ID работы: 9943755

Мисс Оптимизм

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Coming out of my cage and I've been doing just fine Gotta, gotta be down because I want it all It started out with a kiss, how did it end up like this? It was only a kiss, it was only a kiss

***

      Тонкая, белая рука Анны Одинцовой весь вечер, как бы невзначай, касалась худой кисти Аркадия. Стоило ее маленькому мизинчику коснуться его костяшек, как на юношеских щеках вспыхивал предательский румянец, так раздражавший Катерину. За столом, за которым сегодня проводили привычный ужин сестры Одинцовы и Аркадий Кирсанов, всю трапезу слышался смех, Анна Сергеевна то и дело приторно улыбалась молодому парню, на что он отвечал ответной улыбкой. Тихие разговоры, смешки, невинные шутки, все казалось таким милым и ненастоящим, за исключением широкой улыбки на губах Катерины.       Она уже и не помнила, как все началось, и как же все закончилось. Единственное, что она помнила - это скромный поцелуй в той темной сиреневой аллее. Она часто задавалась вопросом: " А ты, Аркадий, помнишь, как всё было?", но ответом ей была лишь его улыбка, адресованная, как Катерина думала, ее сестре. Воспоминания в ее юной памяти были так свежи, что ей казалось, что она почувствовала лекое прикосновение сухих, теплых губ к своей щеке. Его губ. В глазах защипало, поэтому она сильно зажмурила их на пару мгновений, не заметив теплого взгляда мужских глаз, обращённых на нее. Катерина лишь шире улыбнулась, ведь она должна смотреть на мир с оптимизмом.

***

Now I'm falling asleep and she's calling a cab While he's having a smoke and she's taking a drag Now they're going to bed and my stomach is sick And it's all in my head, but she's touching his Chest now, he takes off her dress now Let me go I just can't look, it's killing me And taking control

***

      Она сидела на скамейке в уютной беседке, в той самой, где Аркадий почти признался ей в чувствах, пока не пришла ее сестра. Ещё тогда Катерина знала, что ее маленькая сказка закончилась, ведь все большие истории всегда принадлежали Анне. Она помнит, как от этого осознания на ее устах впервые появилась искренняя улыбка, ведь она маленькая Мисс Оптимизм.       Тонкие руки держали две веточки сирени, покачиваясь в такт стихотворению, которое читал Аркадий. Пара тихо вошла в беседку, в которой сидела Катерина, перевести дух после долгой прогулки. Положив сирень на скамейку, Анна Сергеевна аккуратно взяла под локоть Кирсанова, и покровительственно взглянув на младшую сестру, повела юношу к дому. На губах Катерины растянулась задорная улыбка, а глаза снова зажмурились от подступающих слез, поэтому она даже не заметила того взгляда, который бросил на нее Аркадий.       В тот же вечер, за очередным ужином Катерина решила начать новую жизнь, с той самой улыбкой на устах. Ревность душила ее, не давая спокойно смотреть на другой конец стола, но это была всего лишь цена ее короткого счастья, которую она храбро платила. И она вновь открыла свои жаждущие глаза, ведь она - Мисс Оптимизм.

***

Jealousy, turning saints into the sea Swimming through sick lullabies, choking on your alibis But it's just the price I pay, destiny is calling me Open up my eager eyes, 'cause I'm Mr. Brightside

***

      Аркадий не смеялся и не улыбался, сидя за столом, и ужиная в этот раз только в компании Анны Сергеевны. Прикосновения ее маленького мизинчика уже не заставляли щеки краснеть, а шутки не вызывали радости, ведь за ужином больше не сидело той самой Мисс Оптимизм. Теперь ее жаждущие глаза в восторге смотрели на Париж, и лишь ее широкая улыбка все ещё была предназначена тому юноше, что остался за другим концом стола, в той темной аллее, в белой беседке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.