7 глава
11 июля 2013 г., 01:42
Джамия стоит на пороге и улыбается, а Фрэнк словно окаменел глядя на нее, не в силах сказать и слова. Для него это большая неожиданность, и Джамия потрясающе выглядит. На ней одета джинсовая юбка и майка на бретельках, немного открывающая грудь. Темные волосы распущены и спадают на плечи. Ее улыбка ослепительно прекрасная, а глаза, такие красивые, смотрят на него, не отводя взгляда. Она стоит, переминаясь с ноги на ногу, ожидая ответа, и, когда этого не произошло, вопросительно уставилась на него. Фрэнк, словно проснувшись ото сна, дернулся и, бормоча что-то невразумительное, начал суетиться.
- О, Джамия, я не ожидал тебя увидеть. Ты просто взяла и.. Вау, как ты тут оказалась?!
Она тихонько захихикала, глядя на то, как Фрэнк себя ведет.
- Я шла мимо и увидела, как от тебя уходили Рэй и Боб. Я не знала, где ты живешь, но увидев тебя сейчас решила заскочить и узнать, как ты.
- Лучше, намного лучше, чем было прежде.
- Они хорошие, я рада, что вы подружились, - сказала она таким мечтательно-сладким голосом, что у Фрэнка по телу поползли мурашки. Что это за странное чувство. Может, от ветра.
- Эм, проходи, если хочешь, - пропуская Джамию вперед, сказал Фрэнк. Она зашла в дом и остановилась, ожидая, куда пригласит ее Фрэнк.
- Уроки в школе давно закончились?
- Эм, думаю часа два назад, - задумалась Джамия. - А почему тебя не было?
- Долго объяснять. Скажу только что из-за Криса. Мы с Джерардом повздорили с ним утром, Джи ударил его, и мы ушли.
- Так значит, Джерард выбрал тебя, - утвердительно сказала она и прошла в гостиную, не дождавшись дальнейшего приглашения Фрэнка.
- Да. Я не знаю почему. Крис сказал, что только он может ему что-то дать, и если Джи свяжется со мной, он этого лишится. Но он все равно выбрал меня.
- Он добрый человек, Фрэнк. Он просто не может бросить тебя ради чего-то вещественного. Он такой. Я его не знаю, но это видно.
- И я уважаю его за это. Если бы не он, кто знает, что бы со мной было, - уставившись в пол, сказал Фрэнк.
- Эй, в любом случае не нужно думать, что было бы. Сейчас ведь все хорошо, это главное.
- Ты права. Что будем делать? Или ты пойдешь?
- Нет, я могу остаться, если ты этого хочешь, - улыбнулась она.
- Хочу, - засиял Фрэнк. - Может, посмотрим кино? Что бы ты хотела?
- Я не знаю...
- У меня есть комедия, называется "Клик: с пультом по жизни". Не знаю, может ты уже смотрела, но...
- Нет, все отлично, включай, - возразила она и поудобнее села на диване, поджав под себя ноги. Фрэнк включил телик и поставил диск. Взяв пульт, он сел рядом с Джамией по-турецки на небольшом расстоянии. То, что он вообще находится с девушкой в одной комнате у себя дома, его смущает и заставляет чувствовать неловко. У него не было друзей, а девушек тем более. Он даже стесняется ее присутствия.
Нажав на кнопку play, они начали смотреть фильм. В начале они сидели молча, была какая-то неловкость, но потом, когда в фильме стали появляться смешные сцены, Джамия начала смеяться, а Фрэнк, глядя на нее, тоже зашелся смехом. Ее смех показался ему таким мелодичным и красивым, как и все, что в ней есть. Фрэнк вспомнил мифические легенды и сравнил Джамию с сиреной. Она такая же красивая, у нее чудесный смех и голос, что хочется слушать его вечно. Она очаровывает.
Он слегка потряс головой, отгоняя эти мысли. Не может быть, чтобы она ему нравилась, это невозможно. Джамия смеется и изредка поглядывает на него. Ее взгляд добрый, мечтательный, и под ним он не может найти себе места. Что с ним происходит, он не понимает, но она явно на него как-то действует. Это начинает становится невыносимым. В комнате стало жарко, и к концу фильма Джамия заметно придвинулась к Фрэнку. Это его начало пугать. Когда Джамия снова засмеялась, она легонько толкнула Фрэнка в плечо и по нему пошли мурашки. Он улыбнулся ей, но чувствует себя странно, неуютно. Ему хочется скорее досмотреть фильм. Как же плохо, что у него совсем нет опыта с девушками. Он дергается от малейшего ее прикосновения.
