ID работы: 9944044

Хагригад

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это был один из самых хреновых дней в жизни полувеликана. Так плохо не было даже с ритуалом Музгаша. Сначала битва за Хогвартс, смерти друзей и знакомых, потом поражение в ней же и как апофеоз пленение. И теперь он стоит прикованный к стене. А ведь день прошёл лишь наполовину. - Встал к стене, выродок! - прервал размышления голос из-за двери камеры - Сделай только шаг и ты встретишься со своими друж... Но его прервал притворно ласковый голос, мерзкий как и его обладатель. - Круцио! Круцио! Круцио! - и в след за этими словами раздался дикий вопль первого, а второй продолжил всё тем же тоном, словно он разговаривает с несмышленым недорослем - Глупый, глупый Грегори. Неужели ты считаешь меня, Лорда Судеб, слабее отрыжки великана. За подобную дерзость лишь одно наказание - смерть. Но сегодня я великодушен как никогда. Будь благодарен, Грегори. - Блахх... Благходаххю, Лордх - содрогаясь от невыносимой боли прошептал первый. - Запомни этот урок, Грегори. Потому, что следующего не будет. А теперь встань и открой камеру. - Схушаюсь, Лорд - подобострастно ответил пришедший в себя. Послышался шорох одежды и скрип несмазанного железа. *Щелк*. И в то же мгновение дверь открылась впуская внутрь челов... Существо, лишь похожее на человека и им давно не являющееся. Тонкое, игрушечное тело. Бледная, словно трупная кожа. Отвратительный нарост вместо носа. И глаза... Красные глаза, что смотрят внутрь прямо в душу, заставляя просыпаться самые потаённые страхи. Это был ОН - Владыка Судеб, Темный Лорд и величайший чернокнижник современности, тот чьё имя заставляет дрожать в страхе даже самых смелых и безрассудных. Лорд Воландеморт. - Ну, здравствуй, мой друг. Как же давно мы виделись в последний раз? Ах да, в 43-ем кажется, так? Ведь именно тогда я убил эту грязнокровку Миртл. - Это был ТЫ! - взревел Хагрид, но ему не дали договорить веревки опутавшие немалое тело, в том числе и рот, позволяя лишь невразумительно мычать. - Инкарцеро! Ох, как нехорошо перебивать, Хагрид. Но можешь не волноваться, я понимаю тебя. Ты же буквально час назад лишился всех друзей и даже вонючего братца. Потому... Я великодушно прощаю тебе эту грубость. - всё так же ласково произнёс змеемордый и продолжил будто ничего и не было - Так о чём же я. Точно! Это было моё первое убийство. Ох, воистину незабываемо. Ощущение затухающей жизни. Трепет бьющегося из последних сил маленького сердца. Это было так прекрасно, так... ВОЛШЕБНО!. Я даже решил наградить её еще дышащее тело своим поцелуем. Как же были сладки её губы. Первый поцелуй первой жертвы. И... я не сдержался. Я овладел стремительно хладеющей девушкой прямо на полу туалета. На глазах своего василиска. Набросился на её труп, как бешеное животное. Как голодный дракон рвёт свою добычу, так и я разрывал её изнутри, в последнем своем рывке разрядившись вглубь неё. - мечтательно прикрыл глаза змеемордый - Этот момент я буквально выжег в своей душе. Трепетное воспоминание, что я пронёс сквозь жизнь и смерть. Но всё проходит и плохое, и хорошее. Очнувшись от накатившего безумия, мне стало ясно - будет расследование. Как же Лорд Судеб, а на тот момент обычный студент смог скрыть произошедшее, верно хочешь спросить ты? О, это не менее интересная история. Она будет очень интересна лично тебе, маленький великан. Ты верно не знаешь, но за несколько недель до этого, довелось мне увидеть прелюбопытнейшую картину. Представляешь, какой-то студент держал акромантула в заброшенном классе. Это было столь необычно, что я был просто обязан был заполучить тебя в свою свиту. И я стал наблюдать за тобой. За старательным зубрением учебников в библиотеке, за талантливыми рисунками. За признанием, когда Миртл столь грубо отвергла бедного гриффиндорца. И