ID работы: 9943450

Собеседование

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Агата нервно щелкала ручкой, пытаясь в очередной раз вникнуть в суть вопроса. Светлая серая комната, куда ее привела златовласая секретарша, начинала кружиться и расплываться. Она ответила уже на 5 вопросов анкеты, осталось еще 10. Как назло, 6-й вопрос о шифре Атбаша выбил ее из колеи. По какому принципу шифруются послания? Она же проходила его еще на первом занятии по истории криптографии. Не выдержавшая напора шариковая ручка сломалась: стержень застрял в основании и никак не хотел возвращаться обратно. Агата принялась раскручивать ручку, но синие разводы на руках дали понять, что если она сейчас же не выкинет ручку, то та испачкает ее белый костюм. К счастью, рядом оказалась полупустая корзина для бумаг. Расстроенная Агата тупо пялилась в окно. Она ответила только на 5 вопросов анкеты, ответа на 6 она не знала, а остальные 10 еще даже не читала. Руки были в чернилах, а в комнате не было ни полотенец, ни других ручек. Секретарша сказала, что босс вначале посмотрит анкету, а после уже решит, стоит ли ему тратить время на собеседование с кандидатом или нет. Что ж, судя по всему, не стоит. Дверь с тихим щелчком приоткрылась. Агата быстро встала в надежде увидеть секретаршу и объясниться с ней, попросить полотенце и новую ручку, а также, если повезет, уточнить у той, слышала ли она что — нибудь о шифре Атбаша. Все ее надежды рухнули, когда в кабинет зашел мужчина. Брюнет с голубыми глазами и хищным взглядом, который, судя по всему, и был тем боссом. — Мисс Агата Харрис…я Александр Нильсен…руководитель… Он не договорил. Неприятная ухмылка поползла вверх, когда он посмотрел на девушку. Его прищуренный взгляд не обещал ничего хорошего. — Мисс Харрис. Рэйчел сказала, что вы пришли 15 минут назад и, как я вижу, уже успели сломать ручку и испачкать свои руки. От стыда и его прожигающего взгляда щеки Агаты запылали. Она присела на край стула, пытаясь спрятать руки под столом. — Что ж, — Александр вальяжно сел в кресло напротив девушки. — Посмотрим, как вы ответили на вопросы анкеты. Лист бумаги, о котором Агата уже забыла, вмиг оказался у Александра. — Хм… Брюс Шнайхер выделил дополнительные методы криптоанализа, а Уильям Хриман ввел термин криптоанализа. Мисс Харрис, видимо у вас были большие проблемы с ручкой. Отложив лист бумаги в сторону, мужчина прикрыл глаза и стал медленно массировать виски. Так обычно поступает Аннет, когда изрядно устает от назойливых партнеров. Так, видимо, поступает и Александр Нильсен. Неловкая тишина затянулась. Александр тяжело вздыхал, а руки Агаты скрутил нервный тремор. — Буду краток, — открыв глаза и окинув девушку взглядом, Александр наконец — то решил удостоить девушку своим вниманием. — Вы нам не подходите. Внутри будто что — то упало. В голове пронеслась Аннет, которая провожала ее до машины несколько часов назад. «Закажу столик в ресторане, отметим твою новую работу, — говорила она, не сомневаясь в способностях Агаты». Что ж, сегодня ужин будет траурным. Агата медленно встала из — за стола, пытаясь собрать остатки самообладания. Кивнув Александру, она направилась в сторону двери. Чернила уже засохли, а потому по пути к заветному выходу Агата яростно терла руки, пытаясь убрать не только грязь, но чувство унижения, которое испытывала в тот момент. Дверь оказалась закрытой. Ничего не понимающая девушка медленно обернулась. Взгляд холодных глаз и едкая ухмылка сказали о многом. Это не ошибка, он зачем — то запер дверь. — Я еще не закончил, сядьте. Агата привалилась к двери. — Мне и здесь хорошо слышно, заканчивайте. Мужчина нервно провел рукой по волосам. — Именно поэтому вы нам и не подходите. Мои сотрудники понимают все с первого раза. Злость, агрессия и разочарование клокотали в Агате. Она понимала, что ничего хорошего из последующей беседы не выйдет. — Я рада, что я не ваш сотрудник. Откройте дверь и дайте мне, наконец — то, уйти. — Агата, — голос Александра перешел на еле слышный шепот, — сядьте. Сейчас же. Харрис подошла к стулу, отодвинула его к двери и демонстративно села. — Заканчивайте. Александр несколько секунд молчал. По выражению его лица не было понятно, был ли он обескуражен поступком Агаты, либо он ожидал чего — то подобного. Поднявшись со своего стула, он пододвинул его вплотную к стулу Агату и сел рядом таким образом, что их колени соприкасались друг с другом. — Стоит отметить, мисс Харрис, что помимо порчи имущества, а также абсолютного незнания истории криптографии, вы отличаетесь крайне неустойчивой эмоциональной реакцией на стрессовые ситуации, что, в условиях работы, нам крайне необходимо. Я должен констатировать, что вы абсолютно бездарны, заносчивы и конфликты. Агата слушала его с кислой улыбкой, не в силах что — либо ответить, поскольку при каждом слове он наклонялся к девушке все ближе и ближе. Александр наслаждался эффектом своих слов. Жалкий вид Агаты вызывал в нем чувство превосходства, которое эта девица чуть не затоптала своим желанием покинуть комнату раньше, чем он произнесет торжественную речь. — Вы годитесь только на должность секретарши, да и то потому, что вы можете сломать ручку в очень подходящий момент. Именно этого мне и не хватает, когда приходят партнеры. Поэтому я все решил. Сегодня оформляетесь на работу, будете моим личным помощником. Я вас научу уму — разуму, а потом мы подумаем, что с вами делать, а, главное, что делать со Шнайхером и Хриманом. Думаю, что вы согласны. Агата чуть не задохнулась от изумления. Этот человек перевернул ее мир с ног на голову, с бока на бок. Вначале унизил, а потом предложил работу. Только какую работу? Человека, который будет ломать ручки? — Я,я,я… — ничего более разумного Агата не сказала. Она еще не понимала, что сейчас произошло. — Отлично! — мужчина похлопал ее по бедру, — вы будете также сопровождать меня на деловых поездках. Если какие — то идиоты не будут соглашаться с условиями контракта, то вы будете первой, кому они выскажут свои недовольства. Думаю, вы сможете их разубедить. Какого ценного сотрудника я нашел! Александр резко встал, выпрямился и протянул Агате руку: — Добро пожаловать, мисс Харрис. Надеюсь, что наше сотрудничество будет продуктивным и долгим. Все остальные вопросы вы сможете задать Рэйчел. — Мистер Кильсон… — вымолвила Агата, когда поняла, что тот собрался уходить, — я не поняла, вы предлагаете мне работу? Рот Александра скривился, будто ему кто — то наступил на ногу. — Мда, вот с инвесторами вам лучше не встречаться, они из Японии и очень не любят, когда их фамилии кто — то коверкает. Да, подойдите к Рэйчел и заполните все нужные документы, а потом зайдите ко мне, обсудим условия работы.

