ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 94

Настройки текста

***

      Гарри спускался на завтрак в отвратительном настроении: все нагло пропустили тренировку, даже не предупредив. Он понимал — ребята хотят проводить всё время со своими любимыми, спешат жить. Боятся не успеть. Но нельзя же забывать об их миссии, прогуливать тренировки. Как раз из-за этого можно лишиться своей жизни, и потерять близких. Они сидят в безопасности, потому и начали забывать: идёт война и каждый день умирают невинные.       Подходя к столовой, Поттер замедлил шаг, разведывая обстановку. За столом сидели Северус, Нарцисса и Люциус. — Северус, ты не представляешь, как я рад тебя видеть. — Я тоже, Люциус. Мы волновались о тебе. — Мы? О ком ты? — О Нарциссе и Драко. — Драко… Северус, как ты допустил, что он связался с Поттером и этой Лавгуд? — прошипел Малфой. — Я не буду мешать ему жить, Люциус. Он волен выбирать. — Мой наследник должен вести себя соответственно! И вообще, как ты терпишь общество Поттера?       Услышав последнюю реплику Люциуса, Гарри, наконец, объявился. — Доброе утро, — поздоровался парень, зайдя в столовую. Гарри подошёл к Северусу, и поцеловал того в макушку. — Доброе утро, Северус.       Люциус подавился кофе, в то время, как Снейп прилагал все усилия, чтобы сохранить невозмутимость. Ему хотелось уничтожить Поттера. Он знал: Гарри сделал это специально, чтобы посмеяться над Малфоем. — Доброе, — сухо ответил Снейп, чувствуя себя неловко под испепеляющим взглядом Люциуса.       Обстановку развеял Невилл, зайдя в столовую, и громко со всеми здороваясь. Следом пришли остальные подростки, и миссис Грейнджер на руках с Тедди. Люциус начал было возмущаться, что не сядет за один стол с магглой, но тут же получил три Силенцио: от Гарри, Нарциссы и Гермионы. Драко же стушевался: ему было крайне неловко из-за поведения отца.       Постепенно все начали завтракать, и Гарри решил отыграться на друзьях. — Джинни, почему тебя не было на тренировке? — Мне было плохо, Гарри, — не краснея, соврала Прюэтт. — Что-то серьёзное? — Гарри придал голосу обеспокоенные нотки, ни капли не поверив. — Уже легче, спасибо. — Прекрасно. Ну, а ты, Гермиона? — Зачиталась допоздна, не смогла проснуться, — невозмутимо ответила Грейнджер. — Луна? — Гарри, мозгошмыги под влиянием Венеры предупредили меня о нежелательной физической нагрузке, — быстро протараторила Луна. — Драко? — Я… — расстерялся Малфой. Он не придумал отмазку, и не знал, что ответить. — Ты врёшь хуже остальных. Вот вам и потомственный слизеринец…       Расстроенный поведением ребят, Гарри покинул столовую. Наступила тишина, которую первым нарушил Невилл. — Вы действительно прогуляли тренировку? И даже не договорились друг с другом? — Ой, Невилл, а сам-то! — возмутилась Джинни. — Где тебя носило? — Я предупредил Гарри, что уйду к бабушке.       Северусу надоело слушать перепалку подростков. Решив, что с Люциусом он поговорит позже, Снейп поднялся, чтобы найти Гарри.       Поттер нашёлся в своей комнате с чашкой кофе и сигаретой в зубах. — Ты снова куришь? — скривился Снейп. — А ты снова ругаешься? — Не я ругал ребят за завтраком. — Я никого не ругал! — оскорбился Гарри. — Всего лишь поинтересовался. Не одобряешь? — Жалко их. Всё-таки они ещё дети. — Мы ровесники, — криво усмехнулся Поттер. — Ты говорил, что ощущаешь себя куда старше, — напомнил Северус. — Ты прав. Странно слышать как ты кого-то оправдываешь. — Ну… Ты же говорил, что я плохой учитель, — печально произнёс зельевар. — Возможно, я пытаюсь измениться? К слову, хочешь, я в следующий раз приду на тренировку? — Уверен? — сказал Поттер, оценивающе посмотрев на Снейпа. — Разумеется. — Ладно. Завтра в пять утра будь в тренировочном зале. Проверим, на что ты способен. — Не сомневайся. — Не сомневаюсь. Кстати, какие планы на сегодня? — поинтересовался Поттер. — Есть предложения? — Невежливо отвечать вопросом на вопрос. — Дожили! Поттер разглагольствует о вежливости! — съязвил Снейп. — Да ну тебя. Давай погуляем? — У магглов? — И там. — Мне нужно переодеться, — Снейп критично осмотрел собственную мантию. — Полчаса хватит? — Разумеется. — До встречи в саду! — весело прокричал Поттер вслед уходящему Снейпу и сам пошёл одеваться на прогулку.

