ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 92

Настройки текста

***

      Гарри проснулся. Его мучила невыносимая жара, адская головная боль и жажда. Чуть приподнявшись, юноша осмотрелся: он был в своей комнате, на кровати. Кто-то перенёс его сюда! Взглянув немного левее, Поттер обнаружил своего спасителя — Северуса. Мужчина лежал рядом, а его рука лежала на груди Гарри.       «Не бросил! — мысленно улыбнулся гриффиндорец. — Не сбежал».       Во сне Северус не хмурился, его лицо выглядело моложе. — Кричер! — тихим шёпотом позвал эльфа Поттер. Тот, разумеется, услышал хозяина, и появился перед ним с тихим хлопком. — Воды, пожалуйста.       Меньше, чем через минуту Поттер уже пил прохладную воду мелкими глотками. Когда он отдал эльфу стакан, Северус заворочался, и проснулся. — Гарри, — позвал зельевар, заметив, что Поттер уже бодрствует. — Да?       Северус тут же вскочил с кровати: ему было неловко лежать на кровати Поттера. — Что случилось? — удивился Гарри.       Мужчина, нахмурившись, проигнорировал вопрос. — Который час? Уже утро? — вновь окликнул зельевара подросток. — Да, полдевятого, — подтвердил Снейп, вызвав Темпус. — Поттер, что произошло там, на задании? Расскажешь? — тихо спросил Снейп. — Северус, не сейчас, — сказал Гарри, игнорируя накатившую слабость. — Кричер, — дождавшись появления эльфа, парень начал задавать вопросы. — Как там ребята? Гермиона? — Мисс Грейнджер недавно проснулась, хозяин. Уже позавтракала и находится в своей комнате вместе с матерью. — Драко? — Мистер Малфой ещё спит. — Луна? — Мисс Лавгуд ушла в лес, хозяин. — Как я помню, Айрес, Джинни и Невилл вроде бы в порядке? — Да, хозяин. — Отлично. Пожалуйста, приведи Тедди и подай нам завтрак. Северус, ты же позавтракаешь с нами? — Мне пора, — сухо ответил мужчина. — Уверен?       Северус промолчал. Гарри, занятый планированием дня, не заметил, что у зельевара было отвратительное настроение.       После того как Снейп ушёл, домовик принёс Тедди, и Поттер отвлекся на сына, принявшись кормить его, изредка утаскивая фрукты с тарелки.

***

      Гермиона проснулась от солнца, светившего в окно так, что стало жарко. Прислушавшись к себе, она поняла, что почти ничего не болит, кроме шеи. Осторожно шагая, девушка добралась до ванной, и привела себя в порядок. После этого она попросила эльфа принести завтрак.       Гермионе было стыдно: она совершенно забыла о своей матери, будучи полностью погружённой в планы и задания. Она хотела поговорить с мамой, но боялась её напугать. Именно по этой причине она никогда не говорила ей о том, что отправляется в бой. Гермионе было больно ото лжи, что ей приходилось говорить матери. Зато Скарлетт никогда не сходила с ума от страха за жизнь дочери. Грейнджер хотела рассказать всё позже, когда война останется позади, так будет легче. — Волли, позови, пожалуйста, мою маму, — тихо попросила Гермиона, после чего легла на кровать, чтобы расслабить больную шею.

***

      Северус злился на Поттера. Его раздражало, что тот ничего ему не рассказывает. Вот и в этот раз, как обычно, отмахнулся от него, как от назойливой мухи. Северус понимал: Гарри занят, но хоть иногда он мог уделять время и ему! Тем не менее, несмотря на обиды, Снейп не решался поведать Поттеру о своём желании знать правду. Он знал: победить Волан-де-Морта и закончить войну — первостепенная задача, потому и молчал, скрывая свою боль.       Уходя из покоев Гарри, Северус замедлился в гостиной в поисках сигарет. Он стащил у парня пачку отравы. В конце концов, Поттеру же помогает успокоиться? Может, и ему поможет? И плевать, что эта дрянь вредит здоровью. Какая разница? Не убьют сигареты, так добьёт война. Или самобичевание.

