ID работы: 9944531

Линия судьбы

Слэш
R
В процессе
168
автор
Opaline бета
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 26 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Несколько дней могут пролететь, как один миг. Так часто происходит. Вот и Цзян Чэн с Вэй Ином не заметили, как им уже пора идти в новую школу. Утром, как это было раньше, Ян Ли подняла братьев и, собрав их вещи, провела до школы. Отца не было с самого утра. Это было сильно не похоже на Цзян Фэнмяня, который был весьма пунктуальным. Да и его действия в последнее время стали всё не логичнее и не логичнее. Ещё вчера они спросили на счёт того, чтобы только Цзян Чэн пошел в школу. — Вэй Ину это не к чему. Он прекрасно может учиться дома, — говорил старший Цзян дочери. Но уже утром мужчина поменялся в лице и сказал, что мальчику обязательно нужна школа. Ян Ли не спорила с отцом, пусть будет так, чем Вэй Ин будет заперт дома. — Всё это слишком странно, — идя уже обратно домой, сказала девушка в слух. К счастью рядом никого не было. Она решила зайти в маленький магазинчик, который был рядом с новым домом. Там не было ничего сверхсекретного. Это был заурядный магазинчик, который есть в каждом дворе. Девушке предстоял трудный день, ведь с момента продажи, их матери, все обязанности легли на неё. Отец редко помогал, ведь часто куда-то уходил. Найдя всё необходимое, девушка направилась на кассу. — Ян Ли! — девушку окликнули. Она сразу узнала голос и с радостью повернулась к собеседнику. — Цзинь Цзысюань! Я так рада тебя видеть. Что ты тут делаешь? — спросила Ян Ли. — Я услышал из разговора отца и господина Цзяна, где вы теперь живёте и решил прийти, может помочь, — сказал парень, немного покраснев. Девушка слегка посмеялась, тем самым заставив парня покраснеть ещё сильнее. — Мне надо обед приготовить мальчикам, не поможешь? — сказала девушка, подходя к кассе. В этот момент парень, словно опомнился. — Конечно, — он с радостью подошёл к подруге и, взяв уже продукты, принялся складывать их в сумки. Оплатив всё, они направились домой. За всё это время, Цзысюань всеми силами помогал, выполняя все просьбы. — Вот всё и готово, — сказала Ян Ли, когда они уже расставили всё на столе. — Ну… Я тогда пойду, не хочу вам мешать, — сказал парень, потерпев затылок. — Оставайся с нами. Ты мне так помог, — девушка взяла Цзиня за руку, потянув на себя. — Ладно, — ответил тот, не долго думая. Это рассмешило девушку и та, не отпуская руку друга, начала смеяться, опять загнав того в краску. — Ты всегда такой красный? — спросила девушка. — Нет, — Цзинь отвёл взгляд. Продолжать сидеть на кухне идея Ян Ли не сильно понравилась, поэтому, взяв гостя за руку, она повела его в гостиную, где оставшееся время они смотрели захватывающий фильм. — Ян Ли! Мы дома! — наконец мальчики вернулись домой и первым делом начали поиски сестры. — Вэй Ин, Цзян Чэн… Я вас ждала, — девушка вышла в коридор, забрав у братьев портфели. — Вы позднее пришли, чем я думала. — Мы гуляли с новыми друзьями, — ответил Вэй Ин, снимая обувь и проходя в глубь коридора. — Вы уже нашли друзей? Это так замечательно! — Ты бы видела этих друзей. Прошлые были лучше, — сказал Цзян Чэн. — Ну ты чего? — спросила Ян Ли. — Он просто не всем понравился, поэтому и дуется. — Вэй Ин побежал на кухню. Забежав туда, Вэй Ин увидел много вкусностей, но мальчика смутило, то что на одну тарелку было больше. — Сестра! А с нами ещё кто-то будет? — Ещё я, — из другой комнаты вышел Цзинь Цзысюань. — Ты?! — Вэй Ин опешил. — Метра! Почему он здесь?! — Вэй Ин, не кричи… Цзысюань просто мне помог, и я предложила ему остаться. — Пусть уходит, — Вэй Ин подбежал к парню и попытался его вывести за руку, но тот был сильнее, поэтому мальчику не удалось даже сдвинуть его с места. — Вэй Ин… — Ян Ли подошла к