ID работы: 994361

От ненависти до любви одна цепь

Слэш
NC-17
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 50 Отзывы 52 В сборник Скачать

День шестой.

Настройки текста
- Нет, нет, прошу не надо,- шептал Гарри, стискивая в кулаках простынь до побелевших костяшек. Он метался по кровати, словно в бреду. Пот струился с него ручьями. - Лу! Лу!- хрипел он, дёргаясь. - Верни!- уже закричал он и дёрнувшись последний раз, он проснулся. Тяжело дыша, Гарри привстал на локтях в ужасе осматриваясь. Затем он быстро метнулся к противоположному концу кровати и убедившись в наличии Луи, он рухнул обратно, облегчённо вздохнув. - Просто сон, просто сон,- бормотал он, успокаивая себя. Наконец успокоившись, Гарри ещё раз взглянул на Луи и уже не спеша осмотрел его. При этом в животе происходило что-то непонятное. Он нагнулся к нему и осторожно, самыми подушечками пальцев, провёл вдоль его щеки, практически не касаясь. И в эту минуту он понял, что Луи дорог ему, до темноты в глазах. До физической боли. Успокоенный, он лёг обратно, придвинувшись к Лу максимально близко и ещё раз взглянув на него, он заснул. *** Луи проснулся от жары. Не открывая глаз, он почувствовал на себе что-то. Распахнув глаза, он нос к носу столкнулся с Гарри, который ещё спал, закинув руку на него и как-бы приобнимая. Он хотел было начать возмущаться, но понял, что ему более чем комфортно и он не хочет что-либо менять. Тогда Лу зарылся ещё глубже в его объятия и блаженно вздохнул. Взглядом он прошелся по каждой черте лица Гарри. Осматривая его кудряшки, у него возникло дикое желание потрепать их, а затем зарыться в них носом, но он отогнал эту мысль. Затем вернувшись к лицу, взгляд Лу задержался на губах Гарри. Они выглядели такими мягкими и уютными, что Луи не раздумывая поцеловал бы их. Он уже даже двинулся вперёд, как тут Гарри зашевелился. Луи сразу дёрнулся назад и закрыл глаза. А Стайлс в это время их открывал, зевая. Второе пробуждение Гарри, было более приятным. Перед глазами была мордаха Луи и это сразу подняло ему настроение. - Доброе утро, Томмо,- тихонько сказал Гарри, нежно подув ему на лоб. Затем он медленно расцепил объятия и отодвинулся от него, так как знал, что он скоро проснётся. Но он не знал, что Лу уже не спал... А Луи тем временем лежал, словно оглушённый. Он изо всех сил старался не выдать того, что не спит. Но из-за его состояния, это было крайне сложно. Он еле сдерживал глупую улыбку, которая хотела расплыться на всё лицо. Наконец справившись с собой, он решил просыпаться. Перед ним стояла сложная задача, ему надо было всё ещё изображать из себя обиженного Луи, но зная правду, ему было тяжело это делать. И к тому после такого, вести себя так с Гарри, ему было бы неудобно и даже немного стыдно. Но всё таки Лу собрался и мысленно вздохнув, он открыл глаза. Первое, что он увидел, это была шея Гарри. Собрав воображаемые слюни и опустив сердце на нормальный уровень, он громко зевнул, давая понять, что не спит. Гарри от неожиданности шуганулся, но затем приняв равнодушное выражение лица повернулся к Лу. - Доброе утро,- сглотнув подступивший ком, сказал Стайлс. - Доброе,- ответил Лу, чуть не добавив от себя, что оно у него уже второе за этот день. Полежав пару секунд молча, им обоим стало неловко, так как они не знали куда себя деть. Затем Гарри решил встать, тем самым спасая их обоих от неловкой ситуации. Идя в душ, они старались не смотреть друг на друга, но Лу боковым зрением замечал косые взгляды Гарри. За время нахождения в душе, они пару раз столкнулись. И оба прятали взгляд и бормотали неразборчивые извинения. Гарри не мог понять изменение в поведение Лу, он казалось, больше не обижался и не злился. Но Стайлс не мог понять почему и это его настораживало. В итоге оба вели себя непонятно как и смущали друг друга. В первый раз они не знали куда себя деть, друг при друге и это их ещё больше смущало. За завтраком было тоже самое. Взглядом они ни разу не встретились, но как только один отворачивался, другой тут же пожирал его глазами и наоборот. Один раз всё же их глаза встретились, но Лу тут же отвёл его. Но Гарри в этот раз не собирался сдаваться. - Что случилось?