ID работы: 994486

Не тот брат

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Краснокожий Тонто уважал в людях силу и ловкость. Джон Рид, скромный выпускник юрфака, не мог похвастать ни тем, ни другим (по мнению индейца). Тонто ценил хитрость и находчивость. Джон Рид был до одури прямодушен и наивен, как ребёнок. Краснокожему Тонто было достаточно взгляда, чтобы распознать в душе человека дерево или скалу (так он считал). И увидев бесстрашного рейнджера на сильном коне, он решил - вот всадник из сумерек, человек с калёной сталью во взгляде. Такой, какой нужен ему, Тонто. Но только сталь эта с горьким бешеным звоном сгинула, разбившись, надломившись, а остался только Джон Рид с дешёвым железным значком-звездой, побрякушкой, что на деле дороже золота. Остался упрямый и неумелый Джон Рид, сверкающий ясными глазами - ни капли не стальными. Не тот брат, с досадой думает Тонто. Ведь Тонто не ошибается (так он считал). И наивно-разгневанный взгляд Джона Рида жжёт краснокожего Тонто раскалённым железом. Не тот брат. То и дело порываясь бросить несносного индейца на произвол судьбы, Джон Рид то и дело возвращается. Может быть, потому, что он - не тот брат? С каждым днем Тонто все трудней вспомнить твёрдую сталь во взгляде старшего Рида - слишком привык к трепетной синеве глаз непутёвого Джона. Только значок у того на груди напоминает обоим о том самом брате. Но разве есть теперь прок корить судьбу? Обмен совершен. Сумеречные прерии получили своего доблестного всадника, славного воина, а Тонто достался мечтатель Джон - не тот брат, но тоже ведь неплохой парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.