ID работы: 994377

А я... Люблю тебя, в общем.

Гет
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нервы натянуты. Хрустят пальцы. Сквозь щели окон заползает вечер. Она так мило тебе улыбается, Так мило о чем-то щебечет.*

- Чай? – улыбнувшись, спрашиваешь ты. А я киваю, уставившись стеклянным взглядом в постоянно мигающий телевизор. Обнимаю подушку, изредка сжимая её до хруста. Почему? Мысли. Говорят, много думать вредно. Но… Не останавливать же несущийся на полном ходу поезд, нет? Смешно ведь? Да. А мне и горько и сладко. Да так, что противная глюкоза сводит скулы, язык вываливается, а мозг начинает работать, как безумный. Идиот. Я. - Держи, - ты садишься на диван, протягиваешь мне белую кружку. Почему белую? А чтобы ничего не видеть. Ни боли, ни страха, ни гнева. А твои глаза отражаются в керамической поверхности. Добрые, весёлые, любящие… К чёрту. Преследуешь везде, а я и сбежать не пытаюсь. Догонишь ведь. Глотаю горячий чай, сжигающий все нутро. Делаю ещё один глоток, ведь главное – не останавливаться. Боль – она такая. Если начал, то действуй. Ты же знаешь… А я смотрю на тебя. А ты в телевизор. Смеёшься над глупыми шутками и… улыбаешься. Ты стала делать это намного чаще. И я рад, наверное. Так рад, что плакать хочется, давясь стонами. А ты чай пьёшь. С бергамотом. Ведешься на европейскую моду. А я лишь смотрю, раздирая пальцами горло в кровь. Отойди, милая, не запачкайся. А я… сам как-нибудь. Выблюю уголь. Тот, что раньше сердцем назывался. Но сейчас… нет его. Понимаешь, нет. Для тебя ведь всё. А ты нож в спину. Закрываю глаза, прикусив язык до крови. Чувствую, как едкая боль расплывается по всему организму. А кровь солёная. Как слёзы, знаешь. Хотя… Откуда тебе знать? Ты ведь… сильная. Так, кажется, ты говоришь обычно? Умело развешиваешь лапшу всем на уши. А я потом поедаю её. И знаешь… Вкусная. Только пересоленная. Влюбилась ты, наверное. Ах да… Подушка трещит по швам, а белые перья разлетаются по комнате. Медленно кружатся в воздухе, плавным танцем опускаясь на пол. В тот день так же всё было. Только вместо перьев простыни белые. И ты. Безумно красивая и счастливая. Жаль, что меня там не было. Но он-то был. С тобой вместе. Там, под белыми простынями в том чудесном мире. А я за стеной стоял. Слышал, как ты шептала ему на ухо что-то. А он гладил тебя, целовал… А потом раздался хлопок. Стук. И стон. Твой, я же знаю. А я закрыл глаза, стиснул зубы. И опять прикусил язык. Чувствовал, как кровь свинцом опутала рот и шею. В ушах противно звенел твой любимый голос. А я стоял, не в силах пошевелиться. А ты обвивала его шею руками, я же видел. А я заткнул уши – твои крики самая ужасная музыка в этом мире. Задержал дыхание и вышел на улицу. Вышел, пытался оставить всё там. Хотел вернуться и поставить точку. Жирную, чтобы с места сдвинуть невозможно было. Но… Бежал, а потом возвращался обратно. Руки чесались. Сжимал их в кулаки так, что костяшки пальцев белыми становились. Бил в стены, разбивая руки в кровь. Кричал долго. От боли. Когда душа болит, это знаешь как больно? Хотя… Откуда тебе знать, ты же… счастлива.

Вы, как эскимосы, целуетесь носами, А руки чешутся, сказываются занятия боксом, Ты же знаешь, твоя девушка, Та, что лучшая самая, Давно с другими ****ся.

Трёшься носом о моё плечо, зарываясь в длинные волосы. Забавно, да? Мои волосы длиннее твоих. А ты любишь их. Заплетаешь косички, моешь голову, а я… Лишь закрываю глаза и наслаждаюсь моментом. Чувствую, как твои тонкие пальцы путаются в волосах и забываюсь. Ощущаю приятное тепло, разливающееся по телу. Вот только тряпки нет вытереть его. А ты всё выливаешь и выливаешь. Эмоции ненужные. А я пью. Прямо с пола. С того, где ты ходишь босыми ногами, обнимая его за стеной. А я всё пью и пью… Воду грязную. - Поехали? – склонив голову набок, спрашиваешь ты. А я киваю. Тихо дышу, смотря в телевизор. Не вижу тебя, лишь слышу изредка. А ты радостная обнимаешь меня, целуешь в шею. И я. Обнимаю тебя. Касаюсь лбом твоего лба, и ты закрываешь глаза. Улыбаешься. А я дышу с остановленным сердцем, собранным из угольков. Сказать? Вряд ли. Не знаю, чего я жду. Знаю ведь всё. Боюсь, наверное. Сказку разрушить. Счастье потерять. Но… Больно, безумно больно. Так, как будто по ногам скоростным поездом. Так, будто голову на отсечение палачу с глазами открытыми. Так, будто сердце стервятники выклевали. А я… Лицо твоё обнимаю руками. А ты говоришь что-то. А я не слышу. Я… люблю тебя, в общем.

Нервы натянуты. Хрустят пальцы. Сквозь щели окон заползает вечер. Она так мило тебе улыбается, Так мило о чем-то щебечет…

_________________________ Птицами - Твоя девушка
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.