Часть 1
8 октября 2020 г. в 14:46
Звон мечей, звук разрубаемой плоти, металлический запах крови и полные боли крики… Мой ярко-алый мир. Руки, красные настолько, что, кажется, никогда не отмоются, вновь поднимают меч и забирают чью-то жизнь. Интересно, сколько уже смертей на моём счету? Два миллиона? Три? Впрочем, сейчас это не важно. Да и никогда важно не было. Это моя работа — отнимать чужие жизни. Занятый своими мыслями, я пропустил тот момент, когда на поле боя не осталось ни одной живой души, кроме меня. Хм, сегодня как-то подозрительно быстро управился. Я развернулся и собрался было уходить, однако моё внимание привлёк странный шум из кустов. Неужели кто-то спрятался, и я его не почувствовал? Или это не человек? В любом случае, сейчас проверим. Через мгновение острие моего меча упиралось в маленькое тело человеческого ребенка. Мальчик дрожал и беззвучно плакал, закрыв лицо руками. Запрещая себе сомневаться, я сделал выпад рукой и капли крови попали на мою, и без этого перемазанную в алой жидкости, одежду. Дело сделано, вся группа сопротивления уничтожена, в живых никого не осталось. Подкинув в воздух монетку в пять иен, я направился в сторону своего храма. Через несколько мгновений рядом со мной материализовалась светловолосая женщина.
-Хорошая работа, Нора, — холодно бросил я. Хм, что-то я сбился со счета, какая она за месяц? Седьмая или восьмая? Нельзя забывать, сколько у тебя шинки, это может плохо кончится. Записывать куда-нибудь, что-ли?..
-Ну почему господин не называет меня тем именем, которое мне дал? Нора — это так грубо, — плаксивые нотки прорезались в её голосе.
Проигнорировав её, я ускорил шаг. Раздражает. Вдруг я ощутил давящее чувство чужой жажды крови. Где-то недалеко шёл бой. Пасс рукой — и моя рука вновь ощущает тяжесть меча. Предвкушая очередную битву, я двинулся в путь.
И вновь — круговорот из крови, смертей и криков боли. И… мне это нравится?..
Синеволосый парень проснулся в холодном поту, весь дрожащий от ужаса. Успокоив дыхание, он встал с кровати и вышел на улицу, в надежде что холодный воздух остудит голову. Сев на ступеньки, Ято вцепился руками в волосы и оттянул их до потемнения в глазах, чтобы не видеть кровавых сцен, с пугающей скоростью проносящихся перед глазами. Смерть, кровь, страдания людей… Вина тяжёлым камнем опустилась на плечи бога. Дышать стало трудно, сердце будто проткнули тысячами кинжалов…
Но вот чьи-то нежные руки опустились на плечи Ято, будто забрав с собой часть его страданий. Он повернул голову и понял, что пока на него смотрят эти лучащиеся нежностью карие глаза, он сможет жить спокойно, без оглядки на кровавое прошлое. И тогда он пообещал себе, что пока он существует, с головы этой девушки не упадёт ни единого волоска. Уж он об этом позаботится.
-Пойдем спать, Ято, — улыбнулась она, невесомо поглаживая его плечи.
-Да, Хиёри.
Этим двоим судьба уготовила множество испытаний, но пока они вместе — их ждёт счастливый конец.