ID работы: 9944826

Лидия

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лидия

Настройки текста
Лидия шла по улице, лениво жуя жевачку. Идиотское платье сильно сковывало движения, опуская и так не самое хорошее настроение ниже плинтуса. Сегодняшний день разбередил старые раны и воскресил воспоминания, которые, девушка думала, похоронила навсегда.

***

Лидия жила в обеспеченной и уважаемой семье потомственных музыкантов. Много поколений её родственников были выдающимися музыкантами, и отец старался вырастить из неё и её брата, Себастьяна, великие таланты. По мнению Лидии, чересчур сильно старался. С самого раннего детства она слушала пластинки Баха, а ноты выучила раньше, чем научилась читать. Скрипку впервые в руки она взяла в пять, а за фортепиано села в шесть. Музыка давалась Лидии легко, но… Никогда она не получала от неё удовольствие. Мама всегда говорила ей: «Музыку нужно чувствовать, Лилс. Нужно пропускать её через себя, вкладывать душу». Но Лидия не относилась к музыке с трепетом. Она играла просто потому, что так просил отец. Мать никогда не была ею довольна. Так проходил день за днем, целыми днями Лидия занималась музыкой, выходя на улицу только для того, чтобы дойти до школы. А потом отец начал учить музыке Себастьяна. У него были не такие хорошие способности, как у Лидии, поэтому отец вечно был им недоволен. Брат правда старался, он прилагал все силы для того, чтобы порадовать отца. Но тому невозможно было угодить. Однажды Себастьян учил сложную мелодию, которая никак ему не поддавалась. Он потратил на неё целый месяц, но так и не добился ни разу чистого звучания. Тогда отец впервые взял в руки линейку и несколько раз ударил ею Себастьяна по запястью. В тот день мальчик долго плакал в ванной, а Лидия как могла его успокаивала. Вообще, она очень любила своего брата, и свободное время они проводили вместе, играя в различные игры в тайне от родителей. Самой любимой была игра в «словарик». Они брали из отцовского кабинета толстый орфографический словарь и пытались угадать значение того или иного неизвестного слова. Потом они переворачивали страницу и смотрели правильный ответ. Было так смешно узнавать, что рефрижератор — это на самом деле такая машина, а вовсе не большая кострюля, а контингент — вообще группа людей. Однако детство проходило, отношения Себастьяна с отцом портились, а Лидия всё больше отдалялась от своей семьи. Она стала всё меньше заниматься музыкой, пользуясь тем, что отец уделяет всё свободное время брату, и часто задерживалась после школы. Однажды одноклассник позвал её прогуляться, и тогда ей открылась новая сторона жизни, вся пропахшая запахом свободы и дешевых сигарет. Лидия ездила на байке, слушала попсовые песни различных бойсбендов, носила рваные колготы с розовой юбкой и курила «Glamour». Никто дома и не подозревал об этой стороне её жизни, и всё шло хорошо до определенного момента. Лидия влюбилась. Это произошло совершенно неожиданно, и поначалу она даже не понимала, что это любовь. Просто когда она увидела девушку в кофейне, весело болтающую со своими клиентами, и рисующую сердечки на кофе, то поняла, что очень хочет с ней подружиться и никогда не отпускать её от себя. Эту девушку звали Кристина, у неё были длинные черные волосы, пьянящие карие глаза и тату на шее, с изображением цветка. Девушки подружились, везде и всюду ходили вместе. Лидия плавилась от внимания со стороны Кристины, и их отношения были на тонкой грани между дружбой и флиртом. А потом случился первый поцелуй, пылкие признания в любви, и девушки начали встречаться. Лидия была на седьмом небе от счастья, потеряла голову от любви, и… Совершенно забыла о том, что с её семьей нужно всегда быть начеку. Отец обо всем узнал и был вне себя от ярости. Он