ID работы: 9944542

Каждому есть место. Право жить

Смешанная
R
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Если бы этим утром Артуру Уизли сказали, что он променяет церемонию младшего сына на компанию лорда Малфоя, то Артур плюнул бы этому человеку в лицо.       Если бы Люциус Малфой мог допустить, что вместо долгожданной встречи с поверенным в Гринготтсе он предпочтет обед в «Норе», то мистер Малфой добровольно бы сдался в Мунго.       И тем не менее, сейчас Люциус сидел за простым (возможно, даже слишком простым) столом и перехватывал немудреное угощение, пока его домовик расторопно носился вокруг. Артур невидящим взглядом буравил тарелку и, кажется, жевал абсолютно механически. Внезапно он замер и посмотрел на вилку.  — Да чтоб тебя! — столовый прибор полетел прочь и едва не попал в домового эльфа. — Я не верю! Мистер Малфой вздохнул и придвинул главе Уизли стакан с остро пахнущей жидкостью.  — Выпейте, — негромко посоветовал он. Артур с силой развернулся и одарил мистера Малфоя полным отчаяния взглядом.  — Не поможет, — он мотнул головой. — Что толку переводить?  — Выпейте, Артур, — настойчиво повторил Люциус и придвинул стакан ещё ближе. — Я знаю о чем говорю, поверьте… Мистер Уизли открыл, было, рот, но потом мотнул головой и молча опрокинул в себя янтарную жидкость.  — Гадость, — он дернул плечами, но промолчал, когда домовик вновь наполнил стакан.  — Ещё какая, — согласился Люциус, имея в виду не только напиток. Ещё несколько минут прошли в тишине.  — Я не понимаю, — Артур нервно крутил стакан в руках. — Не понимаю! Где я так упустил… Люциус незаметно вдохнул и на мгновение сцепил пальцы. Эти вопросы были ему знакомы.  — Мы ведь дали ему всё,  — мистер Уизли неосознанно вцепился в свои волосы. — Квиддич, шахматы, даже сладости не запрещали!  В эту минуту лорд Малфой остро захотел расписаться под каждым словом. А мистер Уизли тем временем вошел в раж.  — Маленькому Ронни понравилась папина игрушка? — он взмахнул рукой и расплескал половину себе на грудь. — Давай, садись, держи руль и поворачивай вот этот вот ключ. Хочешь колдовать вне Хогвартса? Вот тебе палочка Чарли, твори, что вздумается! Твори, Рон, а не вытворяй! Артур залпом осушил стакан и швырнул его на стол.  — Биллу и Чарли от нас доставалось порой даже за «Выше ожидаемого», — с горечью признался он. — Мы тогда мало что понимали в воспитании и очень хотели для своих детей другой жизни, лучшей.  У Люциуса невольно заныла спина — его отец тоже хотел ему самое лучшее. Лицо Артура болезненно исказилось, но он сдержался.  — Доставалось даже Джорджу и Фр… Фреду, — мистер Уизли запнулся на имени погибшего сына. — Но Рональд… ему мы дали полный карт-бланш. Свободу, Малфой!  — вдруг закричал Артур. — Мы дали ему полную свободу! Он мог бы изучать магглов, мог бы стать политиком, игроком в квиддич, и мы бы его поддержали! Мистер Уизли горько усмехнулся и приложился к вновь полному стакану.  — Но вместо этого он заварил эту кашу, — по щеке Артура всё-таки скатилась одинокая слеза, которую он сердито вытер. Люциус обнаружил, что не дышал всё это время.  — Артур, — он откашлялся, запил обжигающим напитком и продолжил, — я знаю, что это трудно. Но… не думайте об этом сейчас. Просто не думайте. Лоб мистера Уизли пересекла морщинка.  — Малфой, я так не умею. Он же мой сын, а она…  — Вот именно,  — перебил мистер Малфой, пополняя стаканы. — Он всё ещё ваш сын. Сейчас, сегодня, важно лишь это. И снова повисла тишина. Люциус рассматривал блики на дне стакана. Этажами выше его собственный отпрыск подпирал стены этого дома. Драко, невесть как оказавшийся в компании Поттера. Драко, застывший под дверью у грязнокровки. Драко, переживающий заново кошмар недавних месяцев. Угрюмый, сломавшийся и погасший, он тоже всё ещё был его сыном. И этого было достаточно. Мистер Малфой поднял голову и встретился взглядом с мистером Уизли.  — Артур, — Люциус на секунду замялся, а потом резко выдохнул, — у меня к вам деловое предложение…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.