ID работы: 9943427

Холодный ветер

Гет
PG-13
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 5 Отзывы 50 В сборник Скачать

15. Друг или враг

Настройки текста
Рю подошёл ко входной двери. На улице было неспокойно. Ветер то и дело взволнованно выл, принося с собой чёрные тучи. Парень зашёл внутрь дома и провернув ключ в дверной скважине, закрыл дверь на замок с характерным щелчком, который благодаря полу-пустому коридору ударился о стены и распространился по дому эхом. Рю включил телевизор и принялся готовить горячий какао. Из ящика вещали: – Касуми Минами, ученица 1-А класса из академии UA пропала без вести неделю назад, – Брат девушки взял пульт и сделал громче, – В последний раз девушку видели шесть дней назад. Её определительные черты: черно-белый сплит на волосах и гетерохромия, – На экране показалась фотография Касуми, – Если вы знаете местонахождение девушки или видели её на улицах - звоните по номеру телефона указанному на- Рю вырубил новости и взяв кружку с какао пошел на второй этаж. Открыв дверь в комнату сестры, она встретила его пустотой. Брат непонимающе заозирался и подойдя к открытому окну, попытался его закрыть. – Не трогай то, что не просят. Девушка была запутанна в огромный плед, из под которого слегка выглядывала её голова. – А я было подумал что ты и правда решила сбежать, – Рю протянул вперёд руку с какао, – Бери. – Я не хочу. – Не выпендривайся. Ничего не ешь и думаешь что я не буду запихивать? Бери уже, – Минами отлеветировала кружку на тумбочку, – Касуми, не дай Всемогущему ты не выпьешь, – Девушка без эмоционально взглянула на брата. – Прекрати строить из себя хорошего брата. Это мерзко, – Касуми легла на бок, спиной к брату. Рю сел на пол перед кроватью. – А ты прекрати говорить так. Я просто хочу позаботиться о тебе, – На какое-то время брат замолчал, – Как долго будет продолжаться этот спектакль? Тебя показывают по новостям. До конца июня осталось восемь дней, как и до итогового теста. Минами села и шумно вздохнула. – Оставшуюся неделю ты будешь меня тренировать. На счёт теста, ты же знаешь что я номер один, Рю, – Старший брат кивнул и замолчал, уставившись на Минами, – Как отреагировали мои друзья? – Девушка измучено уставилась на огромный плед, закрывающий все части тела. – Ты о некультурщине, твоей копии и зелёнке? – Минами скептически посмотрела на брата. – Да, я о них. – Белобрысый начал что-то агрессивно орать и спрашивать. Второй..Шото кажется, никак не отреагировал, а зелёный шокировано на меня уставился. Я рассказал классу об этом в самом конце урока и когда прозвенел звонок, они подловили меня в коридоре и начали задавать кучу вопросов. – Ты сказал всё как я просила? – Да. Касуми, узнавшая всю информацию которая была ей нужна, вновь отвернулась, а Рю остался сидеть на полу. – Знаешь..У меня можно сказать никогда не было семьи. Я уже говорил что наша мама оставила меня на попечение своих родителей и не навещала их. Бабушка и дедушка недолюбливали меня, я обременял их. – Это что? Исповедь? – Просто выслушай, – Минами замолчала и начала слушать, – В четырнадцать лет я сбежал из дома и меня подобрал человек которому я очень благодарен. Вплоть до этого времени я жил именно у него. Я не знаю как, но письмо пришло на адрес моего спасителя, хотя только единицы знали о моём местонахождении тогда. – К чему ты ведёшь? – Касуми решила сесть и выпить какао, все так же спиной к брату. – После того как я узнал про тебя из письма, я очень обрадовался. Понял что хоть кто-то может принять меня, – Рю замолчал. Затем сложил руки на кровати и положил на них подбородок, – Но когда