? – Герой номер один взглянул на Изуку, – Что-то случилось, мальчик мой? – Зеленоглазый паренёк застыл на месте и мог только открывать и закрывать рот, огромными глазищами уставившись на двуцветную. Последняя в свою очередь громко цыкнула языком и сказала: – Дэку не понимает почему ты в таком виде передо мной, Всемогущий. – Ах! Ты об этом? Всё в порядке. Минами знает обо всём. Не беспокойся. Ты что-то хотел? Мидория всё ещё немного странно пялился на Минами. – Это на счёт причуды. Мне нужно вам кое что рассказать и показать. – Аизава, думаю этот разговор нужно отложить ненадолго. Касуми нужно для начала осознать всё это. Верно, юная Минами? – На самом деле я очень быстро всё схватываю, но если вы настаиваете, я не против, – Минами встала со стула и подошла к двери, – До свидания. – Попрощавшись, Касуми быстро ретировалась. Двухцветная оказалась около калитки своего дома уже через 10 минут. Зашла в дом и подошла к холодильнику. "Хэнэко оставила меня без еды. Прийдётся идти в магазин" Касуми быстро переоделась, а затем закрыла дверь и калитку на ключ и остановилась, смотря на двор Бакуго. Коричневый забор перекрывал вид, но разглядеть его можно было. "Может позвать Бакуго с собой? Ему было плохо. Может?…Нет. Ему нужно побыть одному." Касуми развернулась в противоположную сторону и зашагала прочь. С левой стороны скрипнула калитка. Минами не обратила на это внимания и пошла дальше, рассматривая красивый закат. – Касуми? – А? – Двуцветная обернулась и увидела Тодороки, – Шото? Ты куда? – Мне в торговый центр, – Парень тихо пристроился рядом. "Он такой красивый под лучами солнца. Его волосы так волшебно развиваются на ветру...Так, стоп. Перестань так на него пялится!" – Что-то не так? – Касуми плавно перевела взгляд с парня на закат. Он проследил за её взглядом и посмотрел туда же. – Красиво… – Да. Очень… – За рассматриванием заката, пара не заметила как подошла к магазину, – Мне нужно в магазин. Нам стоит попрощаются, – Неожиданно даже для самой себя, Касуми обняла парня, который был почти на голову выше её самой. – Что ты…? – Шото замолчал на полу-слове. Он расплылся в спокойной улыбке и приобнял Касуми в ответ. – До завтра, Шото, – Такая же спокойная улыбка была и на лице Минами. Она развернулась и не оглядываясь, зашла в стеклянные двери магазина, переливающегося неоновыми вывесками. – Х-ха! – Касуми в который раз проснулась ночью в холодном поту. Она не помнила сон, который мучал её на протяжении 2-х последних месяцев, но он заставлял трястись, как осиновый лист. Она обхватила плечи руками. В комнате было очень холодно. Только сейчас девушка заметила окно, открытое на распашку. Сильный ветер трепал былые шторы из стороны в сторону. – Что за? – Касуми подошла к окну. Ветер успокаивал, трепал волосы. Это была стихия Минами. Она полностью ей подчинялась. По этому, вместо того чтобы захлопнуть окно, она продолжила стоять возле него. Слушая лай собак и стрекотание цикад. Как и прошлой ночью, она разблокировала телефон.

2:27.

"До утра ещё очень долго." На улице было темно. Сильный ветер, но такое чистое небо. Оно было похоже на холст, почти полностью закрашенный крошечными, светящимися, белыми пятнышками. Касуми так и просидела всю ночь до рассвета, пялясь на безграничное, звёздное небо.

Следующее утро.