в тот день мы бы встретились у Большого Зала, где старший товарищ помог бы осознать истинный путь. Но злой рок решил по-другому. - искренне вздохнул Том - Именно в тот день девочка умерла. Именно в тот день мне нужен был козел отпущения. Именно ты им стал, Хагрид. - начав кривляться, продолжил Том - Убитый горем третьекурсник в порыве гнева натравил опасную темномагическую тварь на ту, что растоптала его гордость и любовь. Бедная, бедная грязнокровка, наверное, не ожидала такого от мирного гриффа, как не ожидал и директор. Но доблестный староста слизерина, невзирая на личные симпатии, помог найти преступника. Правда тогда вмешался "Светлейший" - показал кавычки Том - Профессор Дамблдор, уговорив сменить заключение в Азкабане на исключение из Хогвартса и работу лесником в Запретном Лесу. Такая вот непримечательная история, мой друг. А вот теперь ты можешь и высказаться. Лорд разрешает тебе. Финита! - отменил заклинание змеемордый. - РЕЕЕЕДЛЛ! - Со слезами на глазах пытался дотянуться до шеи твари полувеликан. - ТЫ БЛ***СКАЯ ОТРЫЖКА ГРИНДИЛОУ, Я УБЬЮ ТЕБЯ, СЛЫШИШЬ! КЛЯНУСЬ МАГИЕЙ, ТЫ СДОХНЕШЬ САМОЙ УЖАСНОЙ СМЕРТЬЮ! ДАЖЕ ДЕМЕНТОРЫ СОДРОГНУТСЯ ОТ ТВОИХ С*Ч*ИХ КРИКОВ, КУСОК МОРГАНЫ! - и магия отозвалась на зов, обвив запястье кричащего тугим обручем. - Ах, как же чудесно видеть столь сильных существ столь слабыми - расчувствовался Реддл - но пора заканчивать с этим представлением - резко оборвал сам себя и взглянул на Грегори - Грегори, освободи нашего гостя. - В смысле?! Лорд, он же убьёт меня голыми руками - Ты сомневаешься в моих приказах, Грегори? - приподняв то, что должно быть бровями, спросил Том. - Н-н-нет, Лорд. Ни в коем случае. - Тогда чего же ты ждешь? - Н-ничего, Лорд. Сделаю это прямо сейчас. И в доказательство своих слов, волшебник опасливо подошёл к присмиревшему полувеликану. Доставая дрожащими руками ключ, он всё смотрел в налившиеся кровью глаза Хагрида. И набравшись смелости он вставил ключ в первый замок, ме-е-едленно отпер его и прикрыл глаза, чтобы не видеть своей смерти. Прошло мгновение, два. - Ты заставляешь меня ждать, Грегори... Это нехорошшшо - Прошу прощения, Лорд. Осмелев, Грегори уже более уверенно вставил ключ во второй замок и провернул его до щелчка. *Щелк*. Стоило лишь прозвучать этому звуку, как горло оказалось в стальных тисках руки гиганта. *Щелк*. И прислужник упал на пол с раздробленным горлом, даже не успев осознать своего конца. - Браво, Хагрид, браво - раздались хлопки и Хагрид перевёл свой тяжелый взгляд на змеемордого - Такая экспрессия, такие эмоции. Мне и впрямь жаль, что ты не стал моим. Очень жаль. Но, как я говорил, всё проходит. Прошло и время разговоров. Даю тебе лишь один шанс, шанс на месть. Атакуй сейчас или прими свою смерть смирно. И Том показательно встал в боевую стойку дуэлянтов готовясь защищаться. И конечно же, это была лишь очередная насмешка. Что может сделать величайшему чернокнижнику уставший раненый гигант, да ещё и без волшебной палочки. Нет ни малейшего шанса на успех. Лишь сама смерть ожидает впереди. - Знаешь, Том. Всё это время я сражался на стороне Дамблдора против Пожирателей. Но лишь сейчас это стало ЛИЧНЫМ! Я заявляю. Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ВЫПЕРДЫШ МРАКА! И мне остается лишь одно. - произнес Хагрид и вытащил из своей шубы обычное яйцо. - Хах, видно ты совсем отчаялся увидав конец, мой друг. - О нет, Том. Это не конец - это только начало. - произнёс Хагрид и вскинул яйцо над собой - ФОУКС! И во вспышке огня яйцо разбилось явив новорожденного феникса. Еще одна вспышка и пущенный зелёный луч смерти лишь оцарапал кладку древнего замка. - Глупый великан-с-с - сорвался на шипение Воландеморт - Ты не сможешь-с-с убежать от меня-с-с. Совс-с-сем с-с-скоро я найду тебя-с-с.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.