- Фрэнк, с тобой все хорошо? - удивилась Джамия, когда тот немного отклонился от нее.
- Все нормально, просто ноги затекли, - соврал он. Она понимающе кивнула и снова уставилась на экран.
Фрэнк посмотрел на часы. Уже 7 вечера. День прошел так быстро, что он даже не заметил этого. За все время с ним не происходило столько событий, а сегодня так много произошло за один день. Он уже хотел вернуться к фильму и прервать свои мысли, хотел отвлечься, но в этот момент зазвонил телефон. Джамия не обратила на это внимания. Фрэнк вскочил и подбежал к трубке.
- Да, - сказал он не зная, кто может ему звонить.
- Фрэнк? - услышал он хриплый голос. - Это ты?
- Да. А кто это?
Джамия отвлеклась от фильма и насторожилась.
- Это я, Джерард.
- Откуда у тебя мой номер? И что с твоим голосом?
- Какая разница? Я просто звоню сказать, что хотел извиниться. Я повел себя резко и грубо сегодня днем, мне очень жаль, - шепчет он в трубку. Фрэнк никак не может понять, что с ним произошло, но голос у него неважный.
- Джи, ничего страшного. Я все понимаю. Ты ведь не обязан мне это говорить, если не хочешь. Я не стану тебя заставлять, - облокотившись о дверной проем сказал Фрэнк и, сделав Джамии жест, что все нормально, продолжил. - С тобой точно все хорошо?
- Да, - тихо ответил Джерард. - Увидимся завтра.
- Увидимся, - только сказал Фрэнк, и Джерард положил трубку. Он постоял еще пару секунд и, положив телефон, вернулся в гостиную.
- Что случилось? - обеспокоенно посмотрела на него Джамия.
- Джерард звонил, извинился за сегодня. И голос у него странный, что-то с ним не так.
- Может он просто простудился. На улице вчера была такая слякоть, что все может быть.
- Точно, - сказал Фрэнк и вспомнил, как они стояли вместе с Джерардом под дождем в обнимку. Возможно, так и есть. Только Фрэнк сел на диван, как входная дверь открылась. В дом зашла женщина. Фрэнк вскочил с кровати, Джамия последовала его примеру. Она остановилась в дверях и, удивленным поначалу, но потом радостным взглядом стала смотреть то на Фрэнка, то на Джамию. Она переводит взгляд с одного на другого, и в ее глазах светится счастье.
- Мама, привет, – сказал Фрэнк, немного улыбнувшись. – Мам, это Джамия, она моя… Эээ… - запнулся он, не зная, можно ли назвать ее своим другом.
- Я его новая подруга. Меня зовут Джамия, – вышла она вперед и протянула руку для приветствия.
- Очень приятно, Джамия, а я мать Фрэнка. Меня зовут Линда. Я очень рада, что он познакомился с кем-то в новой школе, – пожав руку Джамии, ответила Линда и одобрительно посмотрела на Фрэнка.
- О, да. Он очень хороший, – сказала она, улыбнувшись, чем смутила Фрэнка, и он залился легким румянцем. – Ну, я пожалуй пойду. Мы очень мило провели время, - сказала она Линде и обернулась к Фрэнку. - Но мне уже пора, Фрэнк. Я буду рада встретиться еще.
- Конечно, я провожу тебя. Тебе далеко?
- Нет, тут близко. Я могу сама, ты не обязан.
Линда стоит рядом и наблюдает за своим сыном с радостью в глазах. Она не может поверить в то, что ее сын вписался в это место, что он нашел друга. Она счастлива, и Фрэнк, заметив это, улыбнулся ей. Он вопросительно поднял бровь, спрашивая у нее разрешения уйти, и она, улыбаясь, кивнула ему.
- Что ты, я провожу, – ответил он, переводя взгляд с матери на Джамию. Девушка рада, что уйдет не одна, это заметно по ее счастливому выражению лица. Она вернулась в гостиную за сумкой, и Фрэнк с матерью остались наедине.
- Дорогой, я счастлива, что тут у тебя все хорошо.
- Я тоже, мам.
