ID работы: 9945039

Редкие наблюдения обитателя Хогвартса за личной жизнью одного студента.

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 10 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1 сентября 1971 года.

      Жалкое зрелище. Эти личинки глупых магглов и отупевших волшебников совершенно никуда не годятся. Немногие из них осознают подвластную им магию. Ещё меньше владеют ею. И никто. Совершенно никто не осознаёт свою роль.       — Том, тот мальчик. — И всё-таки как мало нужно Гарри, чтобы разглядеть в некоторых из них что-то особенное. Весь вечер он не сводит взгляда с Бледной Моли, которая трепетно смотрит на смазливую девчонку с рыжими волосами. Чудо, что полумаггл вообще смог от неё отойти. От слов Распределяющей шляпы становиться ещё хуже. Эта Немощь в Слизерине. Почему мальчишкой не может заняться Гилдерой, если у него есть потенциал? Успокаивает, что мисс Эванс весьма охотно присоединяется под знамёна сэра Уизли.

1 октября 1972 года.

      — Северус, проснись. Тебе пора возвращаться в гостиную. — Идея прогуляться до библиотеки вместе с Гарри оказалась очень неудачной. Вместо гробовой тишины в его объятиях я вынужден ждать, пока Вечный не наворкуется с Бледной Молью. Сейчас мои змейки уже на пути к своим подземельям, но Снейп, примостившийся поближе к Запретной секции, даже не догадывается об этом. Неужели фолиант лорда Принца оказался настолько скучным?       — Кто здесь? — вздрогнувший всем телом мальчишка судорожно осматривается, но находит лишь раздражённую своей находкой мадам Пинс. Ирма едва ли не за шкирку выкидывает оставшегося студента Слизерина в коридор, хлопнув дверью перед его крючковатым носом. Тяжко вздохнув, Немощь бредёт прочь.       — Теперь мы можем продолжить свой путь? — Гарри игнорирует протянутую ладонь и бежит в подземелье. Пока мы возвращаемся в слизеринские владения по следам припозднившейся личинки человека, я успеваю спугнуть парочку незадачливых студентов. Один из гриффиндорцев даже выдаёт своё местоположение завхозу, когда видит мою змеиную личину. Видимо следующей ночью дуэли с Рональдом не избежать.

1 ноября 1973 года.

      Я рад, что Гарри приходит в мои подземелья чаще, но почему я должен делить его внимание с собственным студентом? Пока Бледная Моль высиживает очередное зелье в своём логове, Вечный в облике кота стережёт мальчика и результаты его потуг.       — Что случилось, Лили? — самое ужасное, к нему периодически наведываются гриффиндорцы. Если от проблемных подопечных сэра Уизли избавиться не составляет труда, то для вытравливания Эванс приходится изворачиваться. Ни плохое настроение преображённого Гарри, ни «экзотический вид» змея на мисс уже не производят впечатления.       — Поцарапалась. — Весёлая трель Лили прерывается, когда девчонка тянется «погладить кота». Учебник по Зельеварению загорается, но Немощь даже не оборачивается. Пока слизеринец залечивает порез на руке подруги, она с обидой отмечает «странности» в поведении Гарри. Видите ли животные обычно с Эванс очень ласковы. Однако об инциденте на ознакомительном занятии по Уходу за магическими существами даже не заикнулась.

1 декабря 1974 года.

      — Северус, угомони свой зверинец. Пожалуйста. — Замечание от неосведомлённой старосты Слизерина я стерплю. Однако излишняя опека Снейпа Гарри не даёт покоя. Всё чаще Вечный, оскорбившись «моей чёрствостью» к студенту своего дома, сбегает уже не на Астрономическую башню, а в его спальню! И помириться с ним стало в разы сложнее.       — Да, мисс Голдштейн. — Даже вытянувшаяся за лето личинка уже не открещивается перед другими студентами и преподавателями от наличия у него беспокойного кота и крупного пресмыкающегося. А смысл? Гарри видят исключительно в присутствии нелюдимого слизеринца. Меня же замечают рядом с Бледной Молью, когда тот оказывается в компании Мародёров. И никто не думает, что нахожусь я рядом с ними по другой причине.

1 января 1975 года.