я увидел тебя, сразу понял что ты не будешь мне доверять. Так и вышло. Обрёл сестру, но ты не принимаешь меня. Я потерял семью ещё тогда, в четырнадцать лет и вплоть до сегодняшнего дня всё ещё её не обрёл, – Касуми молчала, горячая кружка покоилась в подрагивающих руках. Рю встал и подошёл к двери,– Не затягивай со своим исчезновением. Могут быть последствия и ещё, – Девушка замерла, – У нас фактически никого не осталось. Мамору нужен для галочки, ты это прекрасно понимаешь. По этому прошу, не отрекайся от меня, мы ведь единственные кто есть друг у друга. Минами все так же молчала. Рю поджал губы и не ожидая ответа, закрыл за собой дверь. – Прости меня, – Касуми опустила голову на ноги и тихо заплакала, давая первым эмоциям волю. Руки начинают неметь и девушке приходится вновь глотать таблетки. В это время у Шото. – Привет, Шото, как школа? – На Фуюми красовался пестрый передник. – Нормально, – Парень не был настроен говорить, по этому сразу же ушёл в свою комнату. Подойдя к столу, Тодороки бросил на него сумку, а затем уставился на бумажку, лежащую на самом краю. Парень развернул её и прочитал всего три слова: "Надвигается холодный ветер." Этот шифр мог быть непонятен, но только не Шото. Начало флешбека: – Ладно, ладно! Ты меня догнала, – Запыхавшийся Тодороки остановился. – А то! Ведь я стану героем номер один, – Огласила лыбящаяся во все тридцать-два Касуми. – Мечтай, – Шото выпрямился и ему в спину ударил поток воздуха. Парень обернулся и понял что этот поток был создан не Минами, – Холодный ветер надвигается. Касуми в недоумении уставилась на парня. – Холодный ветер? – Шото кивнул. – Это значит что скоро изменится погода или, – Касуми замолчала, оглядывая небо, покрывающееся тучами. – Что злодеи скоро начнут действовать. – Буду знать, – Касуми передёрнула плечами, – Холодает, скоро начнется дождь, пойдём-ка в дом. Шото и Касуми поплелись домой, оставляя хорошие воспоминания позади. Конец флешбека. – Шото, иди кушать, – Стоящая за дверью Фуюми, позвала брата и быстро ретировалась. – Касуми не пропала,– Тодороки положил бумажку в левую руку. Она вспыхнула и обратилась в пепел, – Что бы ты не задумала, я тебе доверяю. Оказавшись за городом уже на следующий день, Минами приступила к тренировкам. – Для начала твоя скорость. Она слишком мала. – С дубу рухнул? В каком месте? – Рю самодовольно ухмыльнулся. – Тогда попробуй напасть со спины используя скорость, – Касуми попробовала. Она разогналась, но в ту же секунду, с помощью неведомой силы, Рю оказался за спиной девушки, схватив её за шею, – Ты мертва, – Парень отпустил её, а Касуми шокировано уставилась на брата снизу вверх. – Нечеловеческая скорость.. – Знаю, ещё раз. Минами пробовала раз за разом, но результата не было. Проведя на улице несколько часов и пытаясь обогнать брата, она совсем выдохлась. – Ничего не получиться просто так. – Кто ты такой? – Рю нахмурился, – Как ты можешь так быстро двигаться? Ты ведь даже не герой. "Не герой.." – Усердные тренировки. Никто из вашего класса мне и в подмётки не годится, – Рю развернулся и повернул в сторону загородного дома, – На этом тренировка закончена. Ты слишком вымотана, это уже даже не интересно, – Брат говорил будто сам с собой, но знал что его слушают, – От теста который ты сдаёшь через неделю, будет зависеть поедешь ты в летний лагерь со своими друзьями или нет. Так что лучше повторяй материал. – Я обгоню тебя, – Только и сказала Минами перед тем как упала на колени, – Я ни за что не сдамся. – Не сомневаюсь, – Хмурый Рю пошёл дальше, а Минами осталась на импровизированной площадке для тренировок.

