ID работы: 9944956

4.11

Смешанная
PG-13
Завершён
506
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 11 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
четвёртое ноября, 13:00, дневная тренировка — Хэй, ребята, а где Нил и Эндрю? — спросила Дэн, на самом деле не выглядя особо обеспокоенной. Эндрю всегда защищает своих, тем более Нила. Но Хэммик уже почти разрывался и хотел говорить об этой истории столько, сколько позволит воздух в лёгких, даже если никому неинтересно. И вот ему дали возможность. — Оох! У них свидание! — Что? Правда? — воскликнула остальная часть команды, исключая Рене, Кевина и Аарона, который только нахмурился. — Да! Нил такой солнышко, он сказал: «Я ненавижу свои дни рождения, но жизнь здесь делает их лучше. Эндрю ненавидит свой день рождения, но я не хочу, чтобы он ненавидел свой день рождения, потому что я вот рад, что он родился. Так что надо просто сделать что-то, что заставит его ненавидеть день рождения меньше!» — Ой, интересно, если Нил рад, что Эндрю родился, может ли он тоже сказать про Аарона? — вставил Мэтт, за что только получил грозный взгляд от младшего из братьев. Ники хлопнул Миньярда по плечу, — Эй, я рад, что вы оба родились! На это Аарон лишь фыркнул и отошёл подальше, пока его кузен продолжал рассказывать «необыкновенную историю любви». — Так вот, я был в гостиной с Эндрю, когда заходит Нил после пробежки весь такой розовощекий и потненький, садится на подлокотник дивана, где был Эндрю такой… «охуевает по-гейски»… — Ники, да ладно тебе, Миньярд так не делает! Он не охуевает по-гейски! — … и говорит, что ненавидит свои дни рождения, но жизнь здесь делает их лучше, и он не хочет, чтобы Эндрю ненавидел свой день рождения, потому что сам он рад, что Эндрю родился и… [«Так что я хотел бы отвезти тебя куда-то сегодня… Это не подарок или что-то в этом роде, мы можем сделать это в абсолютно любой день, если захочешь… Но просто сегодня благоприятный случай, можно пропустить тренировку, я уверен, Дэн не будет против, и…» — Ты приглашаешь меня на свидание? — Эндрю лишь приподнял одну бровь, проедая Джостена фирменным холодным взглядом. — Э, эм, да? Нил краснеет и будто задумывается, действительно ли он имел это ввиду, мой бедный мальчик. Но потом выпрямляется и откашливается, весь из себя серьёзный... — Я хочу пригласить тебя на свидание. Да или нет? — Да. И боже, они так смотрят друг на друга, их глаза светятся, сердца выпрыгивают из груди… а потом… потом входит Кевин. — Парни, вы ещё не готовы? Вы что, не идёте на тренировку?! Я ему рычу: «Заткнись, Кевин»…] — Господи, нет же! Ты просто визжал, как дестилетняя девочка, увидевшая своего кумира по ящику! — Кричит Дэй из другого угла комнаты. — А он смотрел на меня также потерянно, как сейчас, пока Нил с Эндрю обошли нас, держась мизинцами и направляясь навстречу дороге долгожданного счастья… Ники заканчивает речь в тот же момент, когда заканчивает надевать форму и эффектно оборачивается от шкафчика к полупустой комнате. Рене сидела, умиленная и летающая где-то в облаках. Дэн смотрела вокруг нежным мечтающим взглядом, в то время как Бойд заботливо потирал ей плечо. Эллисон, кажется, даже пустила слезу. И только Кевин давно ушел на поле, где его ждали первокурсники, а Аарон выходил из комнаты с нечитаемым выражением лица. _______ Аарон. Кейт не позвонила ему. Кейтлин даже не написала ему, пока Нил-мать-его-Джостен увозит его брата на свидание. Всю тренировку Аарон был на взводе. Да, он не любит праздники, но раньше его девушка всегда поздравляла его и дарила улыбки. Он злился и негодовал, но на его работе это, похоже, хорошо отразилось: защита сегодня не пропускала никого к воротам Рене, мячи летели резко, далеко и точно, не давая новеньким и шанса показать себя. После заключительной растяжки Аарон, стирая пот со лба, открывает свой шкафчик, и БАМ! Теперь все усеяно блёстками: радужные звезды, сердечки и геометрические фигуры. На секунду он испугался, что теперь ему придётся чистить одежду, но… она была заботливо упакована в черную дорожную сумку, а сверху лежала записка, выведенная аккуратным фиолетовым почерком. «4.11 pm.» И координаты центра городка Пальметто. Астрономическая башня. Команда за его спиной визжала, кричала поздравления и дула в непонятно откуда взявшиеся дуделки. Ники охал, ахал и хватался за сердце. Аарон и сам… обомлел… Затем осознал, что сейчас почти четыре часа вечера. Схватил сумку и выскочил из комнаты, бегом направляясь к… Кейтлин и звёздам. *** Она вытащила несколько сияющих звездочек из его волос, улыбаясь самой прелестной улыбкой, оставляющей ямочки возле её губ, прежде чем нежно поцеловать его в щеку. Он смотрел на неё вдохновленно, глупо влюблённо (кто вообще мог подумать, что Аарон может так выглядеть?), блаженно расплавляясь под прикосновениями своей девушки. Она была так красива. Струящееся сиреневое платье и кофточка сверху, ромашка за ухом и длинные волнистые каштановые волосы. Они полулежали близко друг к другу в бархатном мягком кресле, с корзинкой конфет на коленях, а над ними был купол, сквозь который видно звёздное небо, вытекающее из заката. Чернеющий синий, фиолетовый и ослепительно-белоснежный с ванильно-желтым на этом фоне. Инструктор в конце зала тихонько рассказывал другим редким посетителям о созвездиях. «Скорпион», «близнецы» и десяток других, но Аарон не слушал. Он был умиротворен и спокоен вот так, в тепле и тишине, в тусклом свете и в любви. *** [Он привёз их на поляну с желтеющей короткой травой, окруженную изумрудным еловым лесом. Нил долго не знал, где им будет комфортно. Нежарко в извечной черной одежде и без других людей… Но всё так прекрасно здесь. Бледная кожа Эндрю и его медово-ореховые глаза, незаметная улыбка одним уголком рта, заставляющая Нила безмерно собой гордиться. Другой парень сидел, смущенно опустив глаза (кто вообще мог подумать, что Эндрю может так делать?), крепко сжимая руку со шрамами в своей, и боясь, что она может исчезнуть, как сон. Он боялся, что потеряет кислород, как только увидит, как в убывающем свете голубые глаза рыжего парня станут зелеными и составят безумный контраст. Они сидели так, бедро к бедру, держась за руки и опустив босые ноги в траву. Слыша пение птиц, завывание вечернего ветра и короткие стоны, срывающиеся с их губ во время медленных ленивых поцелуев. Солнце и тень сходились, как во время затмения, оставляя их сидеть на махровом покрывале в освежающей прохладе и наблюдать за воронами, поедающими брошенные для них крошки хлеба, и за закатом, уплывающим за горизонт.] -------- Братья даже не виделись сегодня, но в поздней темноте ушедшего дня каждый получил сообщение «может быть, я рад, что ты родился».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.