      С удовольствием вонзив клыки в самоуверенного сопляка Поттеров, я легко проскальзываю мимо его спутницы. Если бы я был один, мисс Эванс с удовольствием попыталась проклясть меня, но предостерегающее шипение Вечного и смешок Снейпа отдаляет её маленькую месть на неопределённый срок. Лили хочет по привычке пожаловаться Немощи, однако Гораций не даёт студентке и шанса с ним обмолвиться.       — Северус, мальчик мой, присаживайся. — Профессор услужливо показывает опоздавшему студенту место по левую руку от него. Часть гостей тактично отмалчивается, пока пара заинтересованных взглядов впиваются в застывшего в смущении «хозяина». Благо декан Слизерина разбавляет повисшую неловкость драматической сценкой.

1 февраля 1976 года.

      Когда Рональд сообщил Совету Хогвартса о пропаже студентки я не рассчитывал, что подопечную Уизли найду именно я. Мисс Эванс несколько раз пытается попасть в логово Снейпа с помощью старого пароля. Но когда лорд Гонт никак не реагирует на её «Лань», бросает на портрет связку чар для его устранения. Такую наглость я терпеть не стал. В результате Лили не только никак не нарушает целостность полотна, но и сама оказывается в неприглядном виде. В этот момент из логова выходят два слизеринца. Девушка не понимает, почему вместо погруженной в расчёты Бледной Моли видит двух третьекурсников.

1 марта 1976 года.

      — Это возмутительно, Альбус! — пока обычно сладкоголосый Бартемиус Крауч срывается на застывшем в раздумьях директоре Хогвартса в кабинете, в коридоре сэр Уизли прискорбно молчит. Рука рыцаря периодически сжимается на рукояти меча, но при мысли о четвёртом отсутствующем Мародёре Рональд снова ослабевает хватку.       — В этот раз не отделаетесь. — У вставшей в агрессивной позе горгульи тоже бушуют эмоции. Весь ободранный после прогулки до Визжащей хижины наследник Крауч готовится продолжить драку с таким же помятым Блэком, но какая-то «неведомая сила» вдавливает слизеринца в кресло. С прошлого года не могу найти на него управу. Что Немощь с ним сотворил? Однако если б не это помешательство, то Снейп мог быть уже мёртв. А Вечный снова…

1 апреля 1978 года.

      — Северус, мы можем идти. — Слизеринцы не опаздывают, они задерживаются по уважительной причине. Однако маленький сюрприз для Бледной Моли наследнику Краучу кажется почти испорченным, когда он застаёт своего обожаемого Снейпа в обществе красавицы с Гриффиндора. На пару секунд Барти теряется. Голос немного дрожит, но пятикурсник красноречиво напоминает Немощи об их планах на вечер.       Мисс Эванс неохотно оборачивается на спутника Северуса. Ей не терпится выставить парня прочь чем-нибудь хлёстким или увести Немощь подальше от чужих глаз. Но Лили понимает, никто из них и слушать её не станет.

1 мая 1988 года.

      Гарри готов рвать и метать. Наблюдение за своей повзрослевшей ненаглядной Немощью было едва не сорвано. Вечный снова вспоминает, как семь лет учёбы волшебников пытался «отодрать» от Снейпа эту девчонку. Устоявшееся за последние три года безразличие к подопечной сэра Рональда рассыпалось буквально за несколько минут.       — Это на Лили совершенно непохоже. — Директор Люциус Абраксас Малфой редко допускает ошибки. Однако сейчас мой выпускник осознаёт, что его решение свести на открытом занятии по Зельеварению бывших однокурсников было его промахом. Обычно собранная профессор Эванс едва не испортила всем вечер, попытавшись «помочь» снизошедшему до студентов Северусу в процессе варки. Благо последствия её глупости удалось сгладить и все присутствующие смогли безопасно покинуть урок.       — Боюсь, что мисс Эванс придётся это доказывать Попечительскому совету. — Только пекущийся о душевном состоянии своего партнёра лорд Крауч не собирается закрывать глаза на катастрофу, которой не было. Бартемиус лично готов поставить вопрос о профпригодности молодого преподавателя перед другими спонсорами школы. Ни просьба о снисхождении от профессора Блэка, ни увиливания лорда Малфоя не спасают выпускницу Гриффиндора от гнева почётного гостя Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.