запер Лидию дома и впервые поднял на неё руку. Щека еще долго горела от отцовской пощечины, пока девушка плакала, запертая у себя в комнате. Ночью она сбежала через окно. Лидия не знала, что делать, поэтому решила рассказать обо всём Кристине в надежде на то, что девушка придумает выход. Лидия понимала, что отец теперь будет очень строго её контролировать, и видиться девушки совсем не смогут, но совершенно не хотела терять возлюбленную. Кристина предложила безумный вариант: уйти из дома и жить вместе с ней. Лидия жутко растерялась. Это довольно смелый и отчаянный шаг, и девушка полагала, что должен быть иной выход из ситуации. Она вернулась домой и всю ночь провела в размышлениях, однако так ни к чему и не пришла. Вся следующая неделя была сущим адом. Отец контролировал каждый шаг, каждый жест Лидии. Он взял месячный отпуск и каждую свободную минуту занимался с дочерью музыкой, рисованием, учил правилам этикета, заставлял запоминать генеалогическое дерево, и занимал каждую секунду времени Лидии. А в конце недели случился скандал. Лидия демонстрировала отцу реверансы для ситуаций различной степени официальности, и он был недоволен. Впрочем, как и всю эту неделю. -Ты должна садиться в полуплие, это слишком низко! И ноги в шестую позицию, никак ни в третью! — Густав нахмурил брови и недовольно взмахнул рукой, -Начинай заново, раз не можешь запомнить таких элементарных вещей. Лидия неприязненно дёрнула плечом — платье, что сказал надеть отец, мерзко кололо шею и плечи, а ноги готовы были отвалиться от усталости. -Но мы занимаемся, уже три часа, — звонкий голос девушки эхом разнесся по бальному залу, -Я устала! -Мы будем заниматься хоть десять часов, пока ты не выучишь весь материал и не выкинешь из головы всю ту дурь, которую тебе навязала та нищая оборванка, — последние слова Густав произнес с нескрываемым омерзением, отчего красивое лицо Лидии исказилось в гримассе злости. -Не говори так о Кристине, ты её совсем не знаешь! -Ах ты её ещё и защищаешь?! Ну ничего, я быстро вытравлю из твоей головы все невежественные мысли! — Густав взял с подоконника линейку и подошел к дочери, -Руку! -Нет! — выкрикнула Лидия и сама испугалась своих слов. Сейчас отец точно её выпорет и запрет дома навечно. Но внезапно откуда-то в ней взялась недюжая смелость. Сердце в испуге зашлось диким стуком, а слова будто сами вылетали изо рта. -Я больше не буду это терпеть, так не должно быть в нормальных семьях! Мне хочется хотя бы немного свободы, веселья, родительской ласки, как и у других детей. А с тобой всё, о чем я могу думать, это как бы не облажаться. Ты тиран и отравляешь всем нам жизнь, и раз уж ты не хочешь исправляться, то я… Я. Ухожу из дома! — выпалила Лидия. И пока отец от шока не мог ничего сказать, быстро спустилась по ступенькам вниз и выбежала из дома. К дому Кристины она пришла вся мокрая из-за начавшегося дождя, в слезах и нелепом платье. Девушка отогрела её, напоила горячим какао и после длинного рассказа молча обняла, утешая. Кристина и Лидия стали жить вместе. Конечно, через несколько месяцев чувства поутихли, всё же первая любовь редко длится вечно, девушки расстались, но остались хорошими подругами и общаются по сей день. Лидия тяжело вздохнула и достала из сумочки звонящий телефон. На лицо тут же выползла улыбка, когда на экране высветилось «любимая». Зачем горевать по прошлому, если теперь у неё всё хорошо? Лидия занимается любимым делом, дома её ждет любимый человек, и она ни в чем не нуждается. Что ещё нужно для счастья? Девушка ответила на звонок и прибавила шаг. -Да, Анна, я уже возвращаюсь. -… -В паре кварталов от дома, около тц. -… -Я только за, ноги щас отвалятся от этих туфель. -… -Целую, жду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.