Следующий день

– Встала с утра пораньше чтобы тренироваться? – Рю подошёл к Касуми, сидящей на качелях перед тренировочным полем. – Я заснула на этих качелях и поспала два часа, так что давай начнём уже. Рю то ли непонимающе, то ли не веря уставился на сестру. – Но ты ведь была дома. Я отчётливо слышал как ты входила вечером, – Касуми посмотрела на брата как на дурочка. – Совсем крыша едет? Я всю ночь тренировалась. В пять утра зашла перекусить и переодеться. После этого сразу возобновила тренировку своей воздушной причуды. В шесть уснула здесь, – Брат открыл портал резче нужного, – Куда это ты? – До начала нашей тренировки тридцать минут. Поешь ещё за это время. Касуми хотела схватить Рю, но он уже запрыгнул в портал и исчез. – Что за. – Касуми осталась одна, посреди чистого поля, – Какого черта ты исчезаешь так резко? Вернись! – Но девушку уже никто не слышал. Начало флешбека: Пять утра. – Я сново себя изматываю, дело плохо, – Девушка зашла в дом и тихо взлетев, проследовала в свою комнату. Подойдя к двери, Минами увидела на ковре своей комнаты, маленькое, кровавое пятнышко, – Что за хрень? – Вещи лежали странно, будто кто-то пытался неумело положить их обратно, на место где их оставили в последний раз, но не вышло, – Может это Рю. Надо будет спросить позже, – Приняв душ и переодевшись, Касуми спустилась на первый этаж, не заметив тень девушки, которая стаяла в углю комнаты за дверью. Конец флешбека. Рю не появился ни через тридцать минут, ни через час, ни вечером. Это наталкивала на мысль, что случилось что-то плохое. Касуми легла в свою временную кровать и взяла конспекты со стола. Недоверие к брату так и сочилось в мыслях, но Касуми старательно отдергивала себя от этих мыслей. Девушка отвлеклась от своих мыслей и начала повторять материал, который можем пригодится в тесте. Касуми в третий раз читала один и тот же обзац, но совсем не видела в нём смысла, не понимала что читает. Окончательно отчаявшись, она встала с кровати и побрела в сторону окна. Открыв телефонную книжку, она набрала Рю. Её уже который раз за день встретили гудки и ничего более. "Брат, который может пропасть в любой момент. Прекрасно." Касуми схватилась за фурнитуру и распахнула створку окна. Если перелезть через оконную раму можно попасть на крышу и посидеть там, полюбоваться звёздами, но уставший мозг ничего не хотел видеть, отказывался нормально функционировать, прося покой. Переживания за брата длились у неё целый день, темнота комнаты начала пугать. Вдруг с ним случилось что-то страшное? Вдруг он вовсе не вернётся? Касуми была вынуждена лечь в кровать и погрузиться в не самый спокойный сон. Запястье начинало щипать, а интуиция тихо подсказывала - что-то не так. Прямо под окном девушки раздался странный звук. Касуми растерянно встала, не до конца понимая что происходит. Когда осознание ударило в голову, она была на готове. Подошла к окну и осторожно приоткрыла его. На крыше сидел кто-то живой, явно человек. – Совсем идиот? Для кого придуманы двери? – Всё в порядке. Не о чем беспокоиться. Касуми вылезла через окно на крышу и села рядом с молчаливым и растерянными братом. – Не похоже, – Касуми положила голову на плечо брата, – Я очень беспокоилась, боялась что случилось плохое, – Рю молчал, уставившись на ночное небо, – Разузнал кто залез в дом вчера? – Мне просто показалось. Пойдём спать, я устал. Тебе бы тоже стоило отдохнуть, ведь завтра тренировка. Касуми прекрасно понимала, что брат лжёт, но ничего не могла с этим поделать. Нужно было хоть один раз довериться ему. – Ладно. Рю издал непонятный звук, похожий на мычание, Касуми подняла голову с его плеча и молча наблюдала, как брат залазит в её окно и исчезает из виду. Она ещё немного посидела на крыше, глядя на небо и размышляя. – Шото, я скучаю по твоим объятиям, – Стало совсем холодно и девушка, закрыв окно изнутри, легла спать. Спустя пять дней. За