***

      Люциус сидел на кресле в покоях Нарциссы, и читал книгу, но сосредоточиться на содержании фолианта не мог. Он пытался понять: что произошло за те месяцы, что он не общался со своей семьёй? Сын стал встречаться с дочерью полоумного Лавгуда, представил её как свою невесту, наплевав на чистоту крови. Союз с Лавгудами невыгоден Малфоям, и Люциусу было необходимо донести это Драко. — О чём ты думаешь, Люциус? — спросила Нарцисса, забрав из его рук книгу, и устроившись у него на коленях. — Цисси… — О чём? — требовательно повторила женщина. — О Драко. — Я не позволю тебе разрушить его отношения с Луной, — жёстко произнесла Нарцисса. — И в мыслях не было. — Было! — Да! И что? — взорвался Люциус. — Чем она особенна? Чем отличается от той же Астории Гринграсс? — Тем, что её Драко любит, а Асторию — нет. — Любовь… — пренебрежительно фыркнул Лорд Малфой. — Да, Люциус, любовь. К тому же, Луна сильная и красивая девушка. Представь, какие у них будут дети… Одарённые, сильные, светловолосые… — мечтательно сказала Нарцисса. — Но как же чистота крови? — возмутился Люциус. — Она не важна! — Ты бредишь, Нарцисса. Ещё как важна! Я против их союза. — Это ничего не решает, — улыбнулась леди Малфой, целуя своего мужа. — Цисси… — Не решает! — сквозь зубы процедила Нарцисса. — Посмотри на Гарри. Чертовски сильный волшебник, несмотря на то, что Лили была магглорождённой. — Да, о Поттере! Мне не показалось, он и Снейп?.. — Да, милый. Они встречаются. — Как Северус мог на это согласиться? Как? — Не знаю, может, влюбился? — хитро улыбнулась Нарцисса.       Люциус на это лишь закатил глаза. Его начинала раздражать вера жены в любовь.

***

      Драко никак не мог выкинуть из головы мысль, что он назвал Луну своей невестой. Это было неожиданно. Он никогда не загадывал наперед и ни разу не думал о том, что хочет видеть её своёй женой. Если эти слова вырвались непроизвольно, значит… Да, он хотел, чтобы Луна была его невестой. Раз уж он об этом заявил на всеуслышание, то нужно хотя бы спросить Луну и сделать ей и предложение. По-человечески, как и хотят этого девушки.       Потому Драко и решил прогулять тренировку, чтобы погулять с Луной и сделать ей предложение. Кольцо! Драко было необходимо достать обручальное кольцо Малфоев, но оно, как и все драгоценности рода, хранилось в Малфой-мэноре. Пока они не победят Волан-де-Морта, кольца ему не видать. С другой стороны, это лишь формальность. Он знает Лавгуд, ей необязательно было дарить кольцо с бриллиантами. На первое время можно было бы лишь спросить. Она всё поняла бы. Милая Луна знает, что Пожиратели поселились в его доме. Драко послал девушке приглашение на утреннюю прогулку. Юноша хоть и не знал, куда поведёт, но был уверен: это место должно быть запоминающимся. Горы Шотландии вполне подойдут!       По мнению Драко, прогулка прошла отвратительно! Они бродили по горам, весело валялись в снегу. Луна затеяла бой снежками. И Малфой понял, что не может сделать ей предложение. Он до ужаса боялся отказа, много раз пытался, но в итоге сводил разговор в другое русло.       К вечеру Малфой выл от досады: всё напрасно. Он пропустил тренировку, не сделал предложение, и насладиться прогулкой не смог. Всё прошло как в тумане.       Драко раздражённо обедал, костеря себя и игнорируя отца.