– Я пошла! – Привычное молчание в ответ, – Ясно… "Плевать я на неё хотела. Если хочет игнорировать, так уж и быть." Минами вышла из дома с уже привычным, ужасным настроением. Громко хлопнула дверью и увидела возле своего дома…Бакуго? – Кацуки, что ты здесь делаешь? – Недоуменно спросила Касуми. Бакуго закатил глаза, а затем перевёл взгляд себе под ноги. – Тебя жду. Касуми решила не испытывать терпение Бакуго и лишь слегка улыбнулась. – Я же говорила что ты хороший… – Шёпотом сказала двухцветная. – Чё? – Только не думай что я стану поддаваться тебе из-за нашей дружбы, – Под крики Бакуго, ребята вместе направились в сторону академии. – Что ты думаешь о Всем…Стоп! А ты не тот мальчик из инцидента с Грязевым злодеем!? – Папарацци настойчиво лезли к Бакуго с расспросами. – Извините, но мы уже опаздываем на урок, – Протараторила Касуми и скорее потащила Кацуки от папарацци, не дай Всемогущему ещё сотворит чего-нибудь. Позже, ворота резко закроются с отвратительным скрежетом прямо за спинами учеников оставшихся на улице. Заграждая проход надоедливым папарацци.

Класс 1-А.

– Надеюсь вы отдохнули от вчерашнего испытания битвой. Я взял на себя смелость посмотреть ваши результаты, – Учитель перевёл взгляд на Кацуки, – Бакуго. Хватит строить из себя семилетнего ребёнка. Тратишь свой талант. – Я знаю. "Чего? Бакуго признал свою ошибку? Кажется, я сплю." Аизава-сенсей начал отчитывать Мидорию, а затем... – Нам в классе нужен староста. – НАКОНЕЦ-ТО ЧТО-ТО КАК В НОРМАЛЬНОЙ ШКОЛЕ! – Завопили ученики со всех сторон, заставляя Касуми поёжится от очень громкого звука. Чувствительный слух достался ей от матери. Почти весь класс, кроме Касуми, Тодороки и Изуку, тихо поднявших руку, кричали предлагая свою кандидатуру. – Тишина! – Рявкнул Учитель призывая прекратить балаган. – Данная проблема решится лишь голосованием! – Громко сказал Иида. "Хорошая мысль." – Мы ещё толком не знакомы, чтобы доверять друг другу, ква, – Тихо сказала лягушка Тсую. – Все просто будут голосовать за себя, – Возразил Киришима. – И именно поэтому человек, сумевший заработать несколько голосов. Станет старостой! Как вам такая идея, сенсей!? "Хорошая идея, Иида." – Да мне вообще плевать, если управитесь до конца урока, – Сенсей снова залез в свой жёлтый мешок и скрылся из поля зрения учеников. "За кого проголосовать?" – Касуми осмотрела весь класс, – "Проголосую за Шото. Он хорошо показал себя на первом испытании." –Я получил 3 голоса!? – Весь класс уставился на таблицу с количеством голосов. Мидория Изуку: 3 голоса Тодороки Шото: 2 голоса Касуми Минами: 2 голоса Оджиро Кьёка: 1 голос Асуи Тсую: 1 голос "У нас с Шото одинаковое количество голосов." – Касуми, – Девушка повернулась в сторону голоса, – Я тебе уступаю, – Сказал Шото и мило улыбнулся. Минами свела брови, но потом также улыбнулась. – Я не хочу быть старостой, Шото. Мне это не нужно, – Касуми говорила убедительно, – Так что вперёд. – ДА КТО ВООБЩЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА ДЭКУ?! – Негодовал кач-чан. – Значит…Староста Мидория, а зам старосты Тодороки, – Аизава наконец-то вылез из своего мешка. Иида что-то бубнил, а Изуку паниковал. Очень паниковал. – Ш-ш-ш..Шутите? "Он начал заикаться. Дело плохо."

Столовая.

