ID работы: 9943846

Ты дома, Саске-кун...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты дома...

Настройки текста

....Я не думал, что бывает такое, Это как будто видеть стертое. Ты не то что задеваешь за живое, Ты оживляешь во мне мертвое....

***

Сакура перелистывает очередную страницу, одним ушком прислушиваясь к звукам из детской. Сарада спит, а это значит, что можно немного отдохнуть от всей суеты и работы. Саске как обычно нет дома, и судя по всему, его не будет еще пару месяцев. - Привет, Сакура-чан...- черноглазый парень осторожно касается губами к щеке. Сакура не реагирует первые 5 секунд, а затем становится темнее тучи, накапливая чакру в правой руке. - Опять эти дурацкие клоны!- куноичи со всей силы бьет по парню, который от неожиданности никак не защищается, тем самым падает на пол. В комнате повисает гробовая тишина, а сакура понимает, что это не клон, а ее настоящий муж. - С-Саске кун? - Ага.

***

- Прости еще раз, просто я...- сакура краснеет, наливая мужу в кружку горячий чай. - Все в порядке, Сакура, это было заслуженно. Извини...- Саске опускает голову, сжимая край темной рубашки. -З-за что?- куноичи разворачивается, ставя чайник на место как можно медленнее, дабы краснота ушла с лица. - За все это. За то, что оставляю тебя одну на долгое время, но...- Саске не успевает договорить, как сакура падает в его объятия, притягивая к себе. - Саске-кун, все хорошо, ты же знаешь, что я и наша малышка в порядке, тебе нужно помочь тем, кто нуждается в этом. Да, я безумно скучаю, но я понимаю тебя, не извиняйся, ладно?- Учиха обнимает девушку рукой, устраивая ее поудобнее на своих коленях, наслаждаясь тихим шепотом возле уха.- Я не стану тебе врать, между нами ничего не изменилось, обещаю, что мы будем в порядке. Потому что мы уже не чужие друг другу люди. Потому что у нас много светлых моментов. Потому что для меня ты всегда был тем человеком, на котором я училась отдавать ту заботу и нежность, которая копилась все эти годы, а это не так уж и просто. После нашего разговора я долго не могла прийти в себя. Я плакала, злилась, не понимала и понимать не хотела, но осознание всегда приходит тогда, когда нуждаешься в нём больше всего, не так ли? В моменты, когда мне тоскливо, я по-прежнему занимаю себя чем-то незначительным, в попытках не думать об этом, да, дикое чувство тревоги за тебя иногда дает о себе знать. Я надеюсь, что ты не будешь винить себя и не будешь слишком грустить. - Когда у меня есть свободное время, я часто думаю о том, что во мне сильнее: страх, что однажды я вернусь, а тебя не будет рядом, потому что твои чувства угасли или же то, что я вернусь в уничтоженную коноху. -Знаешь, я так хотела рассказать тебе о том, как часто мне хотелось, чтобы ты оказалась рядом. Рассказать, как одиноко я себя чувствую среди людей, как сильно боюсь не оправдать их ожиданий, как я вымотана. Рассказать о том, как стыдно мне было плакать навзрыд в тот день, когда ты ушел на ту чертову миссию, насколько невозможным было остановить в тот момент эти слёзы. Рассказать о том, как тяжело мне даётся работа, как сильно я боюсь подвести Наруто и Цунаде-саму. Я хотела говорить с тобой о том, как я начинаю паниковать, когда у Сарады поднимается температура, а я не знаю что мне делать. Я хотела рассказать тебе, как больно мне чувствовать, что я теряю связь с мамой, как больно мне без её внимания, как тяжело, но вместо этого я заверяю всех, что это совершенно не имеет значения. Я хотела рассказать тебе, как устала от бесконечных операций, как тяжело мне думать о том, что я могу не спасти кого-то. Я хотела рассказать тебе, что я очень плохо сплю ночами, просыпаюсь в холодном поту, меня охватывает паника и страх, что с тобой что-то случилось. Я хотела рассказать тебе, что моё одиночество больше не обволакивает меня успокаивающе и мягко, а давит со всех сторон. Я хотела рассказать тебе, что приступы тревоги накрывают всё чаще: дома, на улице, среди людей — везде. Я хотела рассказать тебе, что я стараюсь кушать хорошо, но у меня не получается, совсем не получается, я не чувствую себя в порядке, когда не чувствую хотя бы слабого голода. Я хотела рассказать тебе, как сильно иногда нуждалась в твоей поддержке, рассказать тебе, как сильно мне нужно было твоё внимание, твоё время, твои слова, твоя забота. Я хотела высказать тебе так много, но не смогла выдавить и слова, когда увидела тебя у ворот с раной в плече. Знаешь, в тот момент вся обида испарилась, а когда ты обнял меня, то все, что мне было до этого нужно-было наполнено в разы. Одна твоя улыбка, касания, объятия...они дарят мне все, что нужно, Саске... - Я знаю, что в Конохе говорят о нас. Я стараюсь проявлять хоть какие-либо чувства, я не уверен, так ли это, но мне кажется, что до всего этого — до момента, когда я впервые почувствовал себя плохо и не мог определить причину, до момента, когда я научился прятать свои чувства так тщательно, что и сам перестал их распознавать- это прогресс.- Саске ухмыляется куда-то в шею Сакуры, вдыхая нежный природный запах куноичи. -Я разучился понимать свои чувства и теперь это немного проблематично. Я не хочу, чтобы меня когда-либо снова ассоциировали с болью. -Саске-кун...- Сакура старается сдерживать слезы, слышать эти слова от Саске-больно. Больно, потому что он никогда не был так честен с ней и копил все это в себе. Саске никто не поймет, ни Сакура, ни Наруто, ни кто-либо другой. - Знаешь, я даже как-то хотел уйти из деревни на совсем, потому что мне действительно стыдно за все, что я сделал. Я и в правду не заслуживаю тебя. Сакура бьет парня по голове, все же выпуская слезы наружу. - Ты идиот, Саске. Ты тупой идиот. Ты даже глупее чем Наруто в детстве! Не смей так говорить и даже допускать такие мысли! Почему ты так говоришь? Ты же знаешь, что деревня нуждается в тебя, Наруто, черт возьми я и Сарада нуждаемся в тебе!- Сакура наваливается всем телом на мужа и обнимает его слишком крепко. - Сакура, задушишь же...- теплая улыбка не слезает с лица Учихи. Итачи был прав, когда говорил о том, что Саске действительно нужен такой человек как Сакура-человек, который не оставит его во тьме, даже если и сам будет нуждаться в свете.