- Иди, можешь задержаться и подольше, – подмигнув, сказала она и ушла на кухню. Фрэнк закатил глаза. Она думает, что он будет гулять с ней, назначит свидание и всякие муси пуси? Боже! Стоило в дом прийти девушке первый раз, и мама тут же представила, что будет в будущем. Мысли Фрэнка прервала Джамия, которая вернулась из гостиной и уже ждет его у выхода.
- Идем.
Фрэнк открыл дверь, пропустив ее вперед, и вышел следом. На улице уже не очень светло, ведь осенью темнеет раньше.
- Где находится твой дом?
- Недалеко от Джерарда, если ты знаешь, где он живет, – улыбнулась она.
- Да, я сегодня был у него дома и познакомился с братом.
- С Майки? Все, что я знаю о нем, так это только то, как его зовут, но говорят, что он много гуляет, даже дома ночами не бывает иногда, как и сам Джерард. Ну они же братья и многим схожи. Ой, прости, я не должна была говорить этого, – прикрыв рот ладонью, она виновато посмотрела на Фрэнка, который явно не ожидал услышать этого и крайне удивлен новой информации. Да, девушки никогда не могут держать язык за зубами и все, что знают, разболтают прежде, чем подумают. Она виновато смотрит на него, не зная, как воспримет ее слова Фрэнк. То, что Джерард иногда тоже не появляется дома ночами, возможно, есть причина. Или была. К примеру Крис. Но сейчас все иначе. Но это всего лишь предположение. На самом деле Фрэнк не знает о Джерарде ничего.
- Ничего страшного, все нормально, – ответил Фрэнк. Оставшийся кусок дороги они почти не говорили. Видимо, Джамия решила, что сказала лишнее и просто подумала помолчать, чтобы не сказать еще что-то не то. Очень скоро она остановилась.
- Ну вот и все, мы пришли. Спасибо, что проводил меня.
- Пожалуйста. Мне было не сложно, – немного смутился он и опустил взгляд на пару секунд. Снова посмотрев на Джамию, он слегка улыбнулся. За ее спиной он увидел дом Джерарда, через еще несколько домов, и задумался, а чем он сейчас занят. Он не может пойти к нему сейчас, уже поздно, и Джерард вроде простудился. Не стоит его беспокоить. – Ну, так я пошел. В школе увидимся, – еще раз взглянув на Джамию, сказал он.
- Обязательно, – она потянулась к Фрэнку и, быстро поцеловав его в щеку, убежала в дом. Фрэнк стоит, как вкопанный, и не может понять, что сейчас произошло. Его только что поцеловала девушка. Нет, это не сон. Это удивительно! Он поднял руку к щеке и потрогал то место, куда поцеловала его Джамия. Щека горит от поцелуя, а он сам шокирован развитием событий. Еще немного постояв так, он улыбнулся и, развернувшись, пошел домой.
На полпути к дому Фрэнк услышал за спиной визг шин, и возле него остановилась машина. Стекло с водительской стороны опустилось. За рулем сидит Рэй и выглядит весьма обеспокоенным. Рядом с ним сидит Боб, бледный, как простынь.
- Рэй? Что случилось? – удивился Фрэнк. Сердце бешено заколотилось, что-то произошло, и почему-то он знает, что дело в Джерарде. Он чувствует это сердцем. Просто так ребята не стали бы беспокоить его в такое время, да и во время разговора по телефону он заметил неладное в голосе Джерарда. Что-то явно не так.
- Мы ехали к тебе. Короче, Джерард в больнице. Мне позвонил Майки. Ты едешь?
Сердце, как бешеное, колотится в груди. Что с ним произошло? Фрэнк подозревал, что не все хорошо, но Джи сказал об обратном. Значит он соврал. Но зачем? Нужно было сходить к нему, проведать, но это выглядело бы глупым, ведь он сказал, что все нормально. Сейчас не время думать об этом. Нужно поехать к нему, увидеть его, убедиться, что с ним все в порядке.
Не говоря ничего, Фрэнк подбежал к автомобилю и, открыв заднюю дверь, быстро упал на сиденье. Как только он закрыл дверь, Рэй нажал на газ, и машина с визгом тронулась с места. Мыслями Фрэнк не в машине, он уносится вперед, быстрее к Джерарду. Ему не терпится увидеть его и узнать, что все хорошо. Джерард его первый друг, и он всегда будет волноваться о нем.
Машина мчится по дороге, и никто не проронил ни единого слова. Все погрузились в свои мысли. В машине напряженная атмосфера и все довольно обеспокоены. Фрэнк сидит, как на иголках, и хочет скорее доехать до места назначения.