***

Рэйчел оказалась очень приятной девушкой, которая помогла Агате заполнить все документы, при этом стыдливо одергивая край платья каждый раз, когда Агата наклонялась к ней для вопроса или уточнения. Видимо, Рэйчел тоже была скромной девушкой, с которой, как была уверена Агата, она подружится. После заполнения всех документов Рэйчел проводила ее до кабинета Александра, а потом побежала в уборную. «Видимо, совсем запугал бедную девушку, раз та при виде его кабинета сразу бежит в туалет, — подумала Агата, сочувственно провожая Рэйчел взглядом». Александр сидел за своим столом, водрузив за ухо сигару. На столе у компьютера, где положено находиться фотографии семьи, у него стояла собственная фотография, где тот улыбался во все 32 зуба и показывал большой палец вверх. — А, Агата, проходи, присаживайся, располагайся, — он указал на боковой стол у окна, на котором, помимо компьютера и письменных принадлежностей, также красовалась фотография Александра. — Так, — он хлопнул в ладоши, — завтра у нас бизнес — ланч, поэтому надень платье до колен. Послезавтра едем на выставку, где нужно будет отгонять от меня Серануку Мокочу, инвестора, который очень заинтересовался, на что уходят его инвестиции. Наденешь что — нибудь с вырезом… — Стоп, стоп. Мистер Уильсон, я хочу быть полезна не только в качестве манекена. Я достаточно образована, да и могу про криптографию поговорить… — Ну, конечно, конечно, моя дорогая! — Александр еще раз хлопнул в ладоши, — в пятницу у нас с тобой ужин, а в субботу едем к моей маме. Она особа консервативная, никаких вычурных нарядов, пожалуйста. — А зачем к вашей маме? — Как зачем? — искренне удивился мужчина, — познакомитесь, она давно интересуется моей жизнью. — А причем тут я? — А вы, мисс Харрис, теперь часть моей жизни, и, на что я очень рассчитываю, очень длительная ее часть, — подойдя к девушке, Александр заправил прядь ее волос за ухо и нежно посмотрел ей в глаза. — То есть, — в глазах Агаты вспыхнул огонек озарения, — в будущем вы планируете оставить меня в компании и нанять в качестве криптографа? Знаете, а ведь я поверила, что вы считаете меня бездарным специалистом, мистер Уильсон. Агата пожала руку Александра и искренне ему улыбнулась. Тот, в свою очередь, ответил кислой улыбкой и потухшим взглядом. — Да, именно это я и имел в виду, Агата. Думаю, что к моей маме мы поедем через месяц, не раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.