***

Пара лежит на диване около часа, Сакура спит, уткнувшись в грудь мужчины, чья рука аккуратно перебирает розовые пряди. Саске думает о том, что нужно бы предупредить Наруто об успешном выполнении миссии, но когда слышится детский плач, то все это становится неважным. Парень осторожно встает с дивана, стараясь не разбудить жену. Когда он входит в комнату, то около двадцати секунд просто стоит у двери, боясь подойти к малышке, но когда плач усиливается, то он все же берет дочь в руку. Сарада немного подросла с последней их встречи, поэтому Саске грустно улыбается. Становится немного грустно от осознания того, что он частенько пропадает, не присутствуя в жизни этого маленького чуда, не запоминая ни ее первых слов, первых зубиков и милых улыбок. Оказавшись в руках отца, девчонка затихает и тянется маленькими ручками к лицу отца, исследуя его. Малышка приподняла веки и скользила взглядом по лицу отца. Наверное, Сарада нашла в нём нечто родное, поскольку на губах её появилась детская улыбка. - Моя крошка.... - У нее все же твои глаза, Сакура...- Сакура стоит около двери, опираясь на деревянный косяк и улыбается, глядя на мужа. - Как ты узнал, что я тут? - Я почувствовал это. Она такая... - Маленькая? - Да... Куноичи подходит к мужу, ярко улыбаясь. - Она очень похожа на тебя, Саске-кун. - Сакура проводит пальчиком по детскому личику, касаясь кончика носика. Малышка улыбается, и все еще тянется вперед маленькими ладошками. - Что такое? Это твой папочка, да, Сарада?- Сакура улыбается так искренне, что у Саске тоже не получается ее сдержать. Как только Сакура убирает руку, то в комнате опять слышится плачь. Саске теряется, что не ускользает от Сакуры, которая заливается смехом и забирает из рук малышку. - Что такое? Сарада потеряла мамочку, да?- куноичи держит маленькую Учиху на руках, целуя в носик. Время для Саске останавливается. Сакура, которая не жалела себя на четвертой мировой войне шиноби, Сакура, которая любила "избивать" их с Наруто в детстве, Сакура, которая вытерпела столько боли, стояла с маленьким ребенком на руках, улыбаясь ему и отдавая всю себя. Пройдя через все круги ада, эта девушка все еще не утратила любовь и свою нежность. Учиха подходит к девушке со спины, обнимая ее и целуя в висок. - Ты такая красивая.- сакура застывает от этих слов, а на глазах наворачиваются слезы.- Итачи был прав, когда говорил о тебе. Я думал, что моё разбитое, раздробленное и искалеченное сердце уже никогда не сможет полюбить. Я был абсолютно уверен в том, что в моей душе осталось лишь огромное пепелище от былых пожаров, и что никто и никогда не сможет взрастить и малый росток любви на этой мертвой, выжженной и пустой земле. Я свыкся с мыслью о том, что в этой жизни больше никогда не испытаю таких сильных чувств, которые раскололи моё сердце на тысячу мелких осколков за время моих кровопролитных сражений. А потом в мою жизнь пришла ты, и моё измученное сердце вдруг забыло, что оно больше не способно любить. Более того, оно вдруг собрало себя из фрагментов, чтобы снова вспыхнуть. И я с каким-то ужасом понял, что я не только могу снова любить, но могу любить ещё сильнее.. Я люблю тебя, Сакура. ты и Сарада- самое ценное, что есть у меня.- Сакура плачет, роняя слезы на пол. Слышать такие слова от Саске-бесценно. Саске ее любит. Она аккуратно кладет Сараду в кроватку, резко разворачивается и заключает мужа в крепкие объятия. Парень обнимает ее в ответ, все еще утыкаясь в розовую макушку. - Ты дома, Саске-кун... - Да, я дома...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.