Тыквенный пирог.

PG-13
Завершён
90
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 660 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
90 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник

Часть 1

Настройки
      Обито просыпается от звона посуды, тихой ругани и яркого аромата корицы. Переведя взгляд на часы, он с удивлением отметил, что сейчас всего лишь семь утра. Учиха бы задался вопросом, кому это там так рано не спится, но дубликат ключей от его квартиры был только у одного человека. Сев на кровати и потерев лицо ладонями, Обито взъерошил темные волосы, после чего отправился на кухню, чтоб поймать блондина с поличным.       Бесшумно подойдя, он обвивает талию парня руками, чем пугает его до чертиков. Бедняга вздрагивает и едва не роняет тарелку с чем-то оранжевым на пол.        — Да ходи ж ты как человек, сколько можно, — не сильно стукнув его деревянной лопаткой по макушке, Дейдара ещё что-то ворчит, а потом поворачивается к телефону, дисплей которого был уже в муке. По правде говоря, уже почти вся кухня была в муке.        — И тебе доброе утро, — потерев макушку, брюнет цепляет мобильный и сдувает с него муку, глядя на дисплей. — Тыквенный пирог?       Дейдара неопределенно хмыкает, забирает телефон и кладет обратно, раздраженно нарезая масло кубиками и едва ли не швыряя их в муку. Обито почему-то усмехается и тянет блондина на себя, оставляя короткий поцелуй на его щеке.        — Разбудил бы меня, и вместе приготовили б твой пирог.        — Ты слишком хорошо готовишь, хм. Хочу сам, — горделиво вздергивает нос, пытаясь растереть масло и муку, но почему-то не получалось и Дейдара бесился всё больше. Видя, что сейчас что-нибудь взорвется, Обито кладет на плечи парня ладони, слегка сжимая их.        — Масло слишком холодное, надо было дать ему полежать вне холодильника, — ловко перехватив из рук блондина лопатку вместе с миской, Учиха отправляет последнюю на несколько секунд в микроволновку, после чего без труда растирает масло с мукой.       Дейдара недоволен, но против Обито идти бесполезно, поэтому решает заняться начинкой пирога, пока у него и это не отняли.        — Зачем ты встал вообще, спи иди, хм, — ворчит, бросая в оранжевую смесь несколько ложек корицы и щепотку соли.        — Ты так сильно шумел, что я проснулся.       Дейдара хотел было извиниться, но не стал, потому что не царское это дело.       Пока Обито занимался тестом, в духовке что-то приготовились и оповестило об этом громким писком.        — Крем-брюле, — поясняет блондин, открывая дверцу плиты и вытаскивая оттуда противень с двумя стеклянными формами. Выставив их на деревянную доску, Дейдара посыпает десерт сахаром, поливает какой-то водой, как предполагает Обито, а в следующую секунду чиркает зажигалкой, из-за чего верхушка десерта загорается.        — А менее радикальные способы готовки у тебя есть?       Дейдара смеряет его уничтожающим взглядом, после чего отмахивается и наблюдает за тем, как огонь постепенно угасает.        — Карамельная корочка, хм, — многозначительно произносит, откинув назад мешающие пряди.       Обито лишь тихо усмехается, замешивая тесто.        — Готово, можешь продолжать, — перекладывает тесто в миску и торжественно вручает его в руки блондина. Дейдара на секунду забывает, чего он вообще хотел, поэтому стоит с тупым выражением лица, держа чашку.       Учиха выходит из кухни, возвращаясь в спальню, чтоб переодеться.       Благодаря Дейдаре его жизнь изменилась. Определённо в лучшую сторону. Этот ворчащий, злобный, но солнечный мальчишка отвлекал его буквально от всего. В его компании он стал всё чаще улыбаться, всё меньше вспоминать о том, что его так сильно подкосило когда-то.       Уже в спальне Обито кончиками пальцев касается фоторамки, слегка оглаживает её, а потом опускает фотографией вниз, ставя точку. Пора отпустить. Рин бы точно не хотела, чтоб Учиха страдал всю оставшуюся жизнь.        — Обито, вернись, твоя духовка сейчас взорвется, кажется, — раздается взволнованный голос из кухни и Учиха интуитивно понимает, что в руках блондина может взорваться всё, что угодно, поэтому спешит на помощь.       Взрыва удается избежать, а через полчаса на столе красуется слегка кривоватый тыквенный пирог, аромат которого полностью компенсирует его внешний вид. Дейдара ещё что-то активно рассказывает, но Обито почти не слушает, лишь крепко обнимает его, прижимая к себе и думая о том, как сильно он благодарен этому взбалмошному мальчишке.       Он не стал заменой Рин, нет, Обито никогда бы так не подумал ни о ком из них. Дейдара стал для него путеводной нитью из мрака, который остался после смерти девушки. Это нечто большее, чем просто "замена". И он сделает всё, что в его силах, чтоб сберечь парнишку.        — Пирог остынет, — произносит блондин вполголоса, слегка сжимая плечи Обито.
Примечания:
90 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (14)