***

      Фред ранним утром постучал в комнату Гермионы: — Грейнджер, подъём!       Гермиона, которая хоть и не спала, но была не готова принимать гостей, неохотно приподнялась с кровати. — Чем обязана? — Просто мимо шёл! — Снова к Джинни? — Не-е-ет, Грейнджер, к тебе, — искренне ответил Уизли, приблизившись к кровати. — Зачем? Не верю, что ты встал в такую рань, чтобы поболтать со мной о жизни! — пробормотала Гермиона, встав с кровати, и убирая растрепавшиеся волосы в неаккуратный пучок. — И не верь. Я ещё не ложился. Придумывал идеи для магазина, и стало скучно. Решил зайти к вам в гости. Тут, к слову, как-то тоскливо! — Шесть утра же. Чего ты хочешь? — Кофе и завтрак! Можно? А то жуть как голоден. — Вилли! — позвала эльфийку Гермиона. — Грейнджер, а как же ГАВНЭ? Ты заставляешь бедных эльфов работать? — Уизли! — крикнула злая Гермиона. С размазанной зубной пастой та смотрелась очень комично. — Война заставила пересмотреть приоритеты. Я призналась, что была не права, ты пропустил всё веселье. Будь добр, не порти настроение.       Фред молча ждал, пока эльфийка исполнит его желание — принесёт завтрак. Гермиона же заканчивала утренние процедуры. — Гермиона, а почему ты прохлаждаешься? Гарри вот уже около часа впахивает на тренировке. — Уизли, ты пришёл отчитать меня? Только и делаешь, что придираешься! — Извини, мне скучно. Ты мило злишься!       Гермиона подошла к Уизли, взяла с подноса кофейник и налила себе кофе. — Будешь сэндвич? — заботливо спросил Фред, сооружая из сыра, ветчины, тоста и овощей огромный сэндвич. — Спасибо. — Так что насчёт тренировки? — Не хочу! — призналась Гермиона. — К тому же, эти тренировки мало на что влияют. Мы не научимся новому за оставшиеся полторы недели, а старое отточено до мастерства. Гарри мучает чувство вины: он считает себя ответственным за эту войну. И чтобы заглушить это, он постоянно тренируется, хотя порой это идёт ему во вред. Его мышцы не выдерживают постоянных нагрузок без отдыха! — Ты говорила с ним? — Что? Он просто назовёт нас лентяями. — В чём-то он прав! — усмехнулся Фред. — Нам же нужен отдых, иначе мы не сможем, — грустно поделилась Гермиона, откусывая сэндвич. — Попросите его, договоритесь. Уверен, Гарри поймёт. — Предложу ребятам, подумаем над этим, — согласилась девушка. — Всегда пожалуйста, — раскланялся Уизли. — Иди к чёрту! — рассмеялась Грейнджер и запустила в Фреда подушку. — Как дела в магазине?

***

      Невилл прибыл в мэнор за час до завтрака. У него ещё не до конца восстановилось зрение, поэтому приходилось перемещаться с помощью эльфов. У бабушки ему помогала Айрес, но она решила навестить родителей, поэтому Лонгботтом остался без помощницы.       По дороге до своих покоев юноша встретил сонную Прюэтт. — Невилл? Привет! — Здравствуй, Джин, — обнял подругу Невилл. — Тебя давно не видно, где ты был? — У бабушки, там была Айрес. Что нового? — перевёл тему Лонгботтом. — Всё по-прежнему: бесконечные тренировки. Тошнит уже. — Поэтому ты сейчас не там? — рассмеялся Невилл. — Да. Я могу всё, мне нечего тренировать. И Виктор уехал, — сказала Джинни, загрустив. — Айрес тоже по делам умотала. — Кстати! Малфой-старший появился в мэноре, теперь бегает за Драко, пытается вправить ему мозги, — весело поделилась Прюэтт. — Я бы посмотрел на это. — Увидишь на завтраке. Идём, Нев!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.