ID работы: 9943572

Отчёт с колонии Лейт-С

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отчёт с колонии Лейт-Север

Настройки текста
— Лейт-Север, как слышно? Повторяю, Лейт-Север, как слышно? Запрашиваю отчёт за последний Кербомесяц. Сидящий в радиоотсеке кербал, которого поставили сюда за полную бесполезность, отвлекшись от чтения газеты «Кербин и Космос», подъехал на стуле к радиомодулю, натянул наушники на голову и включил микрофон.  — Слышно хорошо. Юджин на связи. Сейчас расскажу, что у нас да как. В начале месяца Джеб К., который ещё самый крутой, выйдя погулять и пройдясь к океану, свалился в него, запнувшись о камень. Благо, ровер-добытчик имел лестницу. Продолжаем. В кафетерии шестого числа Курт, Лайанха и Боб К. почему-то начали исторгать содержимое желудков. Остальные, кто ел еду из столовой получили пищевое отравление. Отравились одиннадцать кербонавтов. По всей видимости, парниковый эффект повышается. Доложите Вернеру, ему это понравится. Добыча идёт прекрасно. Руда, добываемая ровером перевозится на базу, где перерабатывается в топливо и запасные детали. Наши инженеры, как и положено, получили чертежи и уже собирают амфибию для сбора ресурсов с соседнего материка. Согласно сканированию нашего спутника там крайне много ресурсов. У нас, кстати, была утечка кислородно-азотной смеси. Кто-то продырявил стенку надуваемого техмодуля. Всё устранили без потерь. Валентина К. стала иногда отлучаться в отдельную каюту с Джебом К. Я доложу, если у нас будет пополнение, хех. Наука продвигается с большим шагом — малые спутники, запущенные отсюда уже передали нам много информации. Приложу после сообщения. Так, что там дальше…  — Извините, что прерываю. Это последний канал связи, большая часть наших спутников-ретрансляторов слишком далеко. Парад планет на противоположной стороне от Джула. Ваши антенны не добьют. — с ноткой досады произнёс слушающий. — Вот, блин, Кракен. Кстати, о его новых друзьях! Мы обнаружили след живого существа на Бопе! Он крайне похож на кербальский, но он больше и глубже. А ещё он тоже от скафандра. Мы изучим… — на фоне прозвучал звук входящего внутреннего сообщения — Я сейчас. Поступила новая информация! Мы обнаружили базу неких существ! Они разумны и восприимчивы к космической радиации! Крайне похожи на нас, их базы спрятаны под грунтом. Мы передадим больше информации в следующее окно связи. Ну вот, я забыл, о чём рассказывал. А, точно! На Илу нашли мн-г-л-ет-ны… — договорить вещатель не успел — канал связи закрылся. Сигнал заменился помехами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.