ID работы: 994501

Неожиданность

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Ночь. Тихий стук клавиш на ноутбуке, светящийся в темноте экран дает возможность увидеть в темноте комнаты бледное от недосыпания женское лицо. Стянутые в хвост длинные волосы, худощавая фигура и еле живые темные глаза. Писатель, сроки поджимают. Девушка мотает головой, чтобы хоть как-то очнуться и снова смотрит на экран. «Я хочу увидеть тебя. Хоть раз дотронуться, погладить по волосам. Я скучаю, но у меня даже нет возможности выразить это. Потому что тебя не существует. Я выдумал тебя сам, придумал и теперь ты живешь в моей голове и понимаешь меня лучше, чем кто-либо когда-то понимал. Я много раз искал тебе замену в реальности, но так и не нашел. Таких людей просто нет. И раз за разом я убеждался в собственной никчемности. А ты принимала меня назад, все сильнее притягивала и каждый раз снова уйти было все сложнее. Каждый раз все больнее. » -Рита? Ритка, ты чего не спишь опять? Темноволосая оборачивается и видит, что в кровати уже сидит светловолосая девушка и смотрит на нее непонимающе. На часах уже два часа ночи, время спать, но в такое время Рита никогда не спит. Рано, время бессмысленно тратить на сон, если можно напечатать еще одну главу. Даже убеждения любимой не действуют. -Саш, прости, - тихо отвечает темноволосая и соскальзывает со стула, идет в кровать и ложится рядом. - Разбудила? Саша и Рита – пара. Настоящая, семейная пара. На работе никто об этом и не догадывается, но все друзья в курсе. Даже на свадьбе были. Свадьба была формальная, но по всем правилам. И Риту в платье одели, и кольцами обменялись, и расписались на какой-то бумажке. При свидетеле. Алиса это планировала, когда еще Рите только исполнилось семнадцать, а Саше – пятнадцать. И не прогадала, все произошло так, как она хотела. Все же она мирила их много раз, сводила раз за разом и не давала разойтись, просила поговорить. И девушки оставались вместе… Саша что-то бурчит недовольно и отворачивается к стенке, обнимая одеяло. А сзади к ней прижимается уже измотанная на сегодня писательница, хозяйственно закидывает на свою жену руку. … Утро всегда начинается с хаоса. Рите раньше на работу и ей всегда тяжело проснуться, так что утро начинается с крика «Проспала!» и бешеной беготни по трехкомнатной квартире. Одеть костюм, обязательно прикрывающий татуированные руки и декольте, заплести косу, выпить кофе – все эти, казалось бы, легкие вещи будто бы специально отнимают много времени. Саша только садиться завтракать, как к ней подбегает уже редактор журнала, а не родной Лис, чмокает в щеку и убегает. В костюме она деловая женщина, а не нежная и ласковая Ритка. Непорядок, однако. Саша пожимает на это плечами и продолжает завтракать. Она давно привыкла к этому виду темноволосой женщины, в конце концов не первый год вместе живут. Хотя и отлично знает сколько татуировок под одеждой, в каком соске пирсинг и на какой части тела больше всего родинок, даже может с закрытыми глазами коснуться каждой, уже выучила расположение. Но не тот образ. Это Маргарита Викторовна, главный редактор журнала, ее не потискаешь напоследок. За такими мыслями проходит полчаса, Саша и сама начинает собираться и едет на работу, оставляя дома паука Нэнси и кошку Ульянку. Живность у них жила самая разная, Саша не могла пройти мимо бродячей собаки или кота. Забирала домой, выхаживала и отдавала в хорошие руки. Но у них давно жила рыжая ласковая кошка Ульяна и паучиха Нэнси, в которой души не чаяла Рита. Сколько светловолосая не пыталась этот восьмиглазый ужас выбросить на улицу, каждый раз это перерастало в скандал, Рита не желала жить в доме, где не было ее любимицы. Так что пришлось привыкать. Саша едет на работу как всегда в семь утра и в восемь она уже в больнице. Тут она заведующая детского отделения – Александра Олеговна, ее все уважают и никто не закидывает на плечо, чем часто балуется Рита. Тут Саша контролирует ситуацию, она – царь и бог отделения, все проходит через нее, она уже давно не рядовой врач-педиатр, кончилось уже то время Проходят часы и Саша, усталая и немного злая, выходит из здания больницы. И вот первая неожиданность – на пороге стоит Рита, тоже только с работы, ждет кого-то, с розами в руке. Светловолосая приподнимает правую бровь, явно не понимает что это тут делает ее девушка. А Рита уже подбегает к ней, хватает за руку и молча уводит. Сажает в машину, и только там, под защитой затемненных стекол, долго и с наслаждением целует и после отдает цветы. Саша с улыбкой спрашивает: -Что за повод? -Тринадцатое число, - подняв указательный палец вверх говорит Рита, - мы живем вместе уже одиннадцать лет. Повод, согласись. -А я думала, ты не вспомнишь, - растерянно говорит врач и улыбается шире. Брюнетка лукаво улыбается и выруливает со стоянки, но почему-то едет не домой и только коварно улыбается на вопросы Саши, просит потерпеть. И в итоге привозит в место, где танцуют латину. Саша в растерянности, она не умеет танцевать, отказывается идти. И только после ехидного вопроса «Струсила?» идет с Ритой внутрь. Праздник ведь. Повод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.