- спросил он в спину Лу. - Ничего. Всё нормально,- вздрогнув от его голоса, ответил Луи. - Ты можешь повернуться и нормально поговорить со мной? Объясни наконец, что происходит?- не выдержал Гарри. В другое время, Луи сразу бы обернулся и возможно даже вспылил бы, но не сейчас. Он ещё сильнее отвернулся от Гарри и совсем замолчал. Это Гарри ещё больше загнало в тупик, так как он тоже думал, что Луи вспылит и он был готов к этому! Но его поведение сбило окончательно Гарри с толку и он тоже замолчал. Остаток завтрака прошёл в полной тишине. Гарри с утра планировал выбраться в город, но увидев в каком состояние Луи, он понял, что эта идея не подойдёт. Поэтому день они провели за повседневными делами. Посмотрели хорошую комедию, хотя они не могли нормально её оценить из-за состояния друг друга. Затем послушали музыку. Потом решили убраться в квартире. Ну как решили, точнее Гарри предложил, а Луи смотря в пол пробормотал вроде как да. Убираясь, они разбили вазу, так как Лу засмотрелся на Гарри. Убирая осколки Гарри порезался, Лу еле подавил желание подуть ему на палец. Просто молча протянул ему бинт, как обычно смотря в пол. Гарри уже начало раздражать такое поведение, но одновременно с этим он дико хотел понять его и помочь. И собственная беспомощность убивала его. В итоге они весь день ходили и грызли себя изнутри. Когда они снова уселись на диван, для бессмысленного просмотра телевизора. Гарри уже мысленно собирался для того, чтобы начать разговор, но каждый раз останавливался. Потом ругал себя минут пять и снова собирался, и так по кругу. А Лу тем временем вспоминал утреннее приветствие Гарри и ему даже показалось на секунду, что у них всё хорошо. Но затем иллюзия рушилась и перед ним представал всё тот-же напряжённый Стайлс. Они рано пошли ужинать, так как не могли больше находиться друг с другом в таком состоянии. Идя на кухню, Гарри шёл сзади и ему мучительно хотелось обнять Лу и положить свой подбородок ему на плечо. Он даже поверил, что сможет это сделать, но увидев лицо Луи, он передумал. Придя в душ, они не могли решить кто пойдёт первым. Точнее никто не мог решиться пойти первым. В итоге пошёл Гарри, а Лу сидел на машинке и рассматривал фотку Гарри в душе у себя на телефоне. Он так засмотрелся, что чуть не попался самому Гарри. - Что это у тебя?- заинтересованно спросил Гарри, так как Лу не услышал его оклик. - Ничего. Мелочь. Я пошел,- покраснев ответил Луи и прошмыгнул в душ. Ложась в кровать, оба легли на максимальном расстоянии, чтобы не смущать друг друга. Но их бесил этот метр между ними и они вдвоём дико хотели сократить это расстояние. Был даже момент, когда они одновременно чуть двинулись на встречу, но это был лишь миг. Лу как обычно отвернулся к стенке, мысленно проклиная себя. А Гарри уже с ненавистью достал свой календарик и вздохнув, зачеркнул еще один день. Один из самых сложных дней в жизни этих двоих. Если бы они только могли, хоть на секунду попасть в головы друг друга и прочитать мысли... Но они не могли, поэтому Гарри просто выключил свет. В темноте он бесшумно придвинулся к Лу и заснул вдыхая его запах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.