брату и, с лёгкостью его подняв, посадила того на стул. — Веди себя культурно, как Цзян Чэн. — Сестра, не думай, что он мне нравится. Я просто думаю над тем, как его отсюда выгнать, — сказал Цзян Чэн и сел рядом с Вэй Ином. — Мальчики! — Ничего, я не обижаюсь, — сказал Цзинь. — А жаль… — одновременно ответили братья. После этих слов Ян Ли отправила мальчиков переодеваться. Они это быстро сделали и вернулись на кухню. Ужин прошёл тихо. Ян Ли с Цзысюанем разговаривали на разные темы, а мальчики сидели, напряжённо наблюдая за гостем. — Так… — наконец заговорил Вэй Ин. — Когда ты уходишь? — он обратился к Цзысюаню*. — А ты так этого ждёшь? — ответил тот. — Целый вечер жду. Уходи, — Вэй Ин не боялся говорить то, о чём он думает. — Поддерживаю, — сказал Цзян Чэн. — Ну… Ваше желание не скоро исполнится, — сказала Ян Ли и обратилась к Цзысюаню. — Уже поздно… Не хочешь остаться у нас? — Буду весьма рад, — сказал гость. В этот момент послышался звук открывающейся двери. В коридор зашёл Цзян Фэнмянь, но он был не один. — Папа! — Цзян Чэн подскочил с места и побежал к двери. За ним направился и Вэй Ин. — Ребята… — Цзян Фэнмянь выглядел весьма уставшим. Позже в коридор зашли Ян Ли и Цзинь Цзысюань. Последний был весьма удивлён. — Отец? Что ты здесь делаешь? — спросил он у стоящего рядом с Цзяном Цзинь Гуаншаня. — Цзысюань! Да я так, помог Фэнмяню дойти до дома, он плохо себя чувствовал, — он улыбнулся. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Ян Ли. — Ничего страшного, просто чувствую себя неважно, — снимая верхнюю одежду, ответил Фэнмянь. — Давайте я помогу ему подняться к себе, а потом всё объясню, — сказал Гуаншань. Он повёл друга в его комнату и помог ему удобно лечь. — Вот так, какой я хороший… Даже довёл до кровати. Радуйся, что у тебя есть такой друг. — Обязательно… — ответил Цзян Фэнмянь. Гуаншань посмеялся и вышел из комнаты. За дверью собрались все, кто был в доме. — Что случилось с дядей? — спросил Вэй Ин. — Ничего такого, мы просто сидели, кое-что обсуждали и он резко стал себя странно вести, а после ему стало плохо. Ладно ребятки, мне пора… Цзысюань, ты со мной? — Нет, Ян Ли приложила остаться у неё и я согласился. — Она сказала, что уже поздно и поэтому предложила остаться, так что, раз тут твой отец, то… — Вэй Ин! Хватит! — Ян Ли была злая. — Ладно… — мальчик взял брата за локоть и повёл за собой. — Идём, мой верный пёс. — Ах ты… — Цзян Чэну это явно не понравилось, потому он вырвался из хватки Вэй Ина и погнался за ним. — У вас тут такие дела. Тогда я лучше пойду, не буду вам мешать. — сказал мужчина и, помахав рукой, вышел за дверь. Ребята ничего не сказали. Они направились на кухню, так как нужно было убрать со стола. Вечер был спокойным, даже Вэй Ин и Цзян Чэн вели себя лучше, чем ожидала Ян Ли. Все они легли довольно рано, Ян Ли аргументировала это тем, что младшим необходимо завтра идти в школу. Цзысюаню постелили на диване, что порадовало младших. Утром прошло также хорошо, если не считать того, что весь вечер Цзысюань выслушивал от Вэй Ина и Цзян Чэну упрёки, что он ещё не ушёл. Через небольшой промежуток времени спустился Фэнмянь. Он был в хорошем расположении духа. — Доброе утро, — сказал он, когда зашёл на кухню. — Доброе, — ответили все присутствующие. Завтрак проходил также, как и обычно. Пока Вэй Ин не решил пошутить. Реакция у всех была весьма очевидной, корме реакции Фэнмянь. Он засмеялся на всю кухню и не мог успокоиться долгое время. Никто не заострял на этом внимание, кроме Вэй Ина. Это его испугало, но он решил промолчать. Когда время подошло, мальчики отправились в школу, а Цзян Фэнмянь опять куда-то ушёл, оставив Ян Ли и Цзинь Цзысюаня одних, но те просто пошли в парк, чтобы весело провести время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.