ID работы: 9943656

жить, как раньше

Джен
R
Завершён
246
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится Отзывы 72 В сборник Скачать

спалиться

Настройки текста
деку дёргается, когда свет в его комнате резко включается. – подъем. он шевелится, вылезая из-под одеяла, и трёт глаза, пытаясь проснуться. – опять ревел? – изуку не отвечает, заправляя кровать под пристальным взглядом. – своим рёвом ты лучше жизнь не сделаешь. он опускает голову, и глаза снова начинают слезиться. как же отвратительно. ну почему в итоге все стало вот так? – ты в школу вообще собираешься или нет? поторопись. дверь хлопает, и за ней раздаются шаги. инко ушла. изуку уходит умываться; в отражении зеркала его встречает усталое и заплаканное лицо с красными щеками, мокрыми глазами и слипающимися от слез ресницами. он набирает воду в ладони, опуская затем в них лицо, и трёт глаза. нужно хоть как-то убрать признаки того, что он не спал половину ночи. деку вытирает лицо полотенцем и молча уходит завтракать. всё так же в звенящей тишине ест, неловко подцепляя еду вилкой и изредка царапая поверхность тарелки под прожигающим душу взглядом матери. хочется поскорее убежать отсюда, честное слово. он начинает ненавидеть собственный дом. хочется однажды просто взять жизненно необходимые вещи, вроде сменной одежды и еды-воды, и сбежать ночью куда-нибудь — на ум приходит только дом друга детства. вот правда: просто забить на все свои анализы героев, плакаты, фигурки и прочий мерч со всемогущим и свалить – хотя бы куда-то, но подальше от неё, подальше от ранее доброй и отзывчивой матери, а ныне – агрессивной и неадекватно давящей на него, на изуку. мидория молча моет тарелку и уходит переодеваться; неловко натягивает на себя школьную форму, – старается не задевать синяки, но все равно случайно касается их и шипит, – после чего волочит за собой портфель и надевает его. казалось бы, он еще недавно рассуждал, что хочет сбежать отсюда, но школа тем более не принесет ему уж точно никакой радости – сейчас, когда он не может даже толком сфокусироваться на одной мысли, он должен посетить несколько уроков.. складывается ощущение, что нахождение хоть где-то в этом мире не принесет ему радости и лишь доставляет неприятности. деку дергает дверную ручку, выходя из дома. ах, наконец-то; в лицо тут же дует ветер, заставляя невольно зажмуриться. рядом с домом уже стоит слегка обеспокоенный кацуки. заметив зеленоволосого, он тут же подбегает ближе, протягивая руку – подросток не был уверен, что друзья так делают, но попробовать стоило, да? деку принимает руку, послушно шагая за парнем. изуку не обращает никакого внимания на окружающий мир, из-за чего бакуго и мидория никак между собой не переговариваются, словно между ними есть какой-то негласный договор. ...однако кацуки все же подаёт голос, разрывая тишину. – эй, она опять..? – изуку не нужно слышать продолжение слов, чтоб понять, о чем говорит бакуго. он молча кивает, и кацуки нервно втягивает носом воздух. отвратительно, но для плана семьи бакуго это даже, как бы странно не звучало, в плюс – как-никак, а они собирались писать заявление о побоях. они почти у школы; дом инко, наконец, скрывается из виду, и кацуки неожиданно сворачивает в другую сторону. мидория останавливается, вопросительно смотря на друга. – каччан? тот неловко мнётся, пытаясь собрать свои мысли во что-то более-менее логично звучащее. – деку, – он вдыхает, нервничая, – мой отец сообщил в школу, что мы оба болеем, и на уроки не придем. серьёзно? у семьи бакуго все-таки был план? – ладно, – мидория кивает своим мыслям под напряженный взгляд друга, – а туда нам зачем? – он поворачивает головой в сторону, куда ранее намеревался пойти бакуго. – мы вернёмся к моему дому так, чтобы инко не смогла нас увидеть, – он напряженно оглядывается. – ...но зачем? – деку хмурится, подходя чуть ближе. бакуго вдыхает. деку все еще доверяет ему; он верит в кацуки, и это очень обнадеживает. – увидишь.

***

дома у семьи бакуго деку под диктовку масару составляет заявление о побоях и подписывает его; лист распечатывают и относят в полицию, после чего бакуго и деку несколько часов сидят вместе, нагоняя материал, который сейчас проходят их одноклассники в школе. изуку чувствует себя по-настоящему счастливым в компании единственного друга. но в конце концов им приходится разойтись, ибо в школе скоро будет конец уроков; деку снова обходит дом инко, чтобы создать впечатление, что он действительно вернулся из школы, и возвращается домой в более-менее хорошем, что удивительно, настроении. – как в школе? – мать сразу скрещивает руки на груди, выжидающе и неотрывно смотря на сына. – что нового? – н-ничего. деку сглатывает, когда слышит приближающиеся шаги. – значит, не доверяешь мне, да? ах, ну да, одна и та же ошибка почти каждый раз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.