ID работы: 9943788

Эх....ВОТ И ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

13. Воспоминания

Настройки текста
Трава шелестит на обрыве. И по высокой зелени пробежал кто-то быстрый. — Мам, давай быстрее вдруг не успеем.- Маленькая желтоволосая девочка во время бега оборачивалась на женщину в красивом красном платье. Её волосы были длинными и золотыми. Тихо хихикнув женщина поднималась по склону обрыва смотря на своё солнышко. А вот маленькая девочка нахмурила бровки и сморщила свой крохотный носик. — Ну мам давай быстрее! Мы же не успеем! Мам! — Тонки губки сложились в тонкую линию, а детский голос недовольно звучал. — Ахах иду иду счастье моё.- По доброму засмеялась женщина. Она не могла злиться на нетерпение своей дочери. Лучше уж нетерпение маленького ребёнка, чем твёрдый трон и каменный холодный замок. По склону подняться было тяжело, но что не сделаешь ради улыбки златовласки. Ребёнок же непрерывно бежал вперёд несмотря на гудение в ногах от сильной нагрузки и сбитое дыхание. Главное успеть. Успеть и увидеть красоту заходящего дня. Как солнце махает в знак, что оно придет снова. Успеть. Сломя голову девочка добежали до вершины обрыва и её резко окутал прохладный ветерок. Он игрался с девчачьими кудрями и шептал ей песни на ушко. Глаза цвета чистой лазури сияли от восхищения этой свободы. Ты словно птица в небе, а не в золотой клетке. И тебе сейчас не важно на титул и своё будущее. Сейчас для тебя важно мгновения мимолётного чувства. Ведь только сейчас можно откинуть все законы, правила, этикет и статус, что был словно клеймо при рождении. Человек не познает вкус чарующей свободы если не узнает, что значит сидеть в заточении под замком обязанностей и ответственности. Быть ребёнок это значит быть свободным от всего мира. Думать так чтобы тебя не кто не понял и мечтать о несбыточном о чём-то фантастичном, что находится за гранью реальности. Этот момент дарит закат красивого отлива тёплыми цветами палитры. Всё время холодное море отражает в себе столь яркие оттенки солнца. Небо становиться очень вдохновляющим для художника или поэта. И о боже, пусть это длится вечно. Пусть все невзгоды и печали потускнеют на фоне этой неописуемой красоты. Чтобы каждая мечта исполнилась в этом мире. И все жили так как они хотят. Маленькой девочке казалось, что её место именно здесь. Не дворец и подчинённые её дом, а именно свобода. Будто горизонт манил её и море соблазняет на долгое плавание. Как бы хотелось чтобы всё это стало реальностью. Смотреть на это с безмолвным восхищением и радоваться каждой мелочи счастья. Иногда мать не могла понять откуда такие мысли в столь юной и светлой голове. Но для этих мыслей не нужен огромный интеллект. Для этого нужно всего лишь свобода, что так жаждет обнять её дочь. Светлые и тёплые краски потихоньку спускались за линию горизонта и вскоре совсем исчезли. На их замену пришло чёрное и звёздное небо. Оно просто было усыпано маленькими белыми частицами словно песок. В глазах девочки видны звёзды. Она маленькая, не способная на многие дела своего королевства, но очень большая для рассуждений о столь потрясающих явлений природы. Женщина не могла не улыбаться этому. Она много рассказывала дочери истории о звёздах, сказки и легенды. Но самое важное она ей пела. Пела так нежно и ласково. А в песнях её могли быть рассказы и мифы. Младшая наследница впитывала и запоминала каждую историю, каждую песню. Всё слово в слово. — Мама я так хочу уплыть от сюда навстречу приключениям. Мне так хочется ощутить себя свободной навсегда.- Мать не понимала почему ей здесь не сидится. Ведь тут семья, дом и королевство. Но видимо ей некогда не понять того чего так трепетно желает её солнце с голубыми глазами. — Мам давай уплывём. Забудем о статусе как страшный сон и погонимся на встречу к мечте. — Хаха боюсь это невозможно. — Но почему? Я так хочу этого. Я так хочу почувствовать крылья за моей спиной и отдаться порыву ветра. Почему это невозможно? Почему именно для меня? Почему? — Немного проникнув сказала девочка голосом обиды, то что ей непозволительно покидать пределы владений её семьи. Она должна любить свой народ и чтить традиции королевских законов. — Не всё так просто доченька. Чтобы быть свободной нужно заплатить большую цену. — Я заплачу любые деньги. Только скажи сумму. — Цены нет. Чтобы твои мечты сбылись нужно жертвовать, чем-то ценным. — Я готова отдать всё! Но я обязательно исполню свою мечту! Даю тебе слово мама! — Мать не прекращала улыбаться от уверенности и решимости своей дочери. Целеустремленности ей не занимать. Голубоглазая же звонко смеялась и бегала вокруг женщины, кружась будто в незамысловатом танце. Не забывайте, что у ветра перемен есть острый слух и твои желания могут обернуться для тебя злой шуткой. " " О, чёрт больше не когда не буду спать на мачте. Приснилось же такое. Это всё давно в прошлом. Тогда почему я вспоминаю об этом?» Немой вопрос уже который раз задавала себе Кохаку. Но ответа она не дождётся. Ведь только тишина говорит с ней и отвечает. Но не всё так плохо как кажется. Маленькая девочка очень внимательно следит за всеми и уж точно сможет помочь вечно холодному человеку или не вечно холодному?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.