ID работы: 994405

Живи!

Слэш
R
Заморожен
48
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Куроко. Скрипнула дверь, послышалась возня и ругань, резкий грохот и поворот ключа в замочной скважине. Всхлипы, но до них мне нет никакого дела. Ни открывать глаза, ни шевелиться не хочется. На какой-то промежуток времени все затихло. Я уже было подумал, что мне все приснилось, но… Кто-то прикоснулся к моей щеке, от этого я дернулся и открыл глаза. Рядом, на кровати, сидел блондин примерно одного со мной возраста с медовыми глазами, покрасневшими от слез, но, как ни странно, слезы ему шли. Вот только его взгляд был пуст. Блондин молчал. Я тоже не спешил говорить. И нашу идеальную тишину прерывало лишь дыхание. Не знаю, сколько мы так просидели, но от нечего делать я стал рассматривать блондина. Короткие замызганные бежевые шорты из грубой ткани, ошейник и никак не вписывающаяся в эту картину темно синяя майка с эмблемой Тейко, которая явно была ему велика. Много царапин и ушибов, волосы всклочены. Наверное, его купили… Я, конечно, знал, что в Тейко отсутствуют моральные принципы, но чтоб на столько! Могу себе представить, для чего он здесь. И как мне ни страшно это осознавать, я, похоже, здесь по той же причине… Даже не хочу об этом думать. Я не дам им прикоснуться к себе, скорее уж умру, чем стану подстилкой! End POVКуроко. POVКисе. Он… Он затолкнул меня в комнату, я упал, больно ударившись головой. Не хочу быть игрушкой этого парня с синими волосами! Почему даже мама с папой отвернулись от меня, почему они продали меня за долги, как какую-то вещь?! Хотя они и не родные. Они с таким презрением заявили мне это, когда получили деньги за меня! За что? Но они ответили так, словно не они меня растили с детства: «Мы ненавидим тебя только за то, что ты живешь, за то, что тебя к нам подбросила твоя мать! Ты - ничтожество и примешь смерть, как и полагает такому жалкому ничтожному человеку!» Истерика накатывала на меня с новой силой, но я постараюсь держать себя в руках. Я заметил мальчика, он лежал на просторной кровати и, похоже, спал. Я попытался отвлечься, рассматривая его: голубые волосы находились в беспорядке, на казавшейся мраморной коже проступали багровые кровоподтеки и синяки. Руки были все в маленьких царапинах. Черная порванная футболка и такие же штаны только оттеняли его бледность. Я почувствовал сострадание к нему, ведь, похоже, его ждет то же, что и меня, я подошел и прикоснулся к его щеке… Он отшатнулся, как от удара. Чего это он такой пуганый? Хотя милый. Может, заговорить с ним? Так мы просидели минут пять-десять. Он молчал. Я тоже не решался заговорить, и эта тишина заставляла меня опять оглядываться назад, вспоминать прошлое… Flashback. Сегодня просто замечательный день! Солнце светит так ярко, что даже закрытые ставни на окнах не могут остановить лучики света. Я просто не могу сдержаться, родители готовят какой-то сюрприз для меня! Не знаю, правда, что за праздник, ведь мой день рождения уже прошел месяц тому назад, но я обожаю сюрпризы! В нетерпении я вскакиваю с кровати, спешу переодеться и встретиться с родителями. Моя комната размещена на чердаке, поэтому здесь очень низкие потолки, но я вполне могу встать в полный рост, а он у меня немаленький, целых 189 см, и это при том, что мне только 18 лет месяц назад минуло. Сама комната ничем особым не отличается: светлые обои на стенах, деревянный пол, два небольших окна со старыми ставнями выходят в наш садик, ах, да, забыл упомянуть, мы с семьей живем в небольшом городке, скорее похожим на деревню, ну, я отвлекся, рядом с ними моя кровать, а напротив - огромный деревянный шкаф. В детстве, играя в прятки, я часто прятался там. Сам шкаф ничем собой не примечателен, там хранятся все мои вещи, но на одной из его дверок находится зеркало, к которому я и подошел… На меня из него смотрел высокий парень с подтянутым телосложением и милой мордашкой, одетый в короткие бежевые бриджи и домашнюю футболку, которая велика на несколько размеров. Всегда боялся, что она свалится с меня, поэтому одеваю ее только дома. Полюбовавшись еще немного, я стал спускаться с лестницы, я бежал по ней, перепрыгивая через несколько ступенек разом, иногда оступался и чуть не летел со ступенек кубарем. На кухне уже были и папа, и мама. Но, как только я сел за стол, нам позвонили в дверь, родители в один голос отправили меня открыть… К нам пришел человек в костюме, он был лысый и толстый и больше всего походил на свинью, я подумал, что это к отцу по работе, ведь он скоро должен получить компенсацию за задержанные деньги, но он с мамой уже подходил к двери. - Вот он, – папа указал на меня. Сначала я ничего не понял, двое громил схватили меня и повели к машине с клеткой на прицепе, в такие обычно сажают зверей в цирке. Я стал вырываться, кричать, звать на помощь родителей, но они как будто не слышали меня, странный человек в костюме отдал матери деньги… Когда меня подтащили почти к самой клетке, мне удалось вырваться, но, как только я пробежал пару метров, меня поймали за шиворот футболки, которая свалилась, когда меня запихнули в клетку. Ко мне подошли мои родители и старикашка в костюме. - За что? – я, конечно, все понял, не раз до меня долетали слухи о продаже людей разных возрастов за долги. Как же я тогда радовался, что это происходит не со мной, думал, что все это россказни, но вот теперь я сижу в этой клетке. - Твои родители задолжали одному влиятельному человеку, и вот ты здесь. - Да мы и не его родители-то. Просто какая-то оборванка оставила его у нас, а моя жена слишком добра к людям. Ты доставлял столько проблем. Мы ненавидим тебя только за то, что ты живешь, за то, что тебя к нам подбросила твоя мать! Ты - ничтожество и примешь смерть, как и полагает такому жалкому ничтожному человеку! – отец плюнул в мою сторону и удалился под щебетание моей матери. А могу ли я их теперь так называть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.