Взяв собу, Касуми нашла свободный стол и села за него. Её одноклассники всё ещё стояли в очереди за едой. Кто-то нагло завалился справа от неё на свободный стул. Минами медленно подняла голову, но увидев того, кто так нахально вторгся в её личное пространство, всё поняла: – Я могла догадаться что это ты, – Кацуки уплетал еду даже не взглянув на двуцветную. – Я не знаю как нужно правильно дружить, но мне похер. Так что я просто буду есть с тобой, а ты будешь таскаться за мной. Но если мы дружим - это нихуя не значит. Наш поединок состоится в любом случае, – Бакуго яростно воткнул вилку в свою еду. – Хорошо, Кацуки. – Бакуго сморщился. "Ему всё ещё непривычно, что кто-то называет его по имени." – Можно? – Тодороки спокойно посмотрел на Касуми. – Конечно, садись, – Тодороки сел на против девушки. Кацуки сидевший рядом с Минами, напрягся. Спустя минуту напряжённого молчания Касуми не выдержала. – Ребята, – Оба парня повернули головы в её сторону, – Я чувствую это напряжение между вами и оно на меня давит, – Кацуки кивнул и посмотрел на Тодороки. – Двумордый, – Привлёк внимание Бакуго, – Ей не нравится то что мы молчим, – Кач-чан качнул головой в сторону девушки. – Кацуки, я буду рад общаться с тобой, – Тодороки безразлично взглянул на беловолосого. Кач-чан в свою очередь хмыкнул. – Ага. – Может хватит его так на..Дэку! – Позвала знакомого Касуми, – Тебе негде сесть? – Изуку окинул стол взглядом и напряжённо сглотнул слюну. – Да, почти все места заняты, – Мидория смутился. Минами постучала по свободному стулу слева от себя. – Присаживайся, – Изуку ещё раз бросил взгляд на стол, а вернее на Бакуго, сидящего за ним. Касуми проследила за взглядом парня, тронула кач-чана за плечо и начала шептать на ухо: – Пожалуйста, попытайся быть менее раздражительным и не кричи на него. Он боится тебя как огня, – Касуми отлипла от плеча друга, – Мы ведь друзья, – Двуцветная протянула мизинец Бакуго, последний в свою очередь смущённо и нехотя скрепил мизинчики. Выражение лица Изуку в этот момент было на грани между удивлением и настоящим ужасом. – Всё будет нормально, Дэку. Кацуки тебя не тронет, – Глаза Мидории стали ещё больше. – А…э…чт, – Изуку ничего не понимал, но всё же устроился на одном из стульев. Через пару минут к ребятам присоединилась Тсую и Иида. – Да ты можешь прекратить блять квакать!? – Бакуго было не на кого кричать. Вот он и срывался на Тсую. – Он мой брат! – Гордо сказал Иида. – Да ну! «Турбо Герой Ингениум» твой брат!? – Все разговаривали друг с другом и за столом царил совершенно не раздражающий Касуми шум. Громкий звук оглушил учеников, находившихся в столовой. – Сирена!? – Все повскакивали со своих мест. – УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ 3 БЫЛ НАРУШЕН. УЧЕНИКАМ, ПРОСЬБА, ПОСПЕШНО ЭВАКУИРОВАТЬСЯ. – 3? Что значит уровень безопасности 3?! – Спросил Иида. – Кто-то проник на территорию школы! Этого не случалось уже 3 года!Скорее идём! "Это был третьегодка? Чёрт! Если попаду в толпу, меня просто задавят." Касуми взлетела и вместе с собой подняла большую часть класса 1-А. – Минами! – Её позвал Иида, – Мне нужно туда! – Иида тыкнул пальцем в табличку с надписью «выход», которая находилась над дверным проёмом. Касуми направила одногруппника вперед. Бакуго, Мидория и Тодороки «подплыли» к ней. – Это ты подняла нас?! – Спросил Изуку перекрикивая толпу. Минами решила что кричать бесполезно, по этому просто кивнула головой. – ВСЕМ УСПОКОИТСЯ! – Раздался по всему коридору голос Теньи, – ВСЁ В ПОРЯДКЕ! ЭТО ЖУРНАЛИСТЫ ПРОНИКЛИ НА ТЕРРИТОРИЮ UA! – Ученики школы мгновенно успокоились. "Обычные журналисты? На территорию UA?"

Класс 1-А.

– Можешь говорить, староста, – Тихо сказал Тодороки и отошёл на «задний план». – Эм, мне нужно кое-что сказать, – Неуверенно начал Изуку, – Я думаю…Что Иида больше подходит для того, чтобы быть нашим старостой! Ты доказал всё сегодня во время тревоги, – Уже уверенней заговорил Мидория, – Мне кажется это правильный выбор. Все начали поддерживать Изуку. – Да и чёрт с этим, заканчивайте уже…Никто здесь моложе не становится, – Класс 1-А проигнорировал учителя, а Иида успешно стал новым старостой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.