ID работы: 9944818

Sole survivor

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последний джедай. Рей знает, что когда-то Люк Скайуокер слышал нечто подобное от призраков Силы. Теперь это слышит она сама. Быть последним — это тоже самое, что быть единственным выжившим после кровопролитной войны. Неизвестно, как сложится твоя жизнь, не ясно, кому ты расскажешь то, что довелось увидеть. Рей решает, что была рождена для того, чтобы быть последней; мусорщица, не знавшая своих родных, герой, спасший всех от великого зла, для нее — неплохое развитие. Она берет фамилию Скайуокер с тайной гордостью, не только потому что не хочет связывать себя с дедом, но и по причине уверенности в том, что справится. Она единственная. Она удачливая. Рей не привыкать к вечной борьбе, ведь у нее была неплохая подготовка. Рей, узнавая историю загубленного ордена, грустит, перед глазами так и рисуются забытые традиции, ритуалы, как живые являются люди прошлого, прославленные рыцари с их падаванами. Ей жаль, что все это загублено, но еще и горше становится, когда она думает о том, кого, не успев обрести, тут же потеряла навсегда — Кайле Рен. Она знает, что вражда именно с ней закалила ее лучше других, противостоять с таким упрямством ей не доводилось еще ни с кем в своей жизни, и она знает, что вряд ли еще придется. Против воли вспоминаются те немногие минуты, когда ее воля была на пределе возможностей, когда было настолько трудно говорить «Нет», что хотелось расплакаться. Смерть Хана Соло, принцессы Леи, Люка… И Рен была уверена в том, что смерти близких ей людей — это правильно. У Рей никогда не было родных, но даже ей в такие минуты становилось страшно за то, что происходит у Кайлы в голове. Она старается об этом не думать сейчас, потому что теперь знает — Кайла вернулась к своим, присоединилась к ним в Силе. Только вот оставшейся в живых Рей от этого не легче. Она не может ответить себе на вопрос, почему с каждым днем ей наоборот труднее с этими мириться, но иногда в редкие минуты подолгу смотрит вдаль, пытаясь во всем разобраться. Порой, вспоминая последние секунды Кайлы, она чувствует, как в горле собирается ком, какой-то непонятный звук просится из груди, но он замирает, так и не успев заявить о себе. Рей, часто злясь в такие моменты, списывает это на усталость, с особым старанием тратя силы на то, чтобы убедить саму себя в этом. К ней иногда приходит мысль о том, что она попросту чувствует себя виновной в гибели Кайлы, но она не укрепляется в сознании, ведь внутренний взор настойчиво отбрасывает к мигу их общей победы, к тому краткому поцелую, что Рей смогла подарить Кайле. Мир в те секунды на мгновение вспыхнул яркой вспышкой, а через мгновение резко окрасился в серый. Рей не понимает, почему это ее так мучит, почему время при воспоминаниях каждый раз замедляется, и слабая, но счастливая улыбка Кайлы заставляет все ее существо замереть то ли от радости, то ли от непонимания. Как свист ветра в голову врывается невеселая мысль о том, что такого больше не будет, Рей не пытается ее прогнать, а пытается понять, почему для нее вдруг стало важно то, что такой поцелуй больше не повторится. Она знала Кайлу на стороне добра от силы минут двадцать, этого слишком мало для того, чтобы… Чтобы что? Рей ощущает смущение при таких размышлениях. Смелая догадка о том, что не она должна быть последним джедаем, приходит к ней неожиданно, но тоже не дает никаких ответов. Глупая идея о том, что Рен должна была каким-то образом поплатиться за все причиненное ей зло, сопровождает это открытие. «Я сама ее поцеловала», — сурово мыслит Рей. — «Я не думала в те минуты ни о чем конкретном, я ничего не имела ввиду». У каждого героя должен быть смертный враг. Кайла идеально подошла на эту роль, вписалась со всеми выбранными ею принципами, но своей прощальной улыбкой, осознающей ее полное поражение, не оставила в Рей чувства удовлетворения. Рей чувствует, что ей будет мало тех схваток, что еще будут в ее жизни. И поцелуй… Он точно не будет венчать ее очередную победу. Такое было только один раз. «Странно, что она не сопротивлялась», — грустно вздыхает Рей. — «Даже при смерти можно найти в себе силы оттолкнуть того… кто тебе точно не друг». Рей находит в себе силы двигаться дальше, но тот порыв она до сих пор объяснить себе не в состоянии. «То, почему Кайла мне ответила, может знать только она сама», — мрачнеет Рей, раздражаясь тому, что мертвецы остаются безмолвными. Она не одобряет подобное состояние у себя, но не думать об этом никак не может. Рей хоть и владеет выдающимися способностями к Силе, не замечает того, что Кайла сопровождает ее буквально каждый день после своей смерти. Она осталась в том поцелуе, возвращающимся из Силы, который Рей может почувствовать каждый день за час перед рассветом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.