***

      Гарри постучал в дверь Гермионы. Услышав тихий ответ, он вошёл, застав Грейнджер лежащей на кровати. — Почему ты лежишь? — Шея болит, — кисло улыбнулась девушка. — Сильно? — Нет. Попала под взрыв, кожа обгорела, немного пострадали мышцы. Главное — с позвоночником всё хорошо! — А ты говорила… Прости, Герми. — Гарри! — рассердилась Грейнджер. — Прекрати! Ты же знаешь, что не виноват. — И всё же, я мог тебя защитить. — Ты сражался с Лордом. Гарри, хватит. Мне казалось, чувство вины — пройденный этап. — Хорошо, — устало согласился Гарри. — Я прилягу? Мне тоже тяжело стоять, еле дошёл. — Конечно! Почему молчишь? — Поттер промолчал. — Как ты себя чувствуешь? Что-то болит? — Вроде бы нет, всего лишь слабость. — Ты истощён, битва вымотала тебя. — Да, — согласился с подругой Гарри. — Мордред, он силён. — Какие у тебя были ощущения? — Знаешь, тогда не было времени думать об этом. Но… Я думаю, всё не так безнадёжно. Наш поединок тогда, на пятом курсе, был тяжёл. Я понимал, что ужасно слаб по сравнению с ним, а сейчас… Я понимаю, что он делает. Иногда, мне кажется, могу предугадать его следующий ход. Но это всё равно тяжело. — Давай посмотрим с другой стороны? — улыбнувшись, предложила Гермиона. — Мы уничтожили последний крестраж. — Мы так думаем. — Не напрягайся хотя бы сейчас! Позволь себе отдохнуть, — нахмурилась Грейнджер. — Ладно. Отпразднуем убийство Нагайны? — озорно улыбнулся Гарри. — Предлагаю праздничную сигарету! — Да! — Гермиона весело рассмеялась, но её смех прервал тяжкий вздох Поттера. — Всё в порядке? — Невилл временно ослеп, как говорит наш врач. — Кто? — Северус, — пояснил Гарри. — Подойди к нему, он осмотрит твою шею и даст нужные зелья. — Хорошо. А кроме Невилла? — Не знаю. С Луной вроде всё хорошо. С Джинни нужно поговорить: она не контролировала себя. Возможно, и не буду — близнецы и Виктор разберутся с ней. Про Малфоя… Не знаю, он ещё спит. Проснется, и узнаю, как он перенёс встречу с Нагайной. — Я до сих пор поверить не могу… Обычной Авадой! Какие же мы глупые, что не попытались медальон уничтожить также. У него ведь тоже есть душа! Верно? — Да. Я долго отходил от этой новости. — Он молодец: не растерялся и пустил Аваду. — Ага, Герм. Пойду я тоже, спасибо за разговор, — улыбнулся Гарри, поднявшись с постели.

***

      Драко метался по кровати, громко всхлипывая. Ему снилась змея, что медленно ползла к нему, Луне, а следом и Гарри. Она медленно душила их, и затем загрызла насмерть. А его не трогала, и он смотрел на смерть дорогих людей. Безысходность грызла юношу. Когда змея прыгнула на Луну, Малфой закричал, размахивая руками, от чего и проснулся. — Луна! — громко позвал девушку Драко.       Хоть он и понимал, что это всего лишь сон, но хотел убедиться, что с девушкой всё хорошо. И с Гарри. Наскоро одевшись, слизеринец выбежал из спальни, дабы скорее найти ребят.       По дороге он наткнулся на Гарри, который медленно поднимался по лестнице. — Привет, Драко! — Поттер искренне улыбнулся Малфою. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально! А ты? — нервно ответил юноша. — Жив. Я шёл к тебе, хотел поговорить. — А Луна, она в порядке? — Да, — недоуменно ответил Поттер. — О чём ты хотел поговорить? — О змее. Идём куда-нибудь, не на лестнице же нам разговаривать.       Дойдя до ближайшей комнаты, Гарри тут же плюхнулся на диван. — Ну? — Я хотел сказать, что ты молодец. Мы с Гермионой целый план строили, а ты догадался попробовать Авадой.       Драко удивлённо посмотрел на Гарри: — Почему вы не хотели убить её так? — Мы думали, что это не получится. — Почему? — повторил Малфой. — Нагайна — крестраж, — Гарри был удивлён вопросами Драко. — Кто? Что? — Крестраж. Драко, ты чего? — Что такое крестраж? — Ты не знаешь? — Должен? — Нет, просто все знают. Мы же рассказывали. — Очевидно всем, кроме меня… — Драко грустно посмотрел Поттеру в глаза. — Я думал, спустя несколько общих битв, мы станем друзьями. Что вы хотя бы начнёте мне доверять! Ошибался. Я по-прежнему Пожиратель Смерти, мировое зло! — сказал Малфой, после чего повернулся и ушёл. — Подожди! — крикнул Гарри.       Он не успевал за Малфоем, поэтому решил дать ему уйти, а позже всё объяснить. Поттер и подумать не мог, что среди них кто-то до сих пор не знает о крестражах       Казалось, это слово постоянно на слуху, парень мог спросить раньше, когда впервые услышал. Выходит, они действительно ни разу не говорили о крестражах при Малфое. И теперь, конечно же, он обиделся.