день до теста. Последний тренировочный день: – Ты пытаешься сделать это уже несколько дней и никаких результатов. Уверена что это тебе по силу? – Заткнись, – Тысячная попытка, безрезультатно. – Касуми, я же говорил, анализируй как обычно. Твоя задача не угнаться за мной, а перегнать меня. – Я знаю! Минами упёрлась руками в колени и шумно задышала. – Когда-то мне помог этот совет. Слушай. Ты же всё это время концентрировалась на своей скорости и моей спине? – Касуми кивнула, уже понимая к чему клонит брат. – Я концентрировалась на твоей спине, окружающей среде и скорости. Так же на тебе и твоих движениях. Я пробовала всё это сразу и у меня не получилось. Рю лучезарно улыбнулся. – Значит нужно попытаться ещё. – Ты же понимаешь что это почти невозможно. Концентрироваться на всём вместе и сразу... – Минами озарило, – Но если я буду думать обо всём этом друг за другом..Главное выстроить правильный порядок. – Вот ты и поняла. Только какой же порядок Касуми? – Окружающая среда. Нужно оценить место и то, где будет легче маневрировать. Потом на противнике, в течении боя понять его слабые стороны. Затем на скорости и причуде ускоряющей саму меня. В последнюю очередь сконцентрироваться на атаке которую ты нанесёшь, правильно? Рю кивнул и отошёл дальше чем обычно. – Последняя попытка. Я не подведу тебя, Рю, – Касуми уже давно оценила внешнюю среду. Вокруг было пусто, самое обычное поле. Затем брата, он был серьёзен в бою и не делал Минами поблажек, а ещё он постоянно начинал движение с правой ноги и огибал Касуми справа. – Начали, – Крикнул Рю и встал в стойку. Минами оказалась рядом с братом за доли секунды и атаковала справа. Рю уклонился и отскочил. Он изменил траекторию, а значит, Касуми нужно придумать тактику заново, предугадывая дальнейшее поведение брата. Минами снова оказалась справа и создала ветряной поток оттолкнувший Рю, она взлетела и ушла из поля зрения брата. Старший Минами заозирался и резко развернулся на сто восемьдесят градусов. Касуми оказалась за его брата и подставила к его горлу клинок, созданный из огня собственной причуды. – Ты мёртв. Рю ухмыльнулся и открыл портал у себя под ногами. Оказавшись за спиной сестры, он похлопал. – Не плохо. Ты стала заметно быстрее. Браво. Можем отдыхать, – Рю потянулся, – Не плохой огненный клинок, – Уставшая Минами осела на траву, – Ты быстрее и сильнее некоторых из лиги. Можешь гордиться собой. Думаю ещё несколько месяцев упорных тренировок и ты будешь на одном уровне со мной. – Лига? Что тебе о них известно? – Рю закрыл рот и тихо посмеялся. – Я кажется идиот… В голове Минами начал складываться пазл. Рю был непосредственно связан с лигой, это и могло объяснить то, что он вёл дело со старателем. Это было так очевидно! Почему Касуми не подумала об этом сразу же. – Ты состоишь в лиге, Рю? Я права? – Тело Касуми задвигалось само и насильно подняло хозяйку на ноги, приготовилось к битве. Брат молчал, – Отвечай, Рю. Не молчи же! Надменно ухмыльнувшись, он произнёс: – Права, сын главы и не в лиге? Смех да и только. – Не боишься что я расскажу героям? Лицо брата изменилось и стало обычным. Будто семья из двух человек обсуждали что будут кушать на ужин. – Я полезен тебе. Так что не расскажешь, – Старший Минами открыл портал и хотел зайти в него. – Что теперь, Рю? – Ноги Касуми оторвались от земли. – Ничего. Не так выразился, я не на стороне лиги, но и не на стороне героев. Я просто наблюдаю и останусь на стороне победителя, – Минами поставила перед порталом ледяную стену. – Тогда зачем ты тренировал меня? – Волосы девушки взмыли вверх, как-будто их кто-то держал, – Зачем был рядом? Всё что ты говорил было ложью? – Голос сестры едва ли не сорвался на крик. Вокруг начал завывать ветер. – Я никогда не врал тебе, Касуми. Недоговаривал - возможно. Врал - никогда. – Ты бросишь меня? Просто уйдёшь? – Руки затряслись, а нижняя губа стремительно задрожала. Ветер начал завывать пуще прежнего. – Нет, только если ты попросишь. Убийство Хэнеко к слову, дело рук лиги, – Рю создал новый портал, – Я не причастен к этому, Касуми, – Рю потёр переносицу, – У меня могут быть огромные проблемы, – Он подошел к сестре, смотря на неё снизу вверх, – Если ты будешь нуждаться во мне, просто позови и я сразу появлюсь. – Рю развернулся и пошёл в сторону портала. Касуми начала спускаться вниз. – Не оставляй меня, Рю! Пожалуйста! – По щекам начали катится слёзы. Эмоции смешались. Страх, обида, злость, тоска. Рю в последний раз улыбнулся и исчез в портале. Минами осела на траву, она затрещала под напором пальцев и начала отделяться от некрепко держащей её земли. Ветер окутал девушку и создал кокон. Глаза заслонила солёная пелена. Слёзы судорожно закапали и начали впитываться в землю. Из груди вырвался оглушающий крик. Ветер исчез, как и кокон созданный им. Оглушающие рыдания никто не слышал кроме Рю, оказавшегося внутри дома. Вечером этого же дня. – Спасибо, – Касуми вышла из портала и прошла в комнату своего родного дома. С ним было связано много воспоминаний. Тренировочная площадка за домом пропиталась слезами и потом. Комната девушки запахом листвы, а комната приемных родителей тусклостью, сыростью и холодной отстранённостью. Здесь жил человек которого Минами ненавидела почти весь сознательный возраст, здесь жил человек, которого она простила и который делал всё только дочери во благо. – Чего застыла в проходе? – Рю, до невозможности близкий сейчас, взглянул на сестру. – Ты помог лиге убить её? – Девушка бросила вещи в прихожей. – Нет. Я говорю всем что слежу за UA. А так как я туда наведывался и я доверенное лицо, проблем с этим не будет, – Рю прошёл на кухню и открыл холодильник. – Начнём с того что лига уже отправила Тогу проследить за тобой, а если они узнают что ты обманывал их почти во всем, что будет? Касуми проследовала за братом. С их отъезда ничего не изменилось. Всё кажется лежало на своих местах. По словам брата, глава лиги отправил Тогу проследить за ним, но ВЗО не знает о том, что Касуми была там. – Меня скорее всего просто убьют. Не станут разбираться особо, – Рю закрыл холодильник и взял из тумбочки пачку чипсов. – И ты так спокойно про это говоришь? Зачем продолжаешь находиться рядом, если знаешь какие у этого могут быть последствия? – Касуми не понимала что чувствует больше, возмущение или страх за брата. Как будто Рю воообще не было дела до происходящего и он не принимал во всем этом участия. – Я не знаю, как я и сказал, ты моя семья. – Тебя же воспитывал все за одного, ты живешь и считаешься братом Шигораки. Так почему готов их так легко придать? – Девушка взяла стул и села за стол. – Они мне не семья, Касуми. Ты не представляешь в каких условиях я рос. Если бы не сила, меня бы давно выбросили как ненужный мусор. Это не семья. Знаешь почему? Семья бы не преследовала как девчонка Тога, которая к слову, тебя видела. Семья бы не била и не издевалась над тобой, семья - это люди которым ты дорог, а я для них не более чем самая сильная боевая единица, вот и все на этом, – Рю возобновил поедание чипсов после своего монолога. – Я тебя поняла, – Девушка взглянула в окно поддавшись думам и не заметила как её позвал брат. – Буря. – А? – Девушка взглянула на брата. – Твое геройское имя, вообще я не об этом хотел сказать, – Сделав паузу, Рю съел чипсину, – Завтра тест. Подготовься к нему хорошенько, а то друзья уедут выселиться без тебя. – Я знаю. По этому прямо сейчас пойду в свою комнату, – Минами встала из-за стола и направилась в сторону лестницы. – Удачи, - Рю развалился на стуле и уставился в потолок. Его лицо изменилось, внутри росла дилемма, брат знал что не оставит Касуми, но заранее готовился к своей смерти. Парень оставил печальные мысли и отправился во двор, дабы проветрить голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.