***

      Драко не злился, его грызла обида. Почему ему не доверяют? Что он должен сделать, чтобы заслужить доверие Поттера? Умереть? Может, так он поверит, что Драко на его стороне. Ещё и придумал, что они друзья! Драко волновался о его состоянии. А что Поттер? И Луна молчала! Она-то почему? Ведь она доверяет! Или нет? Он не часть команды, а ручной пёс. Как забавно держать такого: прикажешь ему, и тотчас побежит выполнять всё.       «Ненавижу!» — эта мысль затмила сознание Малфоя.       Драко доковылял до своей комнаты, запер двери всеми известными ему защитными заклинаниями, и скрылся под одеялом. Он не хотел думать, что ничего для них не значит, но факты на лицо! Слизеринец стёр выступившие слёзы и открыл окно, чтобы впустить свежий воздух. Надо действовать, чтобы не расклеиться. Взяв первую попавшуюся книгу, юноша начал читать, старательно отгоняя мысли, о своих, как он думал, друзьях.       Несколько раз слышался стук в дверь и обеспокоенный голос Луны, но Драко старался не обращать на него внимания. Если откроет, то не сможет сдержать свои эмоции. Ближе к вечеру, когда Малфою надоело читать, он сидел на кровати, уставившись в одну точку. Дверь открылась, и вошёл Гарри. — Как ты открыл дверь? — прошипел Малфой. — Это ведь мой дом, — ухмыльнулся Гарри. — Проваливай! — злобно крикнул слизеринец. — Не раньше, чем мы поговорим. — Ненавижу разговоры. — Я знаю, — согласился Поттер. Он с удивлением заметил, что на глаза собеседника набежали слёзы, которые он пытался быстро смахнуть. — Что случилось? — Гарри сел на его кровать, и попытался приобнять парня. — Не трогай меня! — прошипел Малфой, отвернувшись от Поттера. — Извини. Выслушай меня! — Уйди! — Хорошо. Я, Гарольд Джеймс Поттер-Блэк-Певерелл, лорд Поттер-Блэк-Певерелл, клянусь магией своей, что не пытался утаить от Драко Люциуса Малфоя информацию о крестражах, — Гарри взял палочку, и, направив её на закрытое окно, открыл его.– Как видишь, магия со мной. — Зачем ты так поступил? — Я знаю, по-другому ты бы не поверил. Я не лгал тебе, Драко. Видимо, я так привык, что все в курсе, и у меня и не возникала мысль рассказать тебе. Извини, это моя ошибка. Я ведь тоже человек. Не злись на меня, пожалуйста. На Луну и подавно нет смысла обижаться. — Я думал, что мы друзья. — Так и есть, — Гарри обнял Малфоя, а тот уткнулся заплаканным лицом в рубашку Гарри. — Знаешь, о чём я подумал? — тихим голосом начал Драко — Помнишь урок ЗОТИ, где ты применил патронус невербально? В учебниках написано, что так нельзя. Грейнджер сказала, у тебя получилось, потому что ты не знал, что это невозможно. Может, и у меня получилось убить змею из-за этого? — Возможно. — Кстати, что такое крестраж? Рассказывай, не отвертишься теперь.       Гарри тихо рассказывал о крестражах, продолжая обнимать Драко. В это время в комнату зашёл Снейп, решивший навестить крестника. Увидев парней, Северус помрачнел, развернулся и покинул покои Малфоя.       Для Гарри приход зельевара не остался незамеченным. — Чёрт! — тихо выругался Поттер. — Почему